A9VG电玩部落论坛

如果收购成功,你希望下一个是谁

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

如果收购成功,猜后续进XGP的时间
如果收购成功,XBOX第一方工作室的员工比例

上面两个是联动贴,本帖将和专区各位一起讨论、猜测以及YY一下动视暴雪如果收下来,你希望微软的下一个收购对象是哪一家。

我最希望的有3家,第一家之前和大家分享过,就是Asobo工作室。执行力很强,2019年《瘟疫传说:无罪》,2020年《微软模拟飞行 2020》,2022年《瘟疫传说:安魂曲》,2024年《微软模拟飞行 2024》。不过是法国工作室,收起来恐怕有一定难度,个人最期待Asobo加入XBOX第一方大家庭。

第二家我希望是EA,XGPU包含EA Play,和EA的关系一向非常不错。去年EA情况不太好,后半年频繁传出EA方面寻求被收购,也传出过亚马逊等看上EA。EA在球类、FPS、RPG和冒险等游戏类型方面都有代表作,不过考虑到自家就有EA Play Pro这样首发畅玩新游戏的订阅制存在,和XGPU冲突,其次腾讯有股份这些事,感觉应该也悬。

第三家我希望是拉瑞安工作室,当年的《神界:原罪2》是ID@Xbox项目,微软扶持过,游戏在当时还属于众筹项目。之前有看到一些国外玩家讨论,他们认为Xbox第一方在WRPG,也就是西方角色扮演游戏方面已经足够强大,还缺的是EA的《龙腾世纪》和拉瑞安旗下的cRPG,当然我觉得实际肯定不止这两边。说起来之前是曝出来过,微软早在2018年收购inXile和黑曜石时就联系过拉瑞安,可惜他们回答是不出售,所以这家仅算个人期待。

以上内容仅为个人期待,欢迎讨论,大家可以聊聊自己的期待,只要不是天马行空的那种都行。

下面是由Zuby_Tech于7月11日提供的部分开发商和发行商数据。请注意:该数据原文并非作为讨论收购之用,这里也只是顺便翻译整理。
• Electronic Arts(EA): 368.5亿
• Take Two Interactive(T2): 249.1亿
• Nexon(韩国网游公司): 161亿
• Bandai Namco(万代南梦宫): 146.1亿
• Capcom(卡普空): 82.8亿
• Konami(科乐美): 72.2亿
• Square Enix(史克威尔 艾尼克斯): 53.5亿
• Koei Tecmo(光荣特库摩): 52.4亿
• Sega(世嘉): 46.9亿
• CD Projekt(波兰游戏开发商): 35.7亿
• Ubisoft(育碧): 35.4亿
• Embracer Group(瑞典集团): 34.6亿
• Kadokawa (FromSoftware)(角川): 33.1亿
发自A9VG iPhone客户端

种子
1065 点
我猜世嘉吧,不过个人希望收购卡普空
发自A9VG Android客户端

种子
2841 点
se吧,微软现在rpg、fps大满贯,就差日式了

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
ヴィンセント 发表于 2023-07-13 15:11
我猜世嘉吧,不过个人希望收购卡普空

回复太快了。话说日厂真能收下来?这方面我不太懂

种子
1392 点
我希望是世嘉,但是日厂好像很难收购,所以我觉得可能性不大,顶多想想而已
发自A9VG Android客户端

种子
147 点
还是别收购了。 微软收这么多没几个靠谱的 产出质量还下降的厉害。

种子
355 点
Asobo其实是最不需要收购的,跟微软合作相当紧密。
我赞成楼上说的收购一个JRPG的公司,SE不现实啊,不如看看level 5

种子
611 点
腾讯也持有动视暴雪股份,动视暴雪不一样能出售吗?

腾讯还持有拉瑞安30%股份,Epic 40%的股份,还有育碧、PUBG工作室母公司Krafton、白金工作室、角川集团等上百家公司的股份。

第三方我最喜欢卡普空,今年的《生化危机4RE》《街霸6》都是90以上的神作,希望微软和他好好谈谈,加入Xbox大家庭。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
547 点
有动暴在前,哪家都有可能。

但从现在情况看,都没有什么收购的必要了。

从我的角度,我希望收了白金工作室~~~~~~~~~~~~~~

种子
305 点
还是把重心放在管理好现有的工作室吧,多出好游戏才是玩家最希望的