A9VG电玩部落论坛

记了二十多年的游戏-MD星际之门

圣骑士

攻城狮

种子
1618 点
老玩家心里可能都有那么几款游戏,当年印象深刻,这么多年都还一直记得。但是星际之门这游戏,我记到现在却不是因为它太好玩,或者当年玩了太久印象深刻,而是因为遗憾。

我接触md大概是刚上初中那会,幽游白书,三国志,魂斗罗,玩的飞起。后来无意中换得一盘游戏,当时不知道名字,开机也全是英文,完全不认识。只记得画面非常震撼,一开始是白茫茫的一片沙漠,人物在其上奔跑,能开枪,能丢手雷。玩了两分钟,正当我为画面和操作赞叹不已的时候,操作人物走到了一扇巨大的门前,过不去!无论用任何办法,那扇门都不开。当时也没地方找攻略,就这样卡在那扇门前,不知道能干什么。
后来我无数次再次打开这个游戏,每次都毫无例外的走两分钟到那扇门前,over。md时代的一盘游戏可不便宜啊,基本上都是换卡玩。
再后面的事情就不太记得了,总之那盘游戏也出手了,我的记忆就永远停留在那扇门前。又过了好久好久,还是时不时想起这个游戏,就是不知道名字,也无从查起。直到昨天,都特么二十几年过去了,我正坐那吃烧烤,脑子里面突然闪了一下,门,是不是叫星际之门啊?赶紧查了一下,卧槽,真的叫这个。

还查着了视频攻略,终于知道那扇门咋过了。。。贼坑爹。当年打个游戏真不容易。准备搞个模拟器,再重温下。真的几十年过去了,这点事还好清晰。这就是爱吧。
发自A9VG iPhone客户端

种子
24 点
记得的游戏我也很有爱,支持老铁

种子
170 点
这应该也是电影改编的

种子
212 点
是啊,当年我也卡了,不知和你的一不一样。个人感觉,这游戏一般,在众多优秀的MD游戏里来说。

种子
3186 点
当年觉得画面不错,就是打击感差
发自A9VG Android客户端

种子
439 点
MD平台我印象最深的就是铁血兵团了。很多细节堪称经典。比如:
机器人上半身变成血滴子,斩断大楼。
伪3D画面,后面的机器人向你发射带刺铁球,
机器人截停你乘坐的火车。
赛博空间,机器人变身各种造型。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
电影改编。可以先看电影了解下大概。

种子
20 点
以前我也卡过关,一个是上尉密令(现在我知道了,美国队长和复仇者),一个是希魔复活

不厌其烦地把每一个房间,路线都对话,但还是不得其法,只能放弃

种子
227 点
yanyongshao 发表于 2023-07-08 12:23
以前我也卡过关,一个是上尉密令(现在我知道了,美国队长和复仇者),一个是希魔复活

不厌其烦地把每一个房间,路线都对话,但还是不得其法,只能放弃

上尉密令我也玩过一段时间,好像FC的吧
发自A9VG Android客户端