A9VG电玩部落论坛

XBOX发布会前再唠唠

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
2021年上半年没动静,当时我在论坛,网上基本都是喷的,因为2020年后半年次世代主机发售后无第一方游戏。2021年E3后下半年爆发,5款第一方游戏,我自己玩通了英文版《意航员2》、《极限竞速:地平线5》和《光环:无限》。2021年虽给力,缺中文情况比较严重,《微软模拟飞行》《意航员2》的中文是通过全中国的玩家请    愿换来的成果,好处是这两个游戏的续作首发中文肯定没问题了。

2022年上半年依旧没动静,这次我不在论坛,具体网络上什么反应就不清楚了。2022年E3后第一方游戏依旧安排在下半年,有4款。我同样玩通了3款,《日落黄昏时》《禁闭求生》《死亡循环》。比较讽刺的是我当时在国内XBOX社区里,《禁闭求生》这游戏没什么人玩,一直到后来有个什么存档bug,让你开个房间,把朋友拉进去可以让他秒全成就,然后有一堆玩家去这么操作了。而《死亡循环》根据我的观察,很多玩家首发去试了,但晕得晕,退坑的退坑,坚持下来的人很少,人气同样低,对于这种佳作来说实属可惜。

2023年上半年终于有动静了,5款第一方,但其实吧,《007黄金眼》属于老游戏可以忽略,《我的世界》系列在XBOX玩家群体里貌似一直是人气很低的样子,5款游戏我就玩了《红霞岛》,未通关。今年下半年会不会像前两年那样安排得满满的还不能完全确定,不过可能性应该比较大,我个人不靠谱猜测下半年或许有3款或4款第一方游戏。

整理了这三年的情况,主要还是想说,其实就我个人看到的,XGP里第三方比如《瘟疫传说安魂曲》《P5R》《卧龙》《原子之心》等等,玩的人巨多,第一方游戏反而因为体量、游戏种类,玩法截然不同导致不一定有很多人玩,然后就造成了有时候就连自家平台的玩家也会喷,也会说没游戏,其实很多人所谓的没游戏,只是说,没有自己喜欢的游戏或者大作吧。XBOX的项目管理是公认的有问题,今年的操作下来,或许有小部分玩家对其失去耐心。总之,发布会来临前写一写,希望今年尽量少画饼,多展示一些今明两年能发售的游戏。

发自A9VG iPhone客户端

种子
305 点
油土伯colteastwood发的Xbox展会的传闻

https://www.y**.com/watch?v=Ztpm ... hannel=colteastwood

《潜行者2:切尔诺贝利之心》

小岛工作室新作

《地狱之刃2:塞娜的史诗》

Inxile蒸汽朋克新作

《宣誓》

《神鬼寓言》

《完美黑暗》

《印第安纳·琼斯》

《腐烂国度3》

《星空》

《战争机器菲尼斯合集》

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
551 点
完美音浪终于把那种传统动作游戏的感觉带回来了一下~~~~~~~~~~~~

种子
186 点
蓝版说的这个现象我是非常赞同的,就我个人而言,其实第一方通关的只有地平线5,光环士官长和战争机器5都没通关,大把时间都耗在了DQ11、P5R、如龙7这些第三方上面了,所以对我个人而言,XBOX第一方给不给力其实也不那么重要,网络情况好,低价区游戏便宜,上XGP的游戏精品多比啥都重要

种子
618 点
上半年居然有5款第一方,还不错。
微软的游戏质量不低,只是类型和卖相对亚洲青少年吸引力不足。

种子
1404 点
frankl 发表于 2023-05-22 14:56
油土伯colteastwood发的Xbox展会的传闻

https://www.y**.com/watch?v=Ztpm ... hannel=colteastwood

《潜行者2:切尔诺贝利之心》

小岛工作室新作

《地狱之刃2:塞娜的史诗》

Inxile蒸汽朋克新作

《宣誓》

《神鬼寓言》

《完美黑暗》

《印第安纳·琼斯》

《腐烂国度3》

《星空》

《战争机器菲尼斯合集》

战争机器合集年年传,希望是真的吧
发自A9VG Android客户端

种子
1233 点
今年上半年还有帝国时代2主机版,听说手柄优化极好。
发自A9VG iPhone客户端

种子
43 点
xb现在就地平线吊着我,不然我可以完全只玩ps5了

种子
956 点
问题是除了地平线,微软其余第一方游戏感觉很拉啊

种子
618 点
百鸣凶杀剑 发表于 2023-5-22 16:36
问题是除了地平线,微软其余第一方游戏感觉很拉啊

有没有可能,你其余第一方没有深入玩过