A9VG电玩部落论坛

[技巧攻略] PC 游戏实现(半)自动切换 HDR

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1458 点

各位坛友在搭配 HDR 显示器/电视玩 PC 游戏的时候,应该有不少人因为各种原因,日常使用开启 SDR,只有在运行游戏前才会开启 Windows 系统的 HDR,游戏结束之后关闭。

虽然 Windows 本身提供了 Win + Alt + B 这个快捷键可以切换 HDR 状态,也算方便,但人嘛,总是想偷懒,越简单越好,理想的状态应该是我不需要去关心 HDR 开关,系统和游戏本身帮我自动切换,但可惜的是目前 Windows 环境似乎没有这种方案的实现办法。

那就退而求之吧,我来介绍一种自己正在用的(半)自动 HDR 开关方法。之所以说是半自动,是因为还是需要我们去手工指定哪些游戏/应用程序是需要开启 HDR 了,做不到主机级别的全程自动。

首先我们需要下载一个叫做 AutoActions 的软件:https://github.com/Codectory/AutoActions/releases/tag/1.9.19,这个软件可以帮我们实现在一个应用程序在被 启动前/关闭后/激活窗口后/窗口放后台后,去执行特定的操作,包括开启/关闭 HDR、调整屏幕分辨率、调整刷新率、运行或者关闭其他程序、切换音频等等操作,借助它我们就能实现 HDR 的自动切换。

下载之后解压缩,运行 AutoActions.exe,点击顶上的 Profiles 标签,可以看到程序本身已经为我们预设了一个名字为 HDR 的 Profile,有额外需求的可以去添加或者去修改,这里我们暂时不动。

接下来切换到 Applications,点击左下角的 + 号,弹出的窗口点击 Choose Application,选择你的应用程序,确认。

回到 Applications 页面,在你的应用程序右侧列表选择 HDR Profile。

到此需要做的事情就结束了,当然你可以在 Settings 下面将 AutoActions 设置为开机自动启动。

接下来你从任何地方启动游戏,比如 Steam、桌面快捷方式、开始菜单,都会在启动之前自动打开 HDR,游戏关闭之后又自动切换回 SDR。

种子
118 点
握潮!好东西啊!这极大改善了我在屁吸上玩游戏的流程啊!多谢多谢

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1458 点
鸡蛋饼 发表于 2023-5-23 20:56
握潮!好东西啊!这极大改善了我在屁吸上玩游戏的流程啊!多谢多谢

不客气,我自己也是实在受够了经常进入游戏才发现忘记打开 HDR,又得重开一次。

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
学习下
发自A9VG Android客户端

种子
187 点
我就一直开着hdr,然后把sdr内容的亮度拉到比较低,这样平常就不会被亮瞎眼了

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1458 点
legionaireshen 发表于 2023-5-24 08:46
我就一直开着hdr,然后把sdr内容的亮度拉到比较低,这样平常就不会被亮瞎眼了 ...

我以前也是这样做,但自从换了 OLED 显示器之后,ABL 机制在 HDR 模式下非常明显,切个窗口亮度就从天上到地下,无奈只能关闭。
该用户已被禁言

种子
814 点
WIN11玩游戏不用在系统设置里开启HDR,只在游戏里开启HDR就能手动实现HDR. ......  但是看HDR视频就需要在系统设置里打开HDR按钮了 ......

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1458 点
油仔 发表于 2023-5-24 09:12
WIN11玩游戏不用在系统设置里开启HDR,只在游戏里开启HDR就能手动实现HDR. ......  但是看HDR视频就需要在 ...

得看游戏吧,我就是 Windows 11,玩《地平线:零之曙光》这种老游戏,我要是 SDR 模式打开游戏,游戏会直接把自己的 HDR 开关给关掉。
该用户已被禁言

种子
814 点
BYPASS 发表于 2023-5-24 09:16
得看游戏吧,我就是 Windows 11,玩《地平线:零之曙光》这种老游戏,我要是 SDR 模式打开游戏,游戏会直 ...

在游戏里的设置手动点一下HDR,就打开HDR正常显示了 .......   

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1458 点
油仔 发表于 2023-5-24 09:26
在游戏里的设置手动点一下HDR,就打开HDR正常显示了 .......

地平线是这样的,你用什么模式启动游戏,游戏设置里面就会切换成什么模式,SDR 打开,游戏里面 HDR 就会关掉,所以还是得每次手工再重新打开一次…