A9VG电玩部落论坛

王国之泪通了,说点感想

种子
682 点

160小时……大概是这辈子玩过的一周目最长的游戏了(之前最高记录大概是大表哥2的120小时)
全神庙全树根,呀哈哈才收了200多个,路边野外boss估计才打了一半,地下营地应该是收齐了。
最后完成度66%多

总之总评,9分

优点:极度自由且充满深度与创意的建造系统。ns上优秀的画面。优秀的音乐。优秀的剧情演出。
缺点:地图是前作2倍多大,但充满重复要素,满地图就那几种敌人,宝箱里也大多是垃圾,地下部分探索充满重复乏味的作业感。

为了防剧透,我从游戏一开始就坚持不看攻略不看论坛纯粹靠自己瞎逛瞎探索。所以打的相当慢,网上各种奇怪套路也不知道,打起来就靠自己瞎打。主要是觉得这游戏玩得就是自己探索自己解谜,看了攻略就没有意思了。

一路随便瞎逛打完了四贤者,然后一路瞎逛逛进雷云里直接解开了第五贤者的封印……雷云是后面才去解的,搞得体验很奇怪。过度开放也是这点不好。贤者全齐之后开始探索天空和地下,天空还蛮好的,地下就觉得很难受了,一片漆黑,都是一样的敌人和敌人据点,很快就腻了,驾着飞天小摩托从一个树根直奔下一个树根,路上看到野外boss就打,看不到就直接飞过去,然后收一下营地里的宝箱。最后再根据地下树根补全了地上没收齐的神庙。最后打最终boss通关。

一路体验除了地下部分之外都是不错的,感觉还不如把地下地图缩小,多做几个空岛,空中地图还是少了,感觉太空。

总之游戏还是很不错的,充满想象力和探索感。如果敌人种类再多一些,地上地下敌人冲类区别开来,地下也多做些npc多给点任务引导的话会更好。

等dlc了,dlc出了再看有没有兴趣补完呀哈哈了。

另外期待月底ff16,8月的装甲核心6
身体还是老样子一塌糊涂……也不知道还能不能好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
882 点
我的天,你退休了吗,怎么又辣么多时间玩游戏

种子
236 点
感觉跟你的流程差不多,但小摩托没看攻略吗?只是看了视频吧。小摩托我以为拼到一起就行了,谁知道还有角度,然后就不拼了。我现在是四贤者,加魂。龙泪小一半。这游戏不看攻略感觉最好,自己探索有意思,大多数谜题任务都有提示。准备初步玩玩再看工具攻略或者有趣玩法。

种子
13 点
挫败感和惊喜感的赛跑贯穿整个游戏流程。

种子
682 点
wsdywsdy 发表于 2023-6-8 19:19
感觉跟你的流程差不多,但小摩托没看攻略吗?只是看了视频吧。小摩托我以为拼到一起就行了,谁知道还有角度 ...

是的,主要是群里人看我探索的这么痛苦都喊我赶快弄个小摩托吧,确实拼起来之后方便多了。角度问题我也是调了很多次,越调越歪,最后干脆就歪着飞吧。

种子
628 点
地上地下用网友开发出来的全地形车跑图,比开摩托快乐很多,地面探索增加便利性的同时,又不会错过地面安排的各种设计,地底的各种奇葩地形在不感到痛苦的同时,也能充分享受发现的乐趣。

种子
628 点
不过楼主这种解决一层再解决另一层的体验着实不好,当我发现地底设计密度不高时,就有意地对地面天空地底穿插游玩,深渊入口那么多,而不是像老头环那样有几个固定入口,说明官方目的也是如此,点亮每个入口周围的地带,感到疲乏就出来透气,顺便解决地下树根对应的神庙,体验就直线上升了。

种子
1967 点
我留了最后一个主线没推,现在致力于开全庙全树根,树根100+,神庙120+,都还有一定距离
最烦躁还是全庙,空中已经做完,地面上已经肉眼看不到神庙了,估计都在各种洞里,或者是还没发现的任务,有些地方真是烦人,探测器疯狂滴滴响。

种子
236 点
飞天摩托车我没用过,地底下基本上是全部走路开的,现在已经3/4了,之前压制而且怕打怪,现在会感觉怪“重复”因为装备上来了,不会被秒。不会有压抑感

种子
26 点
wjbdasd 发表于 2023-6-8 19:50
地上地下用网友开发出来的全地形车跑图,比开摩托快乐很多,地面探索增加便利性的同时,又不会错过地面安排 ...

有视频看看这个全地形车怎么拼装么?