A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

[闲聊] 聊聊岳不群

种子
590 点
水果宾治 发表于 2023-8-1 11:21
这么说来虽然吕颂贤演的讨喜,但李亚鹏版的大脑简单爱装杯更适合原著。 ...

李亚鹏的魔改太过了,特别一开始看到小师妹被青城派的垃圾摸手还无动于衷。

种子
2094 点
这么说来虽然吕颂贤演的讨喜,但李亚鹏版的大脑简单爱装杯更适合原著。 ...

说白了就是,令狐冲就是那种脑子里完全没有责任二字的楞头青
一开始他就不应该情意绵绵和小师妹撒狗粮,谁还能看不出来啊,华山派整体面子问题往哪里隔?这就是压根不会设身处地为他人着想
然后挨那一剑,台下最起码三个人心都碎了,任盈盈、方正、冲虚

这三人中起码有两个对她有再生之恩,任盈盈不管是啥目的接近他的,和他同生共死且关系已定,就这三个人都抵不过女色,都能毫不犹豫的当面背叛。方正、冲虚,也就是涵养好,肚子里估计早就连令狐冲十八代先人都问候过了,搞不好已经在心里反复盘算谋划怎么应对左冷禅今后的挑衅了。
至于岳不群最后夺帅,对于方正冲虚来说,那就是意外之喜。

种子
590 点
八阴八阳 发表于 2023-8-1 11:39
说白了就是,令狐冲就是那种脑子里完全没有责任二字的楞头青
一开始他就不应该情意绵绵和小师妹撒狗粮, ...

还有黄钟公丹青生也算对他很诚心的,比向问天真诚,也是很快就和任我行**。

种子
41 点
我估计金庸写作时都没楼主想的这么多。经常有人说认真你就输了,要我说认真也许不会赢,但也绝不是输,一个好故事就应该经的起推敲,而不是通过搞一些自嗨情况博眼球,实际故事逻辑一塌糊涂。

种子
2094 点
呆呆兽1 发表于 2023-8-1 11:41
还有黄钟公丹青生也算对他很诚心的,比向问天真诚,也是很快就和任我行**。 ...

这个义字,在令狐冲心底里其实压根没个标准,没个底线,完全凭一时喜好,一时的对胃口

好多人说令狐冲双标,其实吧没有错
比如他这头明知道向问天是魔教中人,那头就连命都可以不要和他结交
这头已经明知道任我行就是他们正道中人眼中最大的魔头,那头就能毫不犹豫帮他从少林脱困,这叫他师傅当着天下正道人士的面,脸往哪里隔?

可是一转头,他接任恒山掌门,人家魔教派了人上来送贺礼,他就又想起来了:“令狐冲心下为难:“恒山派是正教门派,和你魔教势同水火,就算双方不打架,也不能结交为友。”

草了,你都和人家首脑人物打成一片搞成过命的好基友了,都和人家魔教公主如胶似漆了,这会想起来了什么势同水火来了?
这就叫精神分裂,矫情,真心不好给他找别的解释
该用户已被禁言

种子
781 点
leon234512 发表于 2023-8-1 10:42
岳不群的做法是太激进了,但是为了振兴华山派也是正常的,只是被名门正派的名头所束缚了 ...

是的;

岳不群,他在小说中,他只达到了“半真君子半伪君子”的境界,他还远没有达到“亦真君子亦伪君子的境界”

“亦真君子亦伪君子的境界”,就是在小说和连续剧里,作为反派的雍正皇帝所达到的境界;有些小说和连续剧里,作为反派的雍正皇帝,他所达到的境界,就是“亦真君子亦伪君子的境界”

(那种“亦真君子亦伪君子的境界”的人物,很难被别人看透,那种人会见机行事的拉拢对他有利的很多人,他也会见机行事的非常狠心的铲除对他不利的异己。)
该用户已被禁言

种子
781 点
呆呆兽1 发表于 2023-8-1 11:13
刘正风的处理很有问题的。

嵩山派的目的,其实不是杀他,是抓住这个把柄,让莫大出来认栽,或者能让刘正 ...

是啊,

我在1999年(我15岁),第一次看的是TVB吕颂贤版的笑傲江湖,那一集,真的是急死我了。 ;(也许就是从那一天开始,我第一次有了种感受,就是在电视里,我有了种好人不一定能够打得过坏人的感受。 ;林平之被灭门的一次,再加上刘正风被灭门的一次;那两次的灭门,我作为一个观众,也感受到很浓重的挫折感。 )

唉,

那个时候,缺少的,是个拥有热血心肠的人物,

定逸师太和令狐冲,都是拥有热血心肠的人物。
该用户已被禁言

种子
781 点

令狐冲和张无忌一样,他们可以是我们的好朋友,他们甚至可以成为我们最好的朋友;

但,他们不适合成为一个好的郑智家。

种子
2094 点
天外飞先 发表于 2023-8-1 12:53
是啊,

我在1999年(我15岁),第一次看的是TVB吕颂贤版的笑傲江湖,那一集,真的是急死我了。{:14_483: ...

那个场合谁也救不了刘正风,各派自己都没准备,人手不够,当场又组织不起来;华山当时岳不群在场,令狐冲只能跟着师傅,师傅咋表态就代表华山意见,他不敢逆师傅的意
该用户已被禁言

种子
781 点
呆呆兽1 发表于 2023-8-1 11:41
还有黄钟公丹青生也算对他很诚心的,比向问天真诚,也是很快就和任我行**。 ...

说句实话;

令狐冲欠了黄钟公一条命。