A9VG电玩部落论坛

楼主: flyvaan

浅谈FF16缺点

种子
1142 点
本作的养成还不如去年被喷烂的北欧女神…

种子
985 点
滅末鬼 发表于 2023-6-25 09:47
本作的养成还不如去年被喷烂的北欧女神…

养成要素丰富点的话,除了外在因素的帧数,这作对我来说内在就是没缺点的游戏了

种子
53 点
ACT系统有待打磨 特别是键位设计,但是说缺点谈不上。

但是支线剧情这个水准,作为一款剧情导向的ARPG游戏,好歹也是RPG,本身RPG要素已经少的可怜了,支线打磨不够的问题,玩家发现了,我觉得说一下也没啥问题,倒不是说都要有巫师3支线的水平,但是最起码的支线和主线互相不能逻辑冲突这个要求不过分吧,我发现的支线类似问题 至少5~6个了,而且都是可以很简单的规避掉,不需要改剧本就可以解决的,但是制作组没有细致打磨。

当然整体而言,还是个好游戏,被喷的一文不值到是过分了。

种子
50 点
我觉得游戏这样的发展是对的。可能就是快餐化?

要我说,还是剧情不够优秀,不够跌宕起伏。什么系统深度之类,有么最好,没有也行,只要别是打击感类似巫师3之类的软绵绵就行。

我感觉,足够优秀的剧情,按照现今的工业水平,把那样的剧情用电影或电视剧来展现,可能更容易实现,对于制作公司而言,做成影视剧,工业化体系成熟,相对来说,只需要把控好剧本的质量,可能就更容易得到期望的收入,做成游戏,就需要兼顾游戏玩法之类的,风险挺大。所以相对来说,游戏里可能比较难出现与优秀影视作品相媲美的剧情吧。
该用户已被禁言

种子
769 点
wo2200 发表于 2023-6-25 11:48
我觉得游戏这样的发展是对的。可能就是快餐化?

要我说,还是剧情不够优秀,不够跌宕起伏。什么系统深度之 ...

阿修罗之怒生不逢时

种子
50 点
只说个人见解,相对于剧情表现力,游戏玩法及深度,可能更依托于某人的一个或几个点子,点子好,有趣,在游戏框架里能实现就可以了。而剧情表现力,就需要实打实的资金投入了。

希望在将来某一天,游戏界能大量产出类似于商业爆米花片的游戏吧。

我比较喜欢看一些韩国的犯罪片、警匪片、动作片,我感觉他们这一类是和过去的香港此类电影一脉相承下来的。有一些电影看完之后,回想整个剧情,会觉得不过如此,但在观影过程中还是会被吸引的,然后就会想,这样的剧情要是做成游戏会挺好玩吧,主角能力出众,多种场景,甚至多个国家辗转,有枪战,有动作,有追逐,剧情有时还有点黑暗,直面了某些现实问题。可惜想一想,做成游戏,难免流程短,大场面又需要大投资,即便剧情优秀,玩家一看,探索+游玩,要想保持紧凑的剧情,估计5小时就能通关,价钱低了,无法回本,价钱高了,玩家骂娘吧。

种子
99 点
帧数是最大的硬伤,性能模式到不了60,还有动态模糊,玩一会眼睛就难受
发自A9VG Android客户端

种子
178 点
nemodu 发表于 2023-6-25 12:15
帧数是最大的硬伤,性能模式到不了60,还有动态模糊,玩一会眼睛就难受

你就适合玩三国。。。。。。玩一辈子三国,,,,拖沓地~~~~~~

种子
471 点
根据你说的 缺点我再说一下,武器这个方面确实设计的潦草了,主要还是突出召唤兽技能,基本技能太潦草太简单,虽然不至于像15那样一堆武器模组,但是现在的武器模组太单一,全靠召唤兽技能,而且技能都是cd形式的,cd没好就很单调了。武器我觉得还是可以加模组或者是加入特性,本身男主是可以吸收召唤兽之力的,所以不同属性设计不同的模组也是一种选择,武器也可以稍微多一点点特性,比如加快某种属性召唤兽cd的恢复时间之类的。
还有就是终结技过于少了,都做的这么血x了,加入一些断头碎肢的可能更有冲击力

种子
471 点
lockmanc 发表于 2023-6-25 12:03
阿修罗之怒生不逢时

阿修罗之怒有什么剧情?