A9VG电玩部落论坛

《星空》4K/30帧 讨论

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
我是次世代发售两三个月就入手的,一路以玩家角度看过来,就比如去年30帧的《瘟疫传说:安魂曲》,光P9论坛,我记得同期那个白金速度和人数远超国内XBOX社区免费玩的,一方面是他们硬核玩家多,喜欢打杯,第二是热爱游戏,发售才几天我记得就有70-80人白金,《瘟疫传说:安魂曲》还不是开放世界,那他们不知道只有30帧吗?其实,对于一款好游戏来说,在别人还在喷这个垃圾游戏连60帧都没有的时候,想玩的人或许都通关了。

当然上面那段话不是要洗,对XSX XSS来说能高画质高帧数当然最好。就在这几天,数毛社的John Linneman表示星空只能30帧是由于系统过于复杂而导致CPU限制,而且表示本作4K/30帧完全能接受,他希望能提供稳定的30帧。另外,他认为即便是720都可能稳不了大家理想中的60帧。
对于我个人来说,我能简单翻译他的话,但我不能完全理解,只能看个大概,我是一位20来年的掌机主机玩家,几乎没碰过什么PC游戏。只不过,从他的话来看,至少给出了专业角度的解释。

在聊到《星空》只有30帧的时候,其实要看对方有没有XBOX,如果没有,那基本没有聊下去的必要,说难听点,这叫黑子。
回到我个人的玩家视角,在有XBOX的玩家群体里,从我这几年看到的,《死亡循环》有60帧,有一些玩家进去后玩了几分钟晕得不行,告诉他关闭动态模糊后,还是晕,放弃了,说一句垃圾游戏。《瘟疫传说:安魂曲》有人知道主机30帧后疯狂吐槽抨击,垃圾游戏。《微软模拟飞行 2020》有人不知道这是什么类型的游戏,也不去了解,只知道主机只有30帧,垃圾游戏。《光环:无限》XSX质量模式最高2160P/60帧,性能模式1440P/120帧,他没玩,因为民间口碑褒贬不一,不想尝试了,所以也是垃圾游戏。《星空》,主机30帧,从没玩过BGS游戏,垃圾游戏。我见过在某盒子社区有一位玩家疯狂喷《星空》,一定要说服别人同意他的观点,结果一看他的成就点数,仅8000的新玩家。就算是有XBOX的玩家,有些人似乎也永远在喷,或者喷的路上,看起来永远在玩画质帧数,但你一看他玩了多少游戏,还真寥寥无几,要么是浅尝辄止。

对于XBOX玩家来说,《星空》4K30帧,有些朋友可能真的失望了,吐槽两句,都是没问题的。有些人觉得没失望,那也可以。我只能说作为玩家视角,我看到的,我分享给大家,作为数毛社的专业意见,我看到的,简单翻译一下,分享出来。所幸我们这边至少我没看到上面说的永远在喷的XBOX玩家。至于大家怎么想,我觉得尽量求同存异吧,你要让所有本平台玩家都接受《星空》30帧,不可能,或你要喷到所有人都抵制这游戏,那也不现实。真的是XBOX玩家并且对这游戏很有爱的倒是可以给B社留留言,这些都是正经解决途径。

我永远是那个观点,人生苦短,抓住有限的时间多去玩自己喜欢的游戏或者接触更多的游戏会比较好,不要人云亦云,不要把时间浪费在和你永远说不通的人身上。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1655 点
哎,本来我以为xsx可以来个4k60到时候就换台xsx,现在好了立省3千,反倒xss能做到2k30还真是不错。毕竟这游戏pc最低都要求1070ti,这已经比xss性能还强了
发自A9VG Android客户端

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1555 点

我没有 Xbox,其实不太应该参与到这个讨论里面来的。不过还是想碎碎念几句。

每个人的设备、游戏阅历、身体素质不一样,对帧数的敏感程度也经常会不一样,这都是正常的,说自己只能接受 60 帧,说自己能习惯 30 帧,都是没问题的,也不应该被指责。不管是去分析问题所在还是去责备厂商不作为,都没问题,只要好好讨论,有理有据就行。

但也有坛友的言论,比如因为星空是 30 帧,就往死里贬,或者因为星空 30 帧,就去否定别的游戏或者平台有性能模式。除了偏激,什么都看不出来。尊重,但是无法理解。

种子
845 点
我能接受30帧,但我会因为这个唯一选项怀疑作品的完成度,而习惯了性能模式的玩家,吐槽再正常不过了。至于论坛某些无机黑,只能等成品出来用质量来反驳了。

种子
228 点
PC版推荐配置RTX2080,十有八九也是按照4K30帧推荐的

种子
14 点
有XSX,我可以接受4K/30帧,但是不能接受没有1080P/60帧。
我认为这个问题不能赖给机器性能,我认为这纯粹就是厂商的态度问题,逼着你玩30帧

种子
355 点
看游戏类型吧,咱不说平台,按游戏类型来说,开放世界及电影化演出的很可能都是30帧,并且在世世代代的主机上都是30帧。原因很简单,随着PC那边性能进化,主机在性能定死的情况下,开发商必须面对资源倾斜的问题。凡是主机就是客厅居多,电视玩家居多,那一定是把资源倾斜给画面的,所以帧数30不奇怪。
老滚6在XSX一定是30帧,神海5或者美末3在PS5也一定是30帧,任天堂那边如果有异度神剑4的话哪怕机器升级为了Switch 2代帧数也得是30帧

种子
14 点
举个例子吧,KT的狂野之心。
众所周知这游戏是出了名的优化烂,但即使如此这游戏在主机上面也依然提供了60帧性能模式和30帧画面模式,虽然性能模式还是会掉帧。
连日厂都知道会给用户两种选择,我不相信B社这种大厂不清楚,所以我觉得这纯粹就是态度问题。

种子
246 点
起码应该给一个性能模式供玩家选择,现在就只有4K30帧,明显的偷懒与傲慢

种子
1021 点
其实能跟大表哥2的30帧一样稳稳当当的就行!

这代XB我没买,只是为了大表哥2能60帧买了一个游戏本来玩X盒和STEAM的游戏,但是大表哥2这游戏在PC上优化的并不是很完美,就单单一个圣丹尼斯骑马卡顿就调整了不知道多长时间,最后还是MOD给解决了!所以PC上玩大表哥2游玩感觉并没有和当年在主机上玩的那么舒服,我自己感觉宁可玩稳稳的30帧也不要玩帧数不稳的60帧,对我来说那简直是折磨!

换了这次星空,如果内容塞得满,画面对的起玩家,30帧又能稳如老狗,那有什么不可以的呢!反之如果画面不咋地内容又空洞那就是该拷问制作组全家了!