A9VG电玩部落论坛

楼主: 油仔

[闲聊] 巨匠鸟山明的漫画生涯 ......《七龙珠》诞生的特别渊源 ......

该用户已被禁言

种子
781 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
天外飞先 发表于 2023-8-7 11:57
我十岁那年的暑假(1994年),因为我的期末考试数学考了91.5分,(语文补考62分,及格,我没有留级),那 ...

海南的这套龙珠我也攒钱买齐过 不过看的比你早些 应该是91年开始看的 现在都还记得92年左右海南出到弗利萨杀死小林悟空愤怒变成超赛那集的最后有一段话 表示鸟叔后面的剧情还没画出来呢 请耐心等待

可惜的是最后这套书全都借丢了
现在手里只有集英社的单行本全套和完全版全套 另外龙珠超也在追 目前刚出到21集
该用户已被禁言

种子
781 点
superyf 发表于 2023-8-7 23:02
海南的这套龙珠我也攒钱买齐过 不过看的比你早些 应该是91年开始看的 现在都还记得92年左右海南出到弗利 ...

我是我的哥哥(他是1983年出生),他推荐给我的,他最先推荐给我的是海南版的1.9元一本的《女神的圣斗士》,然后才推荐给我看《七龙珠》漫画;

那个时候,我的两个表姐,她们喜欢的漫画是《七笑拳》,就是《乱马1/2》漫画,还有《圣传》和《侠探寒羽良》漫画。

种子
2481 点
在等龙珠超2,话说龙珠真的在80.90年代太无敌了,没有一个漫画能和龙珠媲美。
该用户已被禁言

种子
781 点
冥王星的战士 发表于 2023-8-8 04:28
在等龙珠超2,话说龙珠真的在80.90年代太无敌了,没有一个漫画能和龙珠媲美。 ...

是的;

《七龙珠》以前在欧美的地位,相当于80年代末,90年代初的时候,《变形金刚》在中国的地位。

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
天外飞先 发表于 2023-8-8 00:18
我是我的哥哥(他是1983年出生),他推荐给我的,他最先推荐给我的是海南版的1.9元一本的 ...

我是70后 最早看的海南社的也是女神的圣斗士 这套书出的比七龙珠稍早 也是全部攒齐后全部借丢
龙珠后期大概是布欧篇的时候吧 等不及海南的单行本 那时候国内也有类似少年jump那样的漫画大杂烩的杂志出现了 比如风靡一时的画王 里面会有龙珠最新章节的连载 所以很多人都会去买来看 哪怕就是为了那几页的龙珠内容
话说龙珠在国内不是海南最早出版的 在他之前还有个出版社曾经以小猴王的名字出版过几册 后来无疾而终

种子
264 点
leon234512 发表于 2023-8-7 11:54
龙珠的影响力很高,所以杂志社才拼命催鸟山明续写,即使在对方挂笔的情况下依然登门催促,近几年的作品好 ...

龙珠超漫画执笔是丰太郎。鸟山明会做一些指导。

话说,丰太郎也四十多了……鸟山明这个年纪都完结龙珠本篇了。

种子
3465 点
典型齿轮 发表于 2023-8-8 09:16
龙珠超漫画执笔是丰太郎。鸟山明会做一些指导。

话说,丰太郎也四十多了……鸟山明这个年纪都完结龙珠本 ...

现在的龙珠战力值越来越崩,不知道后面怎么编了

种子
264 点
leon234512 发表于 2023-8-8 11:40
现在的龙珠战力值越来越崩,不知道后面怎么编了

龙珠也不是完全依靠战斗力来构建故事吧。

种子
3465 点
典型齿轮 发表于 2023-8-8 11:55
龙珠也不是完全依靠战斗力来构建故事吧。

那是靠什么构建故事的?!
小时候的武道会期间有搞笑,幽默,武术等元素。到了赛亚人篇后就完全是战力的提升和互相碾压,佛利萨篇后突然就和外星人失去联系感觉很突兀,星际旅行、体力恢复仓等科技直接失联。人造人开始就是赛亚人的突飞猛进时刻!