A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 有坛友用过芝度z9x或者pro么?

该用户已被禁言

种子
2399 点
想买个z9x pro,原因有三个
1.我电视自带系统里面的应用不能开启HDR,但hdmi(2.0)口接的设备支持HDR;
2.现在用掌机接底座连电视,软件用win11的kodi放下载的资源,但是经常出各种问题,用起来不舒服;
3.现在还有台天蝎座用来当碟机,电视也不支持杜比视界所以没必要再买碟机。
所以就看中了这个芝度的z9x pro。
但是有几个疑问网上一直没查到资料
1.z9x或者pro里的爱优腾、小电视、网飞、油管什么的支持HDR么?
2.这个播放器能将sdr自动映射到hdr么(包括本地播放和APP)?效果怎么样?

发自A9VG Android客户端

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1857 点
我正在用 Z9X,我没装第三方 APP,网飞芝杜应该是装不了 TV 版的,油管我没试过。自带电视墙 SDR 转 HDR 有的。
该用户已被禁言

种子
2399 点
BYPASS 发表于 2023-07-05 09:43
我正在用 Z9X,我没装第三方 APP,网飞芝杜应该是装不了 TV 版的,油管我没试过。自带电视墙 SDR 转 HDR 有的。

网飞我看到网上说能开hdr也能透传杜比音效,但是就没看到有说爱优腾小电视这些的……
如果能全局映射那还不错,之前在PS5里看B站感觉就是映射了的,效果还不错。

种子
231 点
有Z9X,主要用来播放杜比视界内容,流媒体不太清楚。如果不要求杜比视界的话,用电脑+无线鼠标才是最好的。
该用户已被禁言

种子
2399 点
klaus.sang 发表于 2023-07-05 09:54
有Z9X,主要用来播放杜比视界内容,流媒体不太清楚。如果不要求杜比视界的话,用电脑+无线鼠标才是最好的。

我现在就是电视+触控板键盘遥控,win11HDR支持已经比较完善了,但是音效这块经常出问题,经常开了网飞就看kodi就没声音,或者看了杜比看dts就没声音,只能注销用户或重启,还有就是这个其实kodi也不是很好用,装了插件容易死机……

种子
364 点
我用的nv shield 2019,因为只是接1080p所以谈不上评价。可以选4k输出,我看起来非常清晰
该用户已被禁言

种子
2399 点
砸门吹牛 发表于 2023-07-05 11:44
我用的nv shield 2019,因为只是接1080p所以谈不上评价。可以选4k输出,我看起来非常清晰

刚看了一下shield tv pro 2019好像还可以AI提升分辨率,感觉又纠结了

种子
364 点
养鸡员 发表于 2023-7-5 13:48
刚看了一下shield tv pro 2019好像还可以AI提升分辨率,感觉又纠结了

这个我说不上来,一开始下载的视频app我还不会设置,选的的大概是540p分辨率,感觉在1080p的显示器上很糊
,于是我试了几下ai提升分辨率,记得感觉没有啥变化。但我没有仔细研究
不敢说shield有多好,只是提供一个选项。毕竟可能国产价格又合意功能又全

哦,而且激活这个shield必须有稳定的梯子,而且首次激活时用不了袋里服务器好像

种子
364 点
反正shield系统设置里好像有个播放内容是hdr时自动打开hdr的,设置选项不少,我没有hdr显示器,没法测试
该用户已被禁言

种子
2399 点
砸门吹牛 发表于 2023-07-05 17:31
反正shield系统设置里好像有个播放内容是hdr时自动打开hdr的,设置选项不少,我没有hdr显示器,没法测试

好吧,我现在看了好几款了,还看了xsx和腾讯的极光盒子5pro,眼睛都看花了,都有各种不如意的地方,总体来看还真就是PC功能最全面,就是体验太差……