A9VG电玩部落论坛

少点戾气,多点赞扬和期待(云玩家谢绝入内)

种子
18 点

最近看到有很多人对最终幻想16的负面评价和充满戾气的评论,让我一直怀疑是不是自己的品味因为高龄问题跟不上年轻人的节奏,发表一些见解供大家参考交流:

FF16诚然有很多不足的地方,作为老牌RPG,武器系统、道具系统、数值设定确实简陋,在动作向方面做了不少妥协;但个人认为除此之外游戏其它方面闪耀的亮点还是更多一些:

1.剧情不再那么晦涩难懂,一周目就可以充分让玩家融入到这个剑与魔法的世界中去,实时讯息提示对玩家很友好,作为RPG第一要素各方面表现无疑是上乘的,虽然本作在个别剧情衔接逻辑上有些小瑕疵,但不影响整体品质;
2.支线在游玩表现形式上较为单一,但这是RPG游戏的通病,不能以此来彻底否认本作支线剧情的严谨性,以及在世界观补完、人物关系补完上的作用;毫不夸张的说,如果略过支线,整个体验会大打折扣;
3.音乐表现中规中矩,有几个BGM很抓耳,整体表现强于满分RPG-DQ11让人昏昏欲睡的单调BGM;
4.ACT转型比较成功,手感、爽快度、画面效果演出不逊于一线纯ACT类游戏,最大亮点;
5.最大限度控制ZZZQ\LGBT内容,没有黑人让整个游玩体验良好,感觉巴哈姆特那段也是制作人为海外市场不得已而为之,相较于奇迹2那种充斥着作呕私货的游戏是一个进步;

现代社会节奏越来越快,人们无暇体会慢节奏的RPG类游戏,它们正在以肉眼可见的速度消亡,SE本次对最终幻想正统续作的革新无疑是成功的,让人对续作和RPG的未来有了更多的期待,诚然本作仍有许多地方需要打磨,但积极正面的内容和创新仍值得肯定的。

PS: 关于奇迹2,我懒得和拥趸辩论,我从没否认过这款游戏优秀的技术力和画面表现,但如果你们认为吸食**、同/双性恋、强塞犹太教义、亚裔歧视、女权主义是正确价值观,那很抱歉我们不在一个频道,作为一个家长,我绝对不会容忍任何媒体和组织向我的孩子灌输这些糟粕,真实的世界虽然很残酷,但我更希望孩子们能更多的看到这个世界上值得被歌颂和赞扬的美好事物。

该用户已被禁言

种子
200 点
虽然我只给8.6分,但确实是最终幻想正统作品该有的水平。

要画面有画面,要故事有完整故事,战斗系统也具备策略与应对。
发自A9VG Android客户端

种子
837 点
我就一句话,你吹你的,别趁机踩一脚美末2,论游戏各方面综合素质,16没资格碰瓷美末2

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5283 点

每个人的人生经历不同,造成他们的三观不同
对同一事物,会产生不同的看法,这是很正常的
理**流的前提,就是你的所有言论,都是针对游戏本身,而不要引申到玩游戏的人身上;也不要去要求别人,按照你的想法去理解游戏。

种子
39 点
一贴小号

种子
274 点
认证论坛 发表于 2023-7-11 12:28
我就一句话,你吹你的,别趁机踩一脚美末2,论游戏各方面综合素质,16没资格碰瓷美末2 ...

既然仙剑7可以碰瓷ff16,那ff16跟tlou2叫板没有任何毛病
另外你也不用回复我,你回复我也是浪费你的时间因为我压根不会看你的回复,我只是让其他人看到你的立场而已,不是回给你看的

种子
837 点
cthulhu 发表于 2023-7-11 12:39
既然仙剑7可以碰瓷ff16,那ff16跟tlou2叫板没有任何毛病
另外你也不用回复我,你回复我也是浪费你的时间 ...

https://bbs.luryl.com/forum.php?m ... 64&pid=64758096
那就让其他人看看我的立场,我这回复算不算捧仙7踩狒狒16,算不算“碰瓷”
我也不是回复你的,你别回我这条了,浪费你我的时间

种子
229 点
也就是一群臭打游戏的在论坛吐槽一下,没啥卵用。不过就像LZ说的,FF16好的一点,剧情不像某2整烂活,这点值得表扬。

种子
1038 点
你看你一说云玩家谢绝,这贴就没几个人
发自A9VG iPhone客户端

种子
2172 点
正所谓一千个人眼里有一千个哈姆雷特,每个人都有自己的看法,自己的理解,不要把自己的思想强加于人,也不要像某些人嘴里说着有理有据的吐槽游戏,反手一个玩双标,贬的才是真玩游戏的,褒的都是搞饭圈的
发自A9VG Android客户端