A9VG电玩部落论坛

看看你是否适合入坑。

种子
1038 点
      最近一直在玩原罪,三次弃坑三次入坑,终于玩进去了,因为和博3同一公司,所以简单说两句,看看能否帮助大家选择,本人小白,不喜狂喷。

1、首先这类游戏应该就是属于标准的传统美式rpg,它包含了所有RPG元素,与日式rpg非常不同,虽然也是回合制(部分也有即时的),但自由度高很多。
2、游戏虽然也有经验值的概念,但是往往不靠刷,因为战斗点是固定的,战斗数量也基本是固定的,为什么说是基本呢,因为要是你够狂,那可以杀光所有人,但我想大部分人不会,所以战斗的推进,靠的是策略,往往在一场战斗中,完美与垃圾的选择,最终造成的就是无伤和团灭。
3、游戏剧情部分往往非常庞大,有大量的文字内容,在流程当中基本都在看剧情或研究各种道具、技能、魔法等,这些将耗费你大量的时间,这也是一部分人弃坑的原因。
4、这类游戏的选择自由度,探索自由度,战斗自由度都很高,对于有选择困难症和完美主义者十分的不友好,好在可以随时S/L,但这同样也会造成心力憔悴,并且游戏鼓励大家养成随时存档的强迫症。
5、和其他大厂游戏上来号称几十小时游戏时间不同,这类游戏要做好起步上百小时游玩时间的准备,那些上班族,带娃族,要做好长期作战准备,但太长了也容易弃坑。
6、游戏体量不用说,非常的饱满,游玩过程很满足,但是确实也很累,眼累,心累,脑子更累,会经常怀疑究竟是在享受还是受罪。

总结,游玩此类游戏,是需要做好在遗憾和后悔当中推进进程的准备,千万不要在各种选择当中纠结,若是想要完美是需要消耗很多时间的。

种子
1470 点
那不适合我,没那么多时间
发自A9VG iPhone客户端

种子
54 点
感谢大哥,不适合我,我连JRPG都喜欢DQ那种简单式的

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1781 点
在安装了。希望入坑顺利~~

种子
317 点
这游戏,中文配音就完美了。看字的话,眼睛真的酸疼。

种子
1104 点
没错说的。所以这游戏不适合带娃上班族
发自A9VG Android客户端

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
确实,大量文字阅读对只有碎片时间的我不适合了,但不影响我买一份支持下!

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
682 点
这游戏一出,突然觉得b站怎么这么多喜欢玩crpg的,这类古早硬核的不是受众不广吗?
连平时主攻act的也在直播博德3,我寻思这比神界原罪可硬核多了。
我这两天还在硬啃规则书,要不然怕好多东西get不到

种子
98 点
原罪2,我前后通关两次,每次都是200多个小时,加在一起400多个小时。确实是时间杀手。
不过我平常朝九晚五,有时间玩。

终结者

老年人

种子
481 点
chujiwuDio 发表于 2023-8-4 15:58
这游戏一出,突然觉得b站怎么这么多喜欢玩crpg的,这类古早硬核的不是受众不广吗?
连平时主攻act的也在直 ...

有很多大UP都在宣传,应该是赚到流量了,确实蛮奇怪的,不过对游戏来说不是坏事,毕竟能提升销量哈哈哈。