A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: shiao

每次升级时,系统提示是有很严重的问题,完全本末倒置!

种子
1329 点
shiao 发表于 2023-07-14 14:13

有问题,和怪物不是动态等级的1代和2代比起来,4代少了去低级别地区虐菜的选择。不一定非要高怪物10级。我也没说过想要掉的装备没有一件有用的。

想虐菜可以回世界1去虐,包爽
发自A9VG iPhone客户端

种子
98 点
千反田NEO 发表于 2023-7-14 21:54
想虐菜可以回世界1去虐,包爽

我想在世界4里虐菜,把那些原来打起来很困难的怪物,通过级别来碾压,这也是一种成长的快乐。
其实,虐菜不是我的刚需,成长的快乐也有很多,不一定非要虐菜才能有成长快乐。
但是,动态难度让我少了一个选择,少了一种快乐。

种子
98 点
sunjot 发表于 2023-7-14 19:34
我完全同意楼主 4代目前搁置了 等等赛季再说 当年3代首发也花了好几年才白金 就是因为玩着太无聊了 怪物动 ...

对的,这种动态设计可以让开发组少做很多工作,一劳永逸。
我只是吐槽下而已,没想到这贴里还有很多人护着暴雪,连吐槽下都不行

种子
447 点
shiao 发表于 2023-7-14 23:31
我想在世界4里虐菜,把那些原来打起来很困难的怪物,通过级别来碾压,这也是一种成长的快乐。
其实,虐菜 ...

世界4不打高层梦魇就是虐菜了啊

种子
523 点
shiao 发表于 2023-7-14 23:31
其实,虐菜 ...

等级高了,就是虐菜。只要不去等级比你高10级以上的梦魇迷宫就行。

这个游戏的加成,很多是乘积的。你看到30%(x)这样的,意思就是这个装备的加成是把你的所有数值乘以130%。一身装备,还有巅峰盘,如果都堆积这种装备,数值就很大。

反过来这个游戏最大的缺点,就是除了堆数值很大之外,没有什么有趣的装备。

种子
98 点
raiya2 发表于 2023-7-15 23:03
等级高了,就是虐菜。只要不去等级比你高10级以上的梦魇迷宫就行。

这个游戏的加成,很多是乘积的。你看 ...

谢谢你们几位,没有冷嘲热讽,而是真心交流。其实,动态等级,最大的弊端在于破坏了游戏的代入感。
.
我想进入最严酷的暗黑世界里,做一个不断成长的英雄,对抗邪恶,除魔卫道。不管我是否进入这个世界,不管我能否成长,这个世界他就在那里,他不会因为我的加入就改变自己的基本规则,而是在那里冷酷地自我运行。
.
而动态等级,让游戏中的怪物随着我的等级而实时升级,这样会让我出戏,让我感到这个世界并不真实,就是一串代码,就是一个以我为核心而生成的游乐场而已,所有怪物都成群演了,都是在配合我演戏。
.
正因为这个系统,所以3代和4代,我都没那么投入。这倒不是因为我年纪大了,电子阳 痿了。因为1代的民间HD版和2代的重制版,至今我玩起来还很投入。
.
当然,每个人有每个人的玩法和喜好。比如,就像前面有些网友,只要能刷就行了,对于他来说,这个动态系统刷起来肯定丝滑。
但对我来说,刷只是体验的一部分,世界的代入感对我来说很重要。

种子
98 点
米拉波雷亚斯 发表于 2023-7-15 20:01
世界4不打高层梦魇就是虐菜了啊

谢谢交流,请看16楼我的回复,就不再重复打字了。

种子
2294 点
动态等级有几个阶段非常sb

就是你提升了一段时间等级后,没有及时更新装备,就会导致,越升级越难打!!这种体验简直脑残

比如从普通装备过度到神圣,从神圣过度到先祖,这几个阶段升级反而是惩罚

种子
98 点
20分钟的人生 发表于 2023-7-17 12:37
动态等级有几个阶段非常sb

就是你提升了一段时间等级后,没有及时更新装备,就会导致,越升级越难打!!这 ...

动态等级就是降低玩家体验的偷懒设计。我个人很不喜欢这个设计。

种子
37 点
暗黑4主要问题不是动态等级,要虐菜打低层的噩梦地城就行了,我法师就打打50几层,小怪都是素质三连秒