A9VG电玩部落论坛

楼主: 砸门吹牛

[闲聊] 我88的,牙齿已经不太行了

该用户已被禁言

种子
923 点
leon234512 发表于 2023-7-3 16:33
直接换全口种植牙就完美了

这一口小几十万,真颗颗黄金,而且不能上核磁共振的那种,虽然现在也有陶瓷的
该用户已被禁言

种子
100 点
lasrvn 发表于 2023-7-4 13:39
这一口小几十万,真颗颗黄金,而且不能上核磁共振的那种,虽然现在也有陶瓷的 ...

事实上口腔种植体完全不影响做MRI。
我去年做鼻窦MRI之前医生问我体内有植入物吗,我回答说种了两颗牙。医生说口腔种植体不算,对MRI没有丝毫影响。
该用户已被禁言

种子
923 点
dragonlance 发表于 2023-7-4 13:53
事实上口腔种植体完全不影响做MRI。
我去年做鼻窦MRI之前医生问我体内有植入物吗,我回答说种了两颗牙。 ...

陶瓷的可以上,我拔智齿的时候听隔壁医生说的。
该用户已被禁言

种子
100 点
lasrvn 发表于 2023-7-4 14:02
陶瓷的可以上,我拔智齿的时候听隔壁医生说的。

并不需要是陶瓷的,金属的也可以。

种子
3465 点
lasrvn 发表于 2023-7-4 13:39
这一口小几十万,真颗颗黄金,而且不能上核磁共振的那种,虽然现在也有陶瓷的 ...

萌虎有钱不怕装一口牙的

种子
464 点
砸门吹牛 发表于 2023-7-2 16:56
嗯 多喝高甜饮料好像是对牙齿不太好 我基本不喝了 但是含白糖的奶粉还是经常用凉白开冲了喝 ...

糖对牙齿也挺不好的,尽量少吃吧

种子
364 点
lasrvn 发表于 2023-7-4 13:37
我前几年换了不含氟的牙膏,几年下来也是蛀牙爆炸,这个月换回含氟牙膏 ...

我道听途说,不要用含氟牙膏,原因不记得了。而且现在自来水中有加氟,煮沸去不掉的那种,同样是自作聪明。
用牙膏刷牙后口含清水空刷后吐出,重复两三遍,不然光漱口牙膏去不掉
还有 我说的没有成熟建议,不要钱的方案,那就是站桩养气,现在空气差,需要新风系统,你条件应该很好可以实施。还有精力涨了不要橹(这一条可以无视是说给我自己听的)
该用户已被禁言

种子
1558 点
正常,很多88岁的人牙都差不多掉光了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
543 点

去看牙齿,做个松动牙紧固。看看有没有牙周炎。机械性外伤也会引起牙根发炎的。

牙根和牙周的结缔组织发炎,都会引起松动摇晃,治疗治愈之后会恢复紧固。当然咯拖得时间久了,炎症导致牙槽骨退化吸收了,坚固程度就不如原来。

我自从十年前拔了一颗牙,门牙都做了根管治疗装了烤瓷牙,吃苹果都是切成片吃的,保养至今没什么问题。

前年有过一次根尖炎,好像就是咬到了一块碎骨头磕到了,胀痛摇晃,在烤瓷牙上钻了个洞,排脓消炎,重新做根管治疗,再补上洞,然后就恢复了。

牙齿这个东西吃东西只会损耗,不会锻炼的。
该用户已被禁言

种子
543 点
另外烤瓷牙冠,分为金属基的烤瓷,和全瓷氧化锆。以前是氧化铝,但是机械性不好。金属基的烤瓷牙么,就像搪瓷一样,比较容易崩瓷。氧化锆的生物性最好,缺点是边缘稍微厚一点,然后因为比原生的牙齿硬太多,所以对面的牙齿会被磨损。我的门牙是氧化锆全瓷的,下面的门牙一侧就被磨损的比较厉害,可以看出有一个磨光了的平面,而且比周围短一些。

我这牙十来年前换的,每个2000。

种植牙,适合于单颗缺损的修补。如果牙根没有丢失,哪怕只有一个残根,也还是装个桩钉做烤瓷牙比较好,因为自己的牙根是有牙周膜的,是有压力感觉的,烤瓷牙的金属螺丝没有。