A9VG电玩部落论坛

[影视] 订了晚场去看 生化危机死亡岛。千万不要让我失望啊!

种子
1011 点

剧情合不合理我也不在乎了,特效一定要到位啊!怪物种类越多越好!
因为是晚场,影评今天不会写了,明天找个时间写吧。

2023/7/9 追加影评,带一点剧透,所以反白了。

先说剧情,剧情很不怎么样,完全平铺直述,没有反转没有起伏没有意外。属于刚开场就大致知道后面故事走向的类型。
当然,生化嘛,本来也不是冲着剧情去的,所以这个就忍了。

然后说角色,众所周之这片本来就是打着汇集了5大主角为卖点的,但是可能因为毕竟是电影,时长不能太长,所以大部分主角表示都是中规中矩,说不上好说不上坏。
克里斯还是成熟称重、吉儿还是那很MAN、克莱尔还是当着调查员的同时能打能杀、瑞贝卡还是负责后勤工作。
唯一比较意外的是某小白脸,以前明明可以1vs1硬钢暴君的存在,这次却被一个普通人类吊打。
不过其实也不算太意外,毕竟对方是个美女。(不是ada姐,ada姐没戏份)

再来说一下反派BOSS,其实我一向认为一个好电影,应该正反两面人物都应该出彩,但是这次的BOSS......真的太普通了......不管是形还是怪物形态。
BOSS一副苦大仇深的样子:我被伞公司骗了!我把我的队友杀了!我好内疚啊!所以我要把病毒传到全世界!
这逻辑性简直一塌糊涂!
变成怪物之后......也是超级普通......就是个大,除此之外什么技能都没有,全程就靠体型压制主角方,所有攻击都是物理系攻击。
如果放20年前、或者15年前大,我可能还觉得不错,到了今时今日,各种电影游戏CG里面我们什么没见过?当时看到BOSS的几次攻击之后,我就在想:就这?
总之特无聊,**通的一个BOSS。

生化以前有一个CG电影,里面有一个BOSS是欧洲某小国的总统,那个BOSS我觉得就刻画得很不错。

最后说一下战斗吧,这大概也是很多人关心的。
总结一下就是:
1.第一战,主角团群战僵尸群,没出彩没意外,主角团全员无事,除主角团外全员狗带。
2.第二战,两主角对战舔食者群,同样是没出彩没意外。
3.小白脸单挑大美女,大家当看美女吧,还行,千万不要带脑子,不要想什么逻辑性。
4.最终BOSS战,上面也说了,特无聊。这里顺便提一下,电影前期提到某场地是军火库,我当时就猜到了决男朋友点应该就是这里了,后来果然。

总之我同意下面某层说的,这就是个卖情怀的电影,除了情怀我看到不任何新东西,除BOSS外没有新怪物、没有新人物、没有CG技术上的成长、没有任何新意。
非常不推荐大家去电影院看,下一个看看就行了。

最近几部生化CG电影的BOSS都是安排得很巨大,其实我觉得完全没必要了,还不如出一个体型大概就比正常人大一点点,但是有些特殊能力,主角和BOSS斗智斗勇,感觉会好看很多。

评分

种子
1142 点
东京没几个影院上映,上映的不是很旧就是在池袋,难受
该用户已被禁言

种子
3947 点
滅末鬼 发表于 2023-07-07 11:22

在日本排场都这么少吗
发自A9VG iPhone客户端

种子
1011 点
滅末鬼 发表于 2023-7-7 11:22

https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=bhdi

你可以在这里看看,有没有方便你去的影院。
不过注意这个是参考,是不是真的有排片,还是要点进各影院サイト再确认一下比较好。

种子
90 点
羡慕嫉妒恨  特别想现在就看 可惜国内没有

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
看看到底是什么样的敌人值得5名主角齐上阵。。

种子
1840 点
看看什么反派,这么大排场,要主角团全出动

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
我觉得这样的片子本身能在电影院上映就是很不错的一件事儿。

种子
1142 点
fatmouse 发表于 2023-7-7 12:49
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=bhdi

你可以在这里看看,有没有方便你去的影院。

就新宿方便,但是那个影院实在是太旧了…

种子
1142 点
星彩月色 发表于 2023-7-7 12:33
在日本排场都这么少吗

就8个电影院上,加上最近电影太多了,很多电影院就没给排片