A9VG电玩部落论坛

楼主: 武本康弘

整个故事克莱夫做的事情是不是有问题(剧透)

种子
119 点
wflb324 发表于 2023-7-6 09:23
那个地方什么情况,兄弟?村子因为没有水晶无法锻造,已经要散了,这种情况才可能接受主角他们的技术,而 ...

哥们,你知不知道有个地叫罗扎利亚?完完全全是主角的地盘,那么推广了吗?搁这离谱搞笑呢,铁匠村出于什么位置?别的地八百年前就山穷水尽了
甚至这玩意还有一个派出石剑四处走的设定,然后完全不能分享任何技术是吧
这帮人怎么像是打算囤积技术资本,战后直接成为新世界的控制者吧
故事结束战斗重建会推广是谁告诉你的设定?吉田直树吗?

种子
260 点
武本康弘 发表于 2023-07-06 09:40

你说的这些跟我说的主角行为的正当性有个毛线关系

最终BOSS有问题所以主角的行为就是没问题,是吧

人类使用魔法产生黑死啊,破坏水晶断绝人类使用魔法自然就断绝黑死了。
boss不需要水晶使用魔法他自己就滥用魔法导致自己世界毁灭你光破坏水晶他不死还不是一样
发自A9VG Android客户端

种子
260 点
枫飘絮 发表于 2023-07-06 09:43

哥们,你知不知道有个地叫罗扎利亚?完完全全是主角的地盘,那么推广了吗?搁这离谱搞笑呢,铁匠村出于什么位置?别的地八百年前就山穷水尽了
甚至这玩意还有一个派出石剑四处走的设定,然后完全不能分享任何技术是吧
这帮人怎么像是打算囤积技术资本,战后直接成为新世界的控制者吧
故事结束战斗重建会推广是谁告诉你的设定?吉田直树吗?

需要说啥啊,结尾说明了不需要魔法人类生活的很好还不够吗

种子
253 点
枫飘絮 发表于 2023-7-6 09:43
哥们,你知不知道有个地叫罗扎利亚?完完全全是主角的地盘,那么推广了吗?搁这离谱搞笑呢,铁匠 ...

你把技术推广想得太简单了,在有便利水晶的情况下,哪怕刚刚失去也不会相信一帮通缉犯的,更别说这帮人还是把水晶干掉的元凶,这需要合适的时机。

种子
119 点
cdgeass 发表于 2023-7-6 09:45
需要说啥啊,结尾说明了不需要魔法人类生活的很好还不够吗

笑死了,结尾这家在用打火石住荒山,贫民窟也能做到,这叫活得好吗?你看到任何技术推广痕迹吗?
我们在讲剧情逻辑,不是在讲脑补能力
本质就是主创笔力不足,思维束缚,产生的各种bug,用脑补来洗,大可不必

种子
119 点
wflb324 发表于 2023-7-6 09:46
你把技术推广想得太简单了,在有便利水晶的情况下,哪怕刚刚失去也不会相信一帮通缉犯的,更别说这帮人还 ...

哥们,这帮人潜伏的时候会大喊自己是希德吗?隐藏身份慢慢推广有问题吗,一帮地头蛇都是这帮人的眼
该用户已被禁言

种子
200 点
武本康弘 发表于 2023-07-06 09:36

越黑世界扩大导师家的地图上都画出来了,这还得开上帝视角才能知道?

我可没说克莱夫智商低于80

首先导致黑死地的根本原因是以太减少。

其次两种情况会消耗以太。

第一种,不燃烧自身力量使用魔法

第二种,母水晶吸大地中的以太。

关于第二种的展开。

为了加快抽取大地以太,而建立的方尖碑(就是传送那个标记),方尖碑是独立系统。

当把地面的水晶破坏完,以太流向是往天空走的

这是BOSS发动原初之契的流向。所以才会形成大面积以太沉积。

种子
260 点
枫飘絮 发表于 2023-07-06 09:48

笑死了,结尾这家在用打火石住荒山,贫民窟也能做到,这叫活得好吗?你看到任何技术推广痕迹吗?
本质就是主创笔力不足,思维束缚,产生的各种bug,用脑补来洗,大可不必

打火石住荒山?人石头房子,灶台上有菜有肉过的还叫差啊?主角团种出个难吃要死的水果都开香槟了

版主

生命在于祖安

种子
2917 点
只要主角心中存在信念并且依照信念行动,逻辑就可以成立,正当性其实并不必要

他的行为带来的结果存在不同角度的解读这个更是十分正常的事情,因为既得利益者失势现实里都是十分正常的事情,哪怕是大多数

至于结果是好是坏,未来会变得如何更是无关紧要的事情,因为故事到这里就结束了,没必要做多余的思考

很多人有一个主观思维的惯性,就是有问题一定要彻底解决。实际上,解决不了才是常态。希德说的那个所谓人人平等有尊严的问题任何时代也解决不了,你就当他是口嗨就行了
该用户已被禁言

种子
200 点
枫飘絮 发表于 2023-07-06 09:48

结尾人家的日子过得可比主角好。

希德喜欢吃那难吃的水果,主角新藏身地美食居然是魔物材料,而且是远古留下来的吃法。

贝姐说戈唐红酒是垃圾,奥迪跟嘉布想用拜伦送的公款买戈唐红酒

藏身地没土地连种子主食都做不到。

至于锻造的炉子,克莱夫也准备在水晶全破坏以后推广。

企业号米德打算沉了,而且米德机工学还是坎韦尔学来的

没了黑死地净化装置也就没用了。

克莱夫等人的技术并不超前