A9VG电玩部落论坛

推荐用电视插帧模式玩FF16

种子
1679 点
这两天开始打二周目 之前一周目用的画质模式 这次就想二周目试试帧数模式 无奈这帧数实在不稳又换回画质模式 忽然想起之前某个老哥推荐电视的插帧功能 打开试了一下 直接开启新世界的大门 30帧变120帧 虽然会有果冻效应 残影之类的问题 但是对比之下还是比30帧原版要好很多 感觉效果好的主要原因是画质模式30帧非常稳 还有游戏大部分过场镜头移动都比较缓慢 这样插出来的帧就比较顺滑 跑图的时候只要右摇杆别转太快 背景就一直很清晰 有120帧的错觉 战斗起来咋办?其实真打起来注意力就不在画面上了所以画质问题也没那么显眼 我现在已经玩到马上打泰坦了 这么长时间下来体验还是可以的 当然效果肯定不如原生60帧 在吉田出帧数补丁前先凑合吧 推荐大家自己试试 没准就喜欢上了
发自A9VG iPhone客户端

种子
57 点
我觉得帧率模式挺好的

种子
1121 点
30插帧延迟太大了,运动清晰度也差,目押没法打。还是试试我的方案,60插帧加精密显像改善画质。目前最佳优化方案。

种子
228 点
插帧会导致输入延迟增加1帧,原来是60帧的情况下16.7ms还能接受,原来30帧下33.3ms对于敏感的玩家来说就有些多了

种子
1679 点
布偶猫 发表于 2023-07-07 08:32
30插帧延迟太大了,运动清晰度也差,目押没法打。还是试试我的方案,60插帧加精密显像改善画质。目前最佳优化方案。

对 我记得就是你发的贴 30帧插帧确实不如60帧 不过帧数模式帧数实在不稳 经常4 50帧 插完帧以后感觉很不流畅 等吉田的补丁吧 我还试了插帧模式玩stray猫猫 60插到120 加上清晰度强化 相当爽啊

种子
1679 点
klaus.sang 发表于 2023-07-07 09:42
插帧会导致输入延迟增加1帧,原来是60帧的情况下16.7ms还能接受,原来30帧下33.3ms对于敏感的玩家来说就有些多了

延迟确实能感觉出来 不过好在这代战斗不需要啥操作 加上还有各种轮椅 玩起来几乎没啥影响