A9VG电玩部落论坛

刚换上新拓展固态硬盘爱国者7000z 两天,ps5 报错。

种子
99 点

6/9更新建议大家伙新购入的硬盘,先测试待机下载,把它装满先。

这两天终于有空,一直在测试,不停下载游戏,两天报错两次。
待机下载直接作废,等于算是消费降级。
无奈拆下来,退货。得出结论:这块硬盘可能不适合ps5.
新买了致钛,还在路上。届时再进行测试。

刚入手2t的爱国者 7000z 固态硬盘两天。
测试速度都完美。这两天疯狂下载游戏中。

昨天休眠下载的情况下,想唤醒ps5,发现机器未亮黄灯已经关机。按手柄没反应,按主机的开关才开机。
然后就是进安全模式进行修复。再就是正常进系统进游戏。
之后查看了一下错误代码,提示 系统软件错误,  ce108262-9
再查看历史报错记录, 这种系统软件错误 的情况是头一次出现,刚巧在我装完硬盘没两天出现。

接下来是理性分析。
1:硬盘已经装散热马甲。机器报错前的状态是,正在玩ps4游戏(皇牌7,装在7000z 固态硬盘上。),后台正在下载游戏。
2:ps4游戏没有退出,直接休眠后台下载。
3:期间我弟刚好登ps4 玩游戏(已打电话证实),由于是共享我的账号会员下载游戏,如果ps5上运行ps4游戏的情况下,用ps4玩游戏的话我会被踢下去。
4:吃个饭功夫机器出现这报错的。时间跨度不长。

个人猜测报错原因有三个 1: 新买的硬盘有问题。  2:未关游戏直接休眠挂下载,在其他机器上运行同账号玩游戏,被踢下来的时候产生bug。
3:主机电源接触不良,不过这一条个人觉得比较牵强。

大家有同样遭遇的也可以分享一下经历。

种子
1119 点
WD 2T,装上到现在没出过问题,应该跟PS5没关系。

种子
515 点
你觉得是盘的问题就把游戏移动到主机存储测试下

种子
574 点
别买p7000z了,很明显最近批次和ps5不合

很多还特别喜欢买7000MB每秒的固态

官方也只要求5500,这是上限,不是下限

去年我买固态时发觉了,很多人都是反向理解的。
(田联规定沙坑10米以上,代表人类跳不过10米,索尼规定5500,代表游戏肯定用不到5500,这就是为什么3000多固态也完全正常的原因)

我买的p5000z,如果有pci4版本的3500,我一定买速度最低的
发自A9VG iPhone客户端

种子
47 点
泥潭不是天天都在吹国产固态盘吗,继续啊

种子
879 点
刚遇到过一次,一模模一样样的,就前年晚上待机下街霸6出现的。也是7000z

种子
879 点
我退出前啥都没玩,所以ps4游戏那个应该说不通,而且一样的盘一模一样的问题,你说概率能有多大,应该就是盘的问题了。

种子
1324 点
宏碁掠夺者去年玩到现在一点问题都没有
发自A9VG Android客户端

种子
574 点
二羽鹤 发表于 2023-06-03 12:41
泥潭不是天天都在吹国产固态盘吗,继续啊

三星一样有某门……

种子
879 点

但是的但是呢,我刚又发现,我之前也遇到过一次这个报错,是今年的4月14日。但那个时候我还并没有入手这个ssd。所以感觉又排除了嫌疑。我当时在干嘛呢……..