A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: moonpheo

入坑第二问:1武器,2角色属性,3戏法和法术

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1781 点

次序不清楚,导引不足,整理和总览不方便。

我还不是很习惯战斗中的先后次序,比如先潜行,布置战场,蘸取,还有敌人怎么就开始动了?我的人怎么没动?什么时候轮到他?哦他还在潜行中还没进入战斗。我想看看战场总体的位置,布置,敌人分布,等等所有有利于我制定策略的东西。我该怎么卖掉包里那些东西?附赠动作是什么一会有一会没有?法术怎么还不能用?长休是什么?短休是什么?营地?怎么去营地?同样的武器我怎么捡了这么多把?每一堆书都是不是都得捡捡看吗?可是这不是重复的吗?这是怎么回事?

只有铺天盖地的物品和技能和按钮快捷键。

真的除非之前提前玩过EA版,好难啃。

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
moonpheo 发表于 2023-8-8 05:19
次序不清楚,导引不足,整理和总览不方便。

我还不是很习惯战斗中的先后次序,比如先潜行,布置战场,蘸取 ...

戰鬥中的先攻順序是1D20+敏捷調整值+專長修正(比如警覺會給先攻+5的獎勵),潛行狀態下攻擊敵人進入戰鬥可以讓敵人全體受驚,己方免費獲得一整輪的免費先攻優勢,所以順序基本上看的是你的骰運,但是敏捷高一般都能獲得比較靠前的行動順序
法術,一般屬於一個動作,而不是附贈動作,附贈動作一般包括疾跑,推擊,跳躍,和治療藥水,動作一回合只能執行一次,除了某些特定技能允許你使用數次動作,比如戰士的動作如潮
短休可以恢復50%體力,一天可以短休2次,就是隊伍短暫休整,可以恢復邪術士的法術位以及戰鬥大師的卓越骰(戰術骰)等,但是法師,術士,牧師等的法術位只能靠長休來回復,長休就是睡眠休整,需要消耗物資食物來回復體力,營地可以在非戰鬥狀態時隨時進入,按鈕在回合結束按鈕旁邊,書和武器可以賣掉換錢,綠色品級以上的武器為魔法裝備,魔法裝備品級一般爲綠《藍《紫《橙,其中橙色裝備為傳說裝備,所有游戲中最爲稀少,據説只有9件

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1781 点
ricyouhaku 发表于 2023-8-8 21:12
戰鬥中的先攻順序是1D20+敏捷調整值+專長修正(比如警覺會給先攻+5的獎勵),潛行狀態下攻擊敵人進入戰鬥 ...

我努力记~~。

清完第一个废墟和盗贼窝了,现在准备去翠绿林地

种子
466 点
ricyouhaku 发表于 2023-8-8 14:10
戲法2,3版就有了,而且是占有專門的戲法法術位的,5E簡化了而已
3E以前的規則純法師術士基本都是17,18 ...

3版规则太久远了,那会规则书也没全看,其它都有点印象,戏法真没印象了。当时看奇幻小说和DND规则是在龙骑士城堡论坛,还有个骷髅柱。龙堡论坛我待的时间更长,我看奇幻小说为主。那边翻译大佬多啊,认识个大佬,人挺好,每天QQ都问他不少问题,可惜后面QQ被盗了,断了联系。
博德之门,冰风谷可以切即时,无吟唱还是有优势的 当时还和别人联机玩的
好像博德之门1,2游戏里没有加入戏法吧?冰风谷系列也好像没有。太久了不太记得了,后面出的增强版我也没碰,以前玩腻了已经不想碰了,,主要现在游戏多,吃冷饭兴趣不大了,除非是翻新那种。