A9VG电玩部落论坛

楼主: 静听蝉鸣

[花边趣闻] 若COD独占致微软收入下滑 需年增200万XGP用户抵消

种子
296 点
chongsen 发表于 2023-6-30 21:31
完成收购以后,游戏完全由微软发行。除非英国把微软驱逐。现在哪个国家能够做到?

英国实际市场太小了。 ...

那样反垄断机构不就毫无意义名存实亡了吗?所有大企业大公司都可以让自己想收购的公司退出不批准的国家,再由自己来发行让反垄断哑口无言,这样这些机构还有存在的必要吗?之前微软这么忌惮CMA的决定都是在演戏?

种子
26 点
kaguradfc 发表于 2023-6-30 23:58
那样反垄断机构不就毫无意义名存实亡了吗?所有大企业大公司都可以让自己想收购的公司退出不批准的国家, ...

CMA的决定会直接影响欧盟和美国的决定

比如CMA提出一个反对点,会被美国,欧盟直接使用。这后面的联动效应远远大过CMA自己。

英国本来就是相对很小的市场。如果美国不通过,微软能退出美国吗?

种子
296 点
chongsen 发表于 2023-7-1 00:28
CMA的决定会直接影响欧盟和美国的决定

比如CMA提出一个反对点,会被美国,欧盟直接使用。这后面的联动效 ...

但我记得美国的FTC是第一个明确提出来反对收购的,好像是年初就提出来了,但微软貌似一直最不关心他们的决定,反而一直对CMA的决定非常看重的样子,不知是否一个胜诉率高一个败诉率高的缘故。英国我只记得之前说过是XBOX的主机销量的第二大市场,微软整体市场如何不太清楚。

种子
26 点
kaguradfc 发表于 2023-7-1 01:44
但我记得美国的FTC是第一个明确提出来反对收购的,好像是年初就提出来了,但微软貌似一直最不关心他们的 ...

微软不会退出英国啊。只是动暴退出而已。

然后动暴的游戏由微软在英国发行,或者找其它家发行,做个样子。

动暴在英国卖的一般吧。只有COD稍微好一点。FTC只要通过了,微软一定会绕过CMA。微软在这上面烧钱烧太多了。恐怕英国的主机市场xbox再卖几个世代,都收不回这个损失。