A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 仙剑7玩到打完山神

种子
274 点
阿斯Asch 发表于 2023-7-11 16:03
老1代还是很值得日常重温,新仙剑也不错,仙剑2和4补补亦蛮好,,1和2的漫画版 推荐补补~ ...

新仙剑很多方面不如老仙剑是真的,bug不少,迷宫缩水等,但底子毕竟好,画面和音乐风格我也很喜欢
但steam上新仙剑评价是褒贬不一而仙7是总体好评就很挺抽象了

种子
189 点
cthulhu 发表于 2023-7-11 16:10
新仙剑很多方面不如老仙剑是真的,bug不少,迷宫缩水等,但底子毕竟好,画面和音乐风格我也很喜欢
但stea ...

新仙剑也算是一个小拓展了,当初买电脑杂志送的试玩版,当时还是很雀跃的,,加上补补一些细节的故事,像最初的 纯阳剑,跟小怪闲扯下,还能多出一个故事囧。。然后多了月如和灵儿的结局,聊胜于无··,
不得不说1代的结局实在太那个。。无法给人任何的选择,一个个离开··,等级再高,花的时间再短,也改变不了任何事- -,

挂版VIP

曜影

种子
2404 点
布偶猫 发表于 2023-07-11 15:55

PC版才是完全体,还可以解锁自由视角,随时暂停等。

打雪女杂兵我想暂停拍摄,但战斗中没用拍摄功能我pc配置不够
发自A9VG Android客户端

种子
1128 点
cthulhu 发表于 2023-7-11 16:08
PC版最重要的特色你怎么不说

你是说光追?

种子
274 点

去掉追字           

种子
274 点
阿斯Asch 发表于 2023-7-11 16:25
新仙剑也算是一个小拓展了,当初买电脑杂志送的试玩版,当时还是很雀跃的,,加上补补一些细节的故事,像 ...

那时候多结局还不太常见吧……这结局实在救われない也是游戏人气爆高的一个重要原因……新仙剑也没准备相应的故事变化,只是最后平白加了月如和灵儿结局进去,由于没有相应的剧情变化,感觉只是像一个梦,而不是分支结局,再加上音画质量的提高,回味反而更让人觉得痛……反正我当年玩完新仙剑痛的受不了……一晃20多年了

我列举一下我个人感觉新仙剑相比老仙剑的改进点和退化点吧

改进点:1,音画质量,这个不用说,而且跟初代仙剑凄美感伤的风格很搭,相乘效果;2,追加一些新内容,比如你举的纯阳剑和青龙碧血玉,还有逍遥神剑和万里狂沙等新招式;3,追加了几首新的bgm,比如水月宫、锁妖塔最底层等有新bgm,气氛还不错

退化点:1,迷宫缩水,虽然初代仙剑很多迷宫让人叫苦不迭,但有些迷宫其实跟游戏体验很相关的,不好轻易删的,最典型的就是锁妖塔,老仙剑锁妖塔里面非常大,你一边走一边那种罪孽深重的感觉逐渐营造出来,而且会让玩家为灵儿不平,她到底犯了什么十恶不赦的大罪要被关在这座巨大的塔底?新仙剑把锁妖塔砍的基本没有了,这些氛围全没了;2,有些细节处理欠妥,比如同时消灭多个敌人是一个一个死,拖慢节奏;有的流程加的多余比如从蛇洞出来以后还操作林月如再走回去;李逍遥的“呀”有点鬼畜;月如的裂地效果不知为何还保留老仙剑的马赛克画面;试炼窟底层的五个神是分开的,来回上下寻找,失去了老仙剑里终于进入女娲神殿那种神圣感和宿命感(而且还很莫名的一点是,新仙剑里在学神的地方是没有bgm的,是继承上一场景的bgm,如果你直接读在那里的存档就没有bgm了);3,各种bug多

反正我感觉虽然缺点不少但新仙剑还不失为一部良作,起码小时候通关时给我带来的那种痛彻心扉的感觉是真的。仙七……我就不说什么了,那是真的全程毫无波澜甚至有点莫名其妙

种子
189 点
cthulhu 发表于 2023-7-11 17:23
那时候多结局还不太常见吧……这结局实在救われない也是游戏人气爆高的一个重要原因……新仙剑也没准备相 ...

= =其实也不只是仙剑,大多老系列都避免不了这类情况。。不知轩辕剑如何,风色幻想那个也是··,后来的都很吃配置加上变味不少就没补。。
很多虎头蛇尾,画蛇添足也不算少见··,

新作除了看看画面,感受下系统,剧情方面说实在也无法太过期待,能做到中规中矩还好。。超越就不说,能保持水准就不错。。若是很多人吹这作评价好,要不就是没仔细玩过旧作,要不就是确实现在的作品适合那些群体的人吧··
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

万言万当,不如一默

种子
359 点
游戏早就下好了,一直没时间玩啊

种子
493 点
银牙白虎圣兽 发表于 2023-7-11 16:32
因为我仙剑123456都没玩过,7是因为看上了清疏,啊老了也想有一个这样的孙女啊 ...

啊,竟然真的有国内老玩家没玩过仙剑1的吗

挂版VIP

曜影

种子
2404 点
yicheng1412 发表于 2023-07-11 20:43

啊,竟然真的有国内老玩家没玩过仙剑1的吗

那时候我还没电脑啊
发自A9VG Android客户端