A9VG电玩部落论坛

[A9评测] 《学园构想家》评测:亲力亲为打造寓教于乐的学校吧

网站组

压倒的搬砖工

种子
1577 点
作者:战区观察媴

大家好,我叫王丝葱。没想到从中学毕业十多年之后突然接到了老校长的电话,他想让我承担起复兴母校的任务,我抱着教书育人振兴家乡的心情回到了老家,从此成了王校长,开始干起了这个让我持续掉头发的新工作。

刚来学校就发现这工作给我挖了个大坑,这学校里一个人都没有,墙面破破烂烂,杂物随地摆放,我还得先搞个简单的装修把这墙上的洞补了才行,要不然上着课呢学生从这溜出去了怎么办。

建好教室,放上黑板讲台和课桌,招聘一个文科一个理科老师就开始招生,有什么招什么来者不拒,村里的学生也踊跃报名,立刻就来了几个新学生。到校以后给他们分配到一年级1班里面,排好课程表、分配班主任,开学。没想到同学们一进教室就开始瞎子摸象一样乱窜,哦原来忘了装吊灯和窗户了,赶紧安排上,这才让大家安心开始学习。

学着学着发现事情并没有那么简单,老师要休息,学生要吃饭喝水,大家都要上厕所,还得有休闲娱乐放松的地方,这些设施都不是凭空变出来的,还得有人进行研发。那就建个研究室,雇几个有钻研能力的老师进去研发新设施。

有人的地方就有江湖,这学校里也不例外,这研究室一共就三四个人,得有一个能管事的人来镇场子,要不然整个研究室的人都会压力过大影响心情和效率,跑去厕所隔间里面抱头痛哭是常有的事。可管理型人才也不是那么好找的,实在不行只能先随便找个老师凑数,然后通过增加上级额外监管(也就是我本人)来安稳住这研究室。随着研究室的压力越来越大,我身上的担子也越来越重,头发那是欻欻往下掉。

▲夏天太热了,降温的设备还没研发出来,每个教室里先放几个大冰块解解暑

熬过了初期阶段、建好了基础设施之后,我去一年级1班视察了一下学生们的学业,这一看预估成绩差点又让我高血压,怎么这个班有一半人预计期末会挂科。我总不能说是学生笨吧,那问题肯定是出在自家老师身上,一看他们的教学能力确实不太高,赶紧送去进修提高教学能力。但这进修的速度也太慢了吧,一次还只能一个人,等他进修完了可能下个学期都开始了,没办法只好高薪聘请能力更好的老师来救场,再调整一下课表,把学生容易挂科的课程多安排几节课,这才勉强达到预估的及格线。

招聘老师的时候一不留神,招了个体育老师进来,一看课表发现现阶段还没开设体育课,那你去食堂打饭吧,一荤两素套餐给学生安排好。还有那个新来的美术老师,去小卖部看摊儿,对就是你。

在我亲力亲为的管理下,学校的名声变得越来越大,自然也少不了转学进来的插班生,其中不乏优秀的苗子,但也有自带游戏机上学的游戏狂、会在教师角落霸凌其它学生的暴脾气,我得随时盯着点校园里的每个角落,一旦发现不对劲就赶紧招呼附近的老师过去制止。如果放任不管的话,可能会招来police找我问责。对于重点防范的同学,我还得经常翻翻他们的书包,看看是不是带了违禁品——带游戏机我还能理解,但某些人带青蛙上学是想搞什么?

▲您这位阿龙是不是以前在道上混过,还做过家庭主夫……

随着老师们各司其职稳步发展,研究成果不断解锁,咱们的学校里的设施也越来越丰富了,从公园到球场,从超市到街机厅(嗯?),发展到后来那是越来越好,恨不得我自己都想穿上校服去学校里上课。老师偶尔还会带着整个班级去其它村子进行课外实践,途中遇到困难了还不忘找我请示怎么解决,看着学生们从中增长的见识,我还是非常欣慰的。

随着学生越来越多,招聘的员工越来越多,建造的教室越来越多,我这个校长的压力也会越来越大。但为了家乡的发展、为了下一代的成长,这些都算得了什么呢。在一个学期结束后,看着同学们纷纷达成了学业目标,我掉再多的头发也是值得的。在下个学期开启之前,我会通过激昂的演讲(以及一些奖学金)调动起同学们的积极性,在接下来的学期中更上一层楼。

我变秃了,但是也变强了。

种子
796 点
是今天发售吗,很期待
发自A9VG Android客户端

种子
475 点
steam试玩过还不错
发自A9VG iPhone客户端

种子
325 点
神奇的的是这游戏有***词库,给游戏取名有限制