A9VG电玩部落论坛

楼主: EZh86

[PC] 瑞奇与叮当将支持DLSS 3和Reflex

种子
3259 点
EZh86 发表于 2023-6-16 13:16
我还很好奇,如果有个人在所有的ps5主题下以他这个风格无脑黑,号能活多久 ...

不如直接@ 管理員問問?

种子
1430 点
雪碧可乐xx 发表于 2023-06-16 13:06

看ff16ps5试玩那狗屎帧数,你ps5别说到27年,现在就快成电子垃圾了,星空害得pc版救30帧

你继续焦躁不安急于下结论吧

FF16根本没用多少新特性

而且Demo就实验不比正式版

引擎开发游戏早于拿到PS5开发机
很多基于上世代老架构后来有改进

星空完全是微软自己问题
被落后架构各种限制
还做不到大场景高密度
索尼都可以做60帧
发自A9VG Android客户端

种子
1430 点
nepocmais 发表于 2023-06-16 13:14

你和复讀機認真。。那就輸了。。。把他當萌物來看待。。才是正確的做法。。

你居然站他们那边

小心不断拉低思维

种子
2062 点
EZh86 发表于 2023-6-16 12:52
如果上了PC,我们用一台2020年的游戏PC来跑一下,是不是可以对比出架构的区别了呢?

确实,早发布早玩上 ...

无法回应你最后一句话,我承认我不是业内不是专业,我只是个普通的玩家,对于“相对于2020年的PC来说,ps5的架构优势究竟有多大”,我们就只看PS5上面第一方游戏和同期中高PC上画面最好游戏的表现吧,如果感官表现上持平或者超越,那我觉得架构优势已经是非常大的。
所以,在本帖我一直是这个观点,你现在用高配PC能移植甚至表现能碾压2020年PS5上实现场景切换的游戏并不代表PC有多厉害,更谈不上当初PS5那个是吹牛,毕竟3年前3千块能实现的东西你现在用万把块才实现了。

种子
2062 点
ccxp 发表于 2023-6-16 12:59
directstorage不是新技术好不好,跟ps5同期宣布,甚至可能还早点

宣布和实装是不是两回事情?
比PS5早宣布的directstorage在当时实现了什么?和现在真正能派用处了的directstorage是相同版本吗?
该用户已被禁言

种子
1369 点
ralfjones 发表于 2023-6-16 14:16
无法回应你最后一句话,我承认我不是业内不是专业,我只是个普通的玩家,对于“相对于2020年的PC来说,ps ...

1. 关于PC和ps5整体谁厉害,不是我在本帖中想确认的点
2. PS5当时说ssd先进技术,应该也是真的,毕竟如你所说,至今也没几个做到瑞奇这个水平的游戏,年了,ps5好歹有一个,其余平台在这段时间里几乎一个都没。
3. 我问那个架构问题,是因为有人说因为特殊架构所以无法移植

我想确认的是3里面,“因为特殊架构所以无法移植”这个说法究竟是不是对的,是一个范围很小的话题,提到拿当时2020年的pc来测试也是为了验证这一点。

至于延伸出去的整体平台对比,那都是其它的事情了。

种子
2062 点
EZh86 发表于 2023-6-16 14:25
2. PS5当时说ssd先进技术,应该也是真的,毕竟如你 ...

嗯,第三点我也从来没有那么认为过,我玩了那么多年主机,从没有见过任何一款机器的游戏是无法移植的。

种子
1430 点
EZh86 发表于 2023-06-16 14:25

2. PS5当时说ssd先进技术,应该也是真的,毕竟如你所说,至今也没几个做到瑞奇这个水平的游戏,年了,ps5好歹有一个,其余平台在这段时间里几乎一个都没。
3. 我问那个架构问题,是因为有人说因为特殊架构所以无法移植

我想确认的是3里面,“因为特殊架构所以无法移植”这个说法究竟是不是对的,是一个范围很小的话题,提到拿当时2020年的pc来测试也是为了验证这一点。

至于延伸出去的整体平台对比,那都是其它的事情了。

2020的pc

有SAM和DirectStorage了?

种子
1430 点
ralfjones 发表于 2023-06-16 14:30

嗯,第三点我也从来没有那么认为过,我玩了那么多年主机,从没有见过任何一款机器的游戏是无法移植的。

斯威尼当时也说PS5的SSD是最快呢

总是打时间差

当然什么都可以说

移植度他们也不管

FC都可以移植街霸
该用户已被禁言

种子
1369 点
水滴梦幻 发表于 2023-6-16 14:31
2020的pc

有SAM和DirectStorage了?

SAM和DirectStorage有没有不一定重要,毕竟核心是看体验,现在还不知道,下个月就知道了

2020年有pcie3,拿个普通的pcie3来看看就可以了

如果在一般的pcie3上,瑞奇跑得和ps5一样,则至少在瑞奇上,ps5和2020年的高端PC没有什么不可逾越的鸿沟。
如果在一般的pcie3上,瑞奇跑得明显不如ps5,那就证明在瑞奇上,ps5确实有一些其他平台尚未实现的独到之处。

毕竟,想知道什么是事实,用实验来确认总是比空口虚聊要更有说服力的