A9VG电玩部落论坛

楼主: 呆呆兽1

[影视] 女演员介绍系列之朱宝意

该用户已被禁言

种子
781 点
呆呆兽1 发表于 2023-7-28 06:12
这剧其实不是她台剧里最美的,妆容有点太老气了。我觉得这剧里西门霜最好看。

可惜她好几部台剧都基本绝 ...

这部《小侠龙旋风》在1997年,在我这里放过,这部剧,当年轰动了我们全班,有些20几岁的年轻老师,也和我们一起看这部剧。

那个时候(1997年初),90年代的大量的经典TVB的连续剧,还没被上海电视台大量引进。那一年,我们这里台剧流行的非常厉害,《新白娘子传奇》《倚天屠龙记》《乞丐皇帝传奇(何家劲)》《新龙门客栈(马景涛)》等台剧是我这里收视率最高的。

可惜后来的台剧的播放的档期,都被大量TVB的连续剧霸占了(那个时候上海电视台不再大量引进台剧,而改成大量引进TVB的港剧;),她的几部最好的台剧,我这里都没引进。

种子
590 点
天外飞先 发表于 2023-7-28 06:21
这部《小侠龙旋风》在1997年,在我这里放过,这部剧,当年轰动了我们全班,有些20几岁的年轻老师,也和我 ...

港剧的确比台剧总体质量高一些,台剧大部分太苦太拖了,港剧节奏舒服很多。

朱宝意的剧我看过最好的一部《长官好》后期也有点乏力,远不如《我和春天有个约会》这样的。

种子
4011 点
小侠龙旋风里面那个会变石碑的女主
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
781 点
呆呆兽1 发表于 2023-7-28 06:30
港剧的确比台剧总体质量高一些,台剧大部分太苦太拖了,港剧节奏舒服很多。

朱宝意的剧我看过最好的一部 ...

嗯;

我这里在1998年的暑假,晚上7点开始,连放两集港剧(主要是轻松幽默类型的港剧,比如《方世玉与乾隆皇》),9点开始又连放两集港剧(这个时间段,电视台放的港剧都有点涉及暴里和凶杀,比如《刑事侦缉档案》和《鉴证实录》);

晚上9点35分开始,另一个上海电视台才开始放两集马景涛版的《倚天屠龙记》。1998年,我才14岁,我父母不同意我看涉及凶杀案的港剧(《刑事侦缉档案》播放的时候,他们要求我回房做暑假作业。 ),他们只允许我看马景涛版的《倚天屠龙记》,而且我看的时候,他们都在我的旁边监督我。

种子
590 点
天外飞先 发表于 2023-7-28 06:21
这部《小侠龙旋风》在1997年,在我这里放过,这部剧,当年轰动了我们全班,有些20几岁的年轻老师,也和我 ...

不过朱宝意也是没赶上好时候。

她活跃期间,正好是神雕的空白期,因为83太经典,84潘迎紫主演也轮不到刚刚出道的她。95年她怎么说都34、5岁了,肯定不如李若彤合适了。TW再拍神雕更是97年任贤齐的版本,虽然拍了也肯定扑。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

万言万当,不如一默

种子
359 点
看名字没啥印象,但看剧照,有点印象

种子
652 点
你这很明显是在讨论角色不是讨论演员
发自A9VG iPhone客户端

种子
590 点
huanwuxiang 发表于 2023-7-28 08:13
你这很明显是在讨论角色不是讨论演员

演员重点就是分析成就和角色啊,八卦私生活谁都说不准。
该用户已被禁言

种子
781 点
呆呆兽1 发表于 2023-7-28 06:51
不过朱宝意也是没赶上好时候。

她活跃期间,正好是神雕的空白期,因为83太经典,84潘迎紫主演也轮不到刚 ...

92年的王者是《新白娘子传奇》里的赵雅芝,93年和94年是《包青天》和《七侠五义》(是刘雪华和俞小凡)的天下;那个时候的台剧,是神仙打架的时期。

她巅峰时期的颜值,非常适合演古装剧。(金庸和古龙小说里的一些女主角和女配角,都非常适合她;)
该用户已被禁言

种子
781 点
Johnston 发表于 2023-7-28 07:28
看名字没啥印象,但看剧照,有点印象

1997年,吴奇隆主演的《小侠龙旋风》,你肯定看过。