A9VG电玩部落论坛

yoga pad pro简要评测

种子
1967 点
首先要说明,这是一个什么产品?直白点说,就是一个带hdmi in的13寸巨型平板

然后,什么样的用户会需要它?
个人总结,经常使用平板的ns用户。当然了,也有人可能会问那xsx ps5哪,难道不能用?其实不是不能用,御三家主机我都试用过了,都还有过得去的表现,但xsx 和ps5并不具备便携性,这个产品实际上瞄准的还是便携使用,为什么说它适用于经常用平板的ns用户?因为我相信只有这类用户在外出有便携需要时必然会带着ns和平板,那么万一我有大屏使用需要时怎么办?能不能让平板同时拥有便携显示屏的功能?于是这款产品诞生了

最后,值得买吗?
往下看

那么现在可以看看联想官方配置:屏幕配置 13 英寸 2K 分辨率显示屏,400nits 高亮度,100%sRGB 高色域,16:10 黄金显示比例,通过莱茵 TUV 低蓝光认证。同时,平板配置 4 枚 JBL  音响,底部扬声器拥有 5CC 的大音腔,支持 Smart AMP 功率增强,总输出功率可达 9W。平板自带 Micro HDMI 接口,支持 HDMI 输入功能,支持 HDMI in 功能,可以与其它设备连接,充当显示器。支持小新触控笔,拥有 4096 级压感。自带多功能支架,可悬挂放置。
目前市面价格2300左右吧

个人的评测(仅限游戏部分,平板电脑部分的评测有兴趣自己搜):2k分辨率+13英寸不至于过大的显示屏,确实较好的完成了提升ns画面表现+大屏的需求。如果你外出时必带平板和ns,那么这款产品确实是一个可以考虑的将双方的长处合二为一的不错的选择

遗憾:未能尽最大可能发挥便携特点,这款平板的输入接口是mirco hdmi,意味着你需要携带专门的线材(hdmi转mirco),线材本身不难入手,特别是xsx和ps5能直接使用,但ns反而不能一线直连,某包我搜了很久并没有找到typc转mirco这种奇葩线材(当然也许是我太外行不了解),于是为了实现输入,我还准备了一个海备思ns转换坞+额外的一根c to c线。对比现在cforce那几个寨厂一线直连的标配,多出来的这两个线材,这也确实是一大遗憾

种子
160 点
看看平板的评测

种子
327 点
感觉需求人群真的是太小众了,起码我找不到什么同时带平板+NS出门的理由,带这个+NS出门我是觉得不如便携屏+NS的。

种子
11 点
骁龙870放在2023年有点拉了,不过这个板好在便宜。

种子
1967 点
jallen13 发表于 2023-6-17 19:12
感觉需求人群真的是太小众了,起码我找不到什么同时带平板+NS出门的理由,带这个+NS出门我是觉得不如便携屏 ...

所以说,是小众
便携屏我用了5、6块了,有一定市场,其实想要个带hemi功能的便携屏好久了,这个产品也算是满足需求

种子
343 点
这平板看着还行,玩ns用typec转普通hdmi,micro那头接平板应该行吧

种子
92 点

垃圾平板,尤其是今年更新ZUI 14后
1. 在某些光照条件下屏幕会触发触摸笔模式,导致无法正常使用
2. 功能三键强制居中
3. 所有GooPlay游戏没办法在游戏中内购或同步云存档
4. 外接屏幕模式下触屏UI与按键发生严重错位
5. 联想基本放弃治疗,几个月都出不了一次系统更新
6. 一个13寸大的平板,竟然没有3.5mm耳机插孔

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点

话说 iPad OS 17 支持部分视频采集卡了,所以以后 iPad + 小型 USB 采集卡,应该也算是一种方案。当然肯定没有原生支持 HDMI IN 的设备延迟低。

Android 平板的生态还是略微没那么好,有些厂商基本是管生不管养。

种子
327 点
BYPASS 发表于 2023-6-20 09:50
话说 iPad OS 17 支持部分视频采集卡了,所以以后 iPad + 小型 USB 采集卡,应该也算是一种方案。当然肯定 ...

就算需要加个小采集卡我觉得这个方案也优于联想这块平板太多了

种子
29 点
2400也不便宜出了3年了,去年买的