A9VG电玩部落论坛

楼主: jinny

30年后再看,去掉RPG也没得打

种子
329 点
乱兵刹神 发表于 2023-7-29 18:28
MD平台没出过机战还是有点意外的。。

md平台上印象中就没有过高达,估计是不敢出在md上吧
bandai出的md游戏有名的就是Slam  dunk ,美少女战士和龙珠了,sd感觉不知道谁外包的,和其他作品风格差距太原了

种子
69 点
sfc上优秀的arpg除季节塞尔达外还有伊苏系列,圣剑传说系列,特别是圣剑传说两作可以双打,画面也是顶级的。
发自A9VG iPhone客户端
x61

种子
51 点
欧美市场两台机器是平分秋色,55开,所以说sfc在日本市场靠rpg也没说错
x61

种子
51 点
sfc cpu慢的问题,其实设计开发的时候早就已经考虑到了,就是主机和卡带特殊芯片并行处理,印象中有些将棋游戏为了加快cpu考虑速度用上了特殊芯片

种子
133 点
早期MD遊戲畫面非常糟糕,音樂也是,反觀SFC早期的馬里奧世界的各方面已經非常優秀,即便放在整個SFC生涯都是很優秀。而MD畫面要到達眼前一亮的時候就已經到了93年左右了。

不過也有幾個同公司遊戲MD畫面比SFC好的,例如魂斗羅,米奇傳奇,獅子王,玩具總動員(除了發色數)

种子
41 点
模拟器玩家怎么啦,我就是玩模拟器的

种子
43 点
SLG和SRPG那个年代是不加以区分的
SFC的SLG也不算慢,三国志3当年也是包机房霸机游戏之一,大家玩起来不觉得慢
ARPG在SFC楼主漏说了圣剑传说,算是比较热门的
STG 其实飞机游戏在那个年代对小孩来说,无论是MD还是SFC都是媲美街机画面级别的存在,因为FC上的飞机游戏和街机观感差距太大了。而且,我感觉飞机游戏反而不是那么的吃机能,应该说是在有限的机能下最容易把画面观感做好的,你看街机上80、90年代时哪一类游戏最多,肯定是飞机游戏,正是因为入门门槛很低就能把画面做得有模有样,所以什么阿猫阿狗都能做做飞机游戏。
跑步打枪STG SFC楼主丝毫不提魂斗罗、落日骑士。看看MD的落日骑士阉成什么**,再看看SFC版的几乎媲美街机。打枪游戏我认为两者都比较优秀,对半分吧。

种子
329 点
polo215 发表于 2023-7-30 08:59
SLG和SRPG那个年代是不加以区分的
SFC的SLG也不算慢,三国志3当年也是包机房霸机游戏之一,大家玩起来不觉 ...

慢不慢的,试一试不就完了,sfc的slg们今天我都感觉像慢动作,达不到md三国志列传那种

可能你指的大家承受能力比较强吧

种子
329 点
楼顶花园 发表于 2023-7-30 08:56
模拟器玩家怎么啦,我就是玩模拟器的

有人鄙视啊,天天吹他的真机、mister,又不是我说的。我是两者兼顾

种子
329 点
x61 发表于 2023-7-30 02:38
欧美市场两台机器是平分秋色,55开,所以说sfc在日本市场靠rpg也没说错

你这是90年代电软说法

在日本市场 ,没有rpg ,md也不行,游戏完全没有号召力

到中国这边也一样,没见过谁放着sfc玩md的