A9VG电玩部落论坛

2023年电影记录

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点

长安三万里——做人与作诗
        去太阳宫看电影,第四排还是有点靠前了,整个屏幕看上去是斜上的,这种情况还是第一次遇到。儿子忍受不了的还是音量太大,只能用纸巾塞耳朵解决。电影院只有一边能通行,对 于 快 三 个 小 时 的 电 影 来 说 ,非常影响观影效果。 整个电影高 潮的地方不多,从高适最辉煌的一次战役,以回忆录方式述说和李白的过往。原本这题材可以说是非常冷门,只是搭上了李白这个传奇人物,多了一丝看点。我没想到的是电影捧高贬李太明显了,李的黑点在这部电影里都被暴露无遗。
       看李白失败的人生,做人不是潇洒为了脸面出人头地就可以的,而是要学高适默默努力抓住机会,努力和为国出力。作诗也不是把 酒 言 欢,饮诗做乐的。而是要像高适一样情到深处,要有饱含喻意的。李白天赋才高,仙风道骨不拘一格,从入赘后的人生就这么荒废了,诗确实多了虚名也上去了,但是功绩却寥寥无几。可能缺的就是觉悟吧,人要活出自己的价值,不是一件容易的事。听着电影院里背后传出的呼噜声,身边一人手机不停看到尾,影片上映第八日拿了第一个票房冠军,自己的路自己走,活到老学到老。

封神第一部——大逆不道
       暑假快结束了,老婆突然要刷起电影来看。找了这部暑期档评分最高的电影,没想到电影前半段确实有些沉闷。片子虽说是三部曲,这部看完我觉得顶多算个序。两个多小时看完获得的启示不多,除了众多的群众演员,和场景特效还有一些服装考究设定会比较良心外,我想不出其它什么出众的地方,演员的演技有些浮夸,但也不算太过。只能说遗憾的是故事不是很吸引人,那个时代人挺愚昧的。这点我觉得是致命伤。让我没有兴趣看第二部。

学爸——顺其自然
     没想到电影院包场就两个人,电影开始后不知道是不是电影院加了一个虚拟人。电影没想到是采用了四川方言,前半段还挺幽默的,后半段就笑不出来挺悲哀的。不断的背刺让这个倒霉蛋老爸到了崩溃的边缘,有一个社牛儿子在还没有上小学之前就卷到如此鸡娃。最后的幡然醒悟大势所趋,只是人生真的强逼不来。

孤注一掷——保住人性
     没有想到孤注一掷冲到了2023年的总票房季军,这部反诈题材的片子警示观影者不要贪心,网上**就是这么的黑。在国外被奴役,失去自由的日子生不如死。钱赚的再多也只是数字,被榨干的人真的是毫无人性,实在是不敢现象。

前任4——结婚的理由
       国庆档预购第一的新片,确实是没想到。中秋下午带老婆去看,她睡了大概有一个小时。问她上一部在电影院看的还记得吗?告诉我一点印象都没了。查了下毕竟也快6年了,不想记的事确实也就想不起来了。只是我还记得,电影看的时候我也有些感触,孟云和余飞这把年纪也算上英年早婚了,只是想收心玩不动了而已。要问我结婚的理由?我的答案就是找一个在一起愿意被你欺负的人。两个人的生活注定充满了摩擦,摩擦升级就会吵架生气,过不下去的婚姻日子就是不快乐占了大多数。如果两个人在一起充满了不快乐,那也只能分开。前阵子刚和老婆冷战完,让她写了一万遍我爱你。爱情不都是美好的,两个人也不是一个人。

再见,李可乐—爱你身边的人
虽然整体剧情都挺假的,但在电影院里还是会被感动到,因为不能快进,只能接受所有的嘎淹,在大屏幕下容忍度也会比看手机高。

年会不能停——打工人的呐喊
         新年和老婆打卡的第一部电影,屏幕大的好处就是沉浸感大。剧情算是比较连贯的,最后的年会高朝也很入戏,职场打工人被压迫惯了,鸡汤已经不管用了,只能自我打气,追求自由,迈出勇气。

第二十条——法不容情
2024.2.12 2024打卡新年电影,说是最后会有升华的催泪弹,实则看了有些感觉太过刻意。这部普法电影,在贺岁档期能上映算是不容易。关于正当防卫的判定,法律上还是看受害者的伤害程度。在两边都有争斗的情况下,拳脚无眼气头上人的举动都是失去理智的。我更理性的想法还是在伤害事情发生前,尽量控制事件失控,如果已经出现了受害者,法理面前就没有人情可言。电影中的三个案件性质也不相同,公交车司机上的案件属于突发事件,防卫过度还是没问题的。受害者实施猥 亵后意图逃离现场,公交司机扭打可以视作见义勇为,因为是对方先动的手,只是最后犯罪分子意图离开公交车逃离的举动,让公交车司机失去理智,拿起了灭火器朝对方脑袋砸去,这个行为肯定是会造成严重伤害后果的。作为一个成年人,这种防卫过度行为肯定是要承担责任的。第二个事件的校园霸凌,其实和正当防卫牵涉不大,在没有立案的情况下,两方是可以私下调解的。调解不行的情况下,就是看谁先动手,如果两边都有伤害,进入互殴环节,我觉得还是先动手的肯定要吃亏点。她妈进拘留所这个事情我觉得也有点扯,既然张导撤诉了他儿子的案件,为什么还会让她妈进去呢,心底里还是咽不下这口气。最后一个大案就是致死人事件,案件性质比较恶劣,强 间事实如果当时没有取证是不能够作为证据的,电影疏漏了这个重大环节。这案情最主要的还是被没有法律意识所造成的悲剧,放高利贷人生威胁都是可以报案的,如果报案警方介入调查都可以成为日后的证据,村霸的行为如果有充分证据举报或许也会得到收敛,不至于还造成日后**的惨剧发生。雷佳音最后的高光发言太过理想化了,发布会在直播平台上是不敢想象的。

被我弄丢的你—你就是我想要的生活
2024.3.10  不得不说爱情如今真的是奢侈品,刚踏上社会的年轻人,要同居兼顾工作和爱情,脆弱的心理和物质需求是无法满足现代男女青年,降低生活质量为了爱情苦下去的,只能说这片子是真的理想化的浪漫,平庸不等于平淡,为了得到就会有放弃,没有什么是都能有的。

挂版VIP

种子
1360 点

对 于 快 三 个 小 时 的 电 影 来 说 ,
这几个字有不能提交的敏感字,我也是醉了。。。

挂版VIP

种子
1360 点

占楼排查,问题解决。。。