A9VG电玩部落论坛

[影视] 消失的她,给6分

种子
2094 点
去看之前被一顿神吹鼓动了,什么国产悬疑片天花板,看完只剩下苦笑,这只是一部不错的商业片而已,国产悬疑片?就这?
我原本只想给5分,给6分的理由,是因为这片子终于帮我认准了谁是文咏珊,美女,我喜欢,所以加一分。
全片值得吐槽的bug多得惨不忍睹,原本我并无兴趣对一部商业片激烈吐槽,可既然你以悬疑片自居,那就要说道说道了
1.认为这是什么国产悬疑天花板的人,多数是没有什么悬疑片存储量的人。这剧本不明显是缝合怪吗?整个剧本架构近乎抄袭《失踪之谜》,影片嵌层结构看过《看不见的客人》《消失的爱人》应该会觉得异常熟悉,就连幕后掌握一切的人是个演艺界扮演的女律师这种人物设定都是抄袭的,有何天花板可言?
2.过于简单直白的反转属实无聊,这电影对于悬疑的理解大约就等于反转,陈思诚大概认为只要不断的反转就是悬疑。然后编剧们大约没分清楚讨好小仙女的无谓煽情和真正线索隐藏之间到底应该划什么样的界限,导致电影中的各种线索留白就等于是明示一样**裸的摆在你的眼前,我在看到男主出车祸前女友揭示那个看不见的好友曼曼是个导演时就猜到剧情走向了,而此时电影不过才过了三分之一,对我而言最大悬疑只是这个曼曼导演到底是在饰演律师还是在饰演文咏珊,以及她那个纹身是怎么掩盖起来的。如此的大白话演绎悬疑,我看可能的一种解释就是陈思诚要讨好小仙女而他的恐女症又无时无刻不在暗示他小仙女们都是看不懂悬疑的低幼群体,不用大白话演绎她们压根看不懂吧。单丛现下的票房看,大概也得承认他这一手也许是挺高明的。
3.完全解释不通的故事硬伤。毫不夸张的说陈思诚这个剧本中胡编乱造的逻辑硬伤实在太多,比如如下几个:
一是男主妻子尸体现身,十分凄美,旁边一溜妹子观众被煽情的哭天抹泪喃喃自语渣男罪该万死,而我只想哈哈大笑,陈思诚你这是为了煽情画面硬生生把男主编造成**啊,这种安排你是生怕别人一眼看不出来这是个**现场吗?案发地原本就是旅游胜地,潜水爱好者不计其数,连手机都知道要烧掉还懂得**效应的男主哪来的勇气小二十天不去处理隐藏尸体的?

二是整部电影存在一个死穴,那就是无法解释男主为什么要去找律师,男主如果压根不去找律师那么这位大导演买遍全岛的一切苦心岂不就是白费了吗?影片仅用酒吧老板的暗示以及一句台词你回去无法交代来转承,十分生硬,逻辑不通。试想,一个未被发现的**,为了继承权演戏营造妻子外国失踪而当地警方不立案的苦情戏,他会怎么做?难道不是故意误导所有人离他妻子远一些而昏聩的当地警方不正好合了他的意吗,他怎么会去主动多生枝节找第三方去调查真相?再试想,一个普通人,他的妻子真的不见了而当地警方无能,他最可能干什么?找律师当然是为了走法律程序提起立案,而找失踪人口最可能去找的当然是私家侦探吧,好家伙,去找一个律师不是为了走程序而是为了让她去扮演私家侦探?笑疯我了,这是正常智商的编剧能写出来的剧本?这不是为了抄袭看不见的客人而抄袭是什么?

三是,假李木子的出现到底会起到什么作用?有些认为剧情合理的人大概会认为这是推动男主去找律师帮忙的一大妙笔,实际上这是一大败笔。原因很简单,男主只有无辜且在妻子真正失踪的前提下才会因为百思不得其解这帮人的真实目的到底是什么才会有动力去推动真相调查。而男主真实设定是已经杀掉妻子的**,假李木子一出现他就会明白过来这帮人真实目的只是对着自己而来的,因为剧情前半段所一直暗示的所谓犯罪集团绑架案在男主心里跟明镜似的,压根不存在啊,这帮人的目的除了是自己还能是什么?此时男主唯一合理的做法是什么?当然是逃回国啊,那个女律师越是暗示他对方实力雄厚他越是逃的快,还煞有其事和这女律师出生入死多生枝节?明知道对方整个噶腰子团伙目标是自己的时候还陪着要和对面玩命?这真是为了反转胡逼编连基本故事逻辑都不要了。

好了,吐槽完毕。

种子
271 点
国内的文娱产品拼的就是个炒作

弑神者

Akira905 Studio

种子
2131 点
都说过陈思诚啦,这不是很正常吗。。

翻翻关系网,都懂的啦
发自A9VG Android客户端

种子
1296 点
国内好的可能还是老片子。比如神探狄仁杰啥的。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
781 点
fgly 发表于 2023-6-29 20:44
国内好的可能还是老片子。比如神探狄仁杰啥的。

《我不是药神》也很好看。虽然是借鉴《达拉斯买家俱乐部》的。

屠龙者

极限生存者

种子
5543 点
文咏珊在当年那部大追捕我已经留意到她了,真是漂亮

顺带一提,大追捕里渣渣辉的演技真是太**

种子
1108 点
我一直在想如果何非老 色 批,既然有假老婆不如先享受一下那咋办
发自A9VG iPhone客户端

种子
1108 点
把老婆关笼子泡十五天还美翻这个明显是为了美不管逻辑专骗女观众。整片节奏较快,也是尽量给你快速输入信息避免你过多思考
发自A9VG iPhone客户端

种子
2094 点
克莉斯 发表于 2023-6-29 21:30
把老婆关笼子泡十五天还美翻这个明显是为了美不管逻辑专骗女观众。整片节奏较快,也是尽量给你快速 ...

其实我挺怀疑,有没有女性真的在那个环境下会跟着男性哪怕是老公进笼子,毕竟什么海底星空压根不用笼子就能实现

种子
701 点
自从看了唐探3,看到陈导的电影直接过