A9VG电玩部落论坛

楼主: 先图三千万

对比《ff零式》,浅谈《ff16》剧本创作的核心失误

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1484 点
questlast 发表于 2023-7-11 14:23
是不被认证就会死,被认证的前提好像是愿意为了王国奉献生命?

和身份没关系,所以女主角哥哥(好像是哥 ...

对,我记得反正就是要和之前的圣灵签协议,给你无穷的力量,但是生命会有限制。

电影里面那个男主角好像就是这么安排的。

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-11 14:34
这个理解我觉得没必要。。。   

客观来说,就算是想要个后代,现在这个结局要是三 ...

这个就是编剧安排,也就是15女主挂太早,被喷够了,所以这次不让女主上了,避开15所有槽点

种子
253 点
lockmanc 发表于 2023-7-11 14:32
我刚好和你相反  共同点也就是FF15呢

这是个人感受,这点理解的,每个人认知不一样

种子
769 点
wflb324 发表于 2023-7-11 14:41
这个就是编剧安排,也就是15女主挂太早,被喷够了,所以这次不让女主上了,避开15所有槽点 ...

FF15剧情主要是最后男主睡了N年之后醒了就结局呢? 这才是槽点

种子
1486 点
liufeifei 发表于 2023-7-11 14:38
对,我记得反正就是要和之前的圣灵签协议,给你无穷的力量,但是生命会有限制。

电影里面那个男主角好像 ...

纯回忆,可能不够准确

好像那戒指有两个要求,第一个是要王族血脉,第二个就是要被圣灵认可

男主角没有王族血脉,但是通过了认可,但是要付出代价,代价就是付出生命

但是因为男主角的英勇,死后也变成圣灵了

种子
253 点
lockmanc 发表于 2023-7-11 14:45
FF15剧情主要是最后男主睡了N年之后醒了就结局呢? 这才是槽点

15你说这个也是其中之一,后面结束得飞快,初版还有剧情本身不完整,让人莫名其妙的问题。但是像亡国依然游山玩水看不出是亡国了。。。女主挂太早,全基友队这些问题确实也有吐槽,所以这代是把这些问题都避开了。

种子
1125 点
wflb324 发表于 2023-7-11 14:41
这个就是编剧安排,也就是15女主挂太早,被喷够了,所以这次不让女主上了,避开15所有槽点 ...

女的本来就不行啊,而且被吸了,再变身就是个死。让她去不是送人头?人家可没说一起去送死,还约好了回来去旅行呢。怎么喜欢悲剧结局就一定要全员团灭吗233.

种子
769 点
wflb324 发表于 2023-7-11 14:52
15你说这个也是其中之一,后面结束得飞快,初版还有剧情本身不完整,让人莫名其妙的问题。但是像亡国依然 ...

开放世界都有的毛病  打桩机找女儿的时候还到处昆塔牌呢  2077就不用说呢 竹村再等等

种子
253 点
布偶猫 发表于 2023-7-11 14:53
女的本来就不行啊,而且被吸了,再变身就是个死。让她去不是送人头?人家可没说一起去送死,还约好了回来 ...

是的,这点我同意,我也举双手赞成男人们上,让吉尔留下,男人本来就该扛嘛

种子
253 点
lockmanc 发表于 2023-7-11 14:54
开放世界都有的毛病  打桩机找女儿的时候还到处昆塔牌呢  2077就不用说呢 竹村再等等 ...

这点我稍有异议,因为我的上一年度游戏异度3就是典型的开放式世界(全是超大地图,要逛遍那比15费时间多了),但是它的主线及其明确,没有任何支离破碎的问题。15的问题是就是个半成品,没做完就端上来了,这是崩口碑的主要问题,也是16开发极力避免的问题