A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

[闲聊] 聊聊岳不群

种子
1181 点
八阴八阳 发表于 2023-8-3 14:38

这么看来第一楼是好久前的片子了?汗,我直到看完都以为是近年来才拍的呢 ...

2003年拍的,2004年播出的,一晃也二十年了

种子
2094 点
呆呆兽1 发表于 2023-8-3 00:14
怎么可能,正道和魔教向来是水火不容,只会说刘正风及时醒悟。

很有可能就会有的
首先,魔教的肯定就会跑来讨伐他出卖曲洋
其次,就算是正教人士,事后缓过劲的,也说不定就有重情谊而轻路线的,原著写的就是这样“他这番话说得极是诚恳,群雄不由得为之动容,武林中义气为重,刘正风这般顾全与曲洋的交情,这些江湖汉子虽不以为然,却禁不住暗自赞叹。”,有赞叹的,自然就有看不起出卖朋友而求生的,男主令狐冲不就是标准这种人嘛

种子
590 点
八阴八阳 发表于 2023-8-4 08:26
很有可能就会有的
首先,魔教的肯定就会跑来讨伐他出卖曲洋
其次,就算是正教人士,事后缓过劲的,也说不 ...

魔教自己都清洗不停呢。

从向问天从曲阳这里拿来广陵散来看,显然他也在清洗名单上。

正教这里谁敢轻路线,就是下一个刘正风。而且刘正风也没有卖曲阳,只要点头和曲阳断交,岳不群都已经表示来负责料理了。

种子
2094 点
呆呆兽1 发表于 2023-8-4 08:30
魔教自己都清洗不停呢。

从向问天从曲阳这里拿来广陵散来看,显然他也在清洗名单上。

我都说了,令狐冲就是轻路线的,不是什么谁敢的问题,而是这种人肯定有。比如恒山,一遇到事就连令狐冲这种摆明了勾结大魔头练习吸星大法的都可以结交,还当面讽刺因路线问题而拒绝援手的岳不群,可见驱利避害,无非就是一种选择而已。diss'就算行动上没有,嘴上可不会饶了刘正风,我也说了,刘正风会被社死

其实不用那么复杂,要救刘正风,最简单的方法就是莫大出头(莫大当时一定在附近的),直接站出来说这是我门派问题,我把刘正风带回去搬法堂按门规处置,回头给左掌门一个交待。按岳不群的做派肯定第一个支持,恒山多数跟上,而且莫大出场就不会出现衡山弟子反水的情况。此时嵩山派真的没啥理由好说了。
只不过呢,莫大怂,不敢把这事背上身;整个衡山突出一个一盘散沙,最后刘正风不死也得死了

种子
590 点
八阴八阳 发表于 2023-8-4 08:57
我都说了,令狐冲就是轻路线的,不是什么谁敢的问题,而是这种人肯定有。比如恒山,一遇到事就连令狐冲这 ...

刘正风只要没有明显出卖曲阳信息,就没事,毕竟一家人命在那呢。

最简单的其实是曲阳下来,说我是故意蛊惑刘正风的,你们冲我来,自裁,一切解决。
该用户已被禁言

种子
781 点
呆呆兽1 发表于 2023-8-4 09:11
刘正风只要没有明显出卖曲阳信息,就没事,毕竟一家人命在那呢。

最简单的其实是曲阳下来,说我是故意蛊 ...

唉,刘正风吃亏就吃亏在他太老实了,有时为了他自己和父母妻儿的性命,他也可以使出一些手段;

他应该像令狐冲学习:

“令狐冲道:“就算他真是正人君子,(即使他是五岳盟主左冷禅),倘若他想要杀我和我的家人,我也不能甘心就戮,到了不得已的时候,卑鄙无耻的手段,也只好用上这么一点半点了。”风清扬大喜,朗声道:“好,好!你说这话,便不是假冒为善的伪君子。大丈夫行事,爱怎样便怎样,行云流水,任意所至,甚么武林规矩,门派教条,全都是放**狗臭屁!””

种子
117 点
笑傲江湖确实有很多可以聊的,可以窥视很多,也能对应在很多领域。

种子
2094 点
天外飞先 发表于 2023-8-4 09:42
唉,刘正风吃亏就吃亏在他太老实了,有时为了他自己和父母妻儿的性命,他也可以使出一些手段;

他应该像 ...

他说是那么说哦,干起来远没他想的那么潇洒

人都一个样,关心则乱,他以前潇洒,只是因为他年轻不懂事,狂
越到后面懂的越多,越是潇洒不起来的

种子
2094 点
呆呆兽1 发表于 2023-8-4 09:11

最简单的其实是曲阳下来,说我是故意蛊 ...

不行的

曲洋只是要杀,但是嵩山派的人来不是为了杀曲洋,而是为了彻底拿捏衡山派
曲洋死了,刘正风还是得明确站队表态,表态不对路,还是要死

这一点和倚天屠龙记是显著不同的,张翠山殷素素一死,屠龙刀线索断了大家无利可图,就散了
但这里关键还是路线,嵩山派抓的的是路线问题,光曲洋死了,并不是他们的目的

种子
29 点
天外飞先 发表于 2023-8-1 08:21
岳不群带领20几岁的年轻人的领导能力,是一流的;但他有个非常严重的缺陷,就是他领导和教育他的20几岁的 ...

岳不群自己的实力也就比左冷禅差一点点,他和左冷禅比武的时候其实开始是弱一点,后来突发剑法打蒙了左冷禅,全书事件进展太快,按照紫霞的设定再给岳不群3-5年时间他未必就弱于左冷禅。