A9VG电玩部落论坛

【合金装备】说出你心目中的最强一作(附送最强预告片)

该用户已被禁言

种子
123 点

我个人的评价

1和栾蛇,自然是经典,但由于出的太早,玩法单一

2是我个人通最多次的一作(为了狗牌),但也觉得各方面都一般

3神作,故事剧本太棒、演出精彩、THE BOSS人格魅力太强、每个BOSS战都很特色且鲜活、关卡设计系列最佳!

4唯一的亮点就是潜入动作有了很多增加,其余的一无是处
剧情跟老太太裹脚布一样长、关卡设计只有刚上来的废区值得一提
后面的森林、跟踪、影子摩西岛都太烂、BOSS战无聊、BOSS刻画就是四个**

5开放世界导致成本都用在了世界的开放上,玩法单调、剧情割裂、演出缺失
剧本那么回事(最初公布的时候故弄玄虚。。。)BOSS战少且无聊等等

3的重制版将会是我认为最最最牛逼的,完全体,完美版合金装备!

我觉得剪辑音乐最好的预告片(从10分钟开始看)

https://www.bilibili.com/video/B ... b86ec36b70e2ee940c0
单选投票, 共有 285 人参与投票
16.84% (48)
7.02% (20)
50.88% (145)
8.42% (24)
12.28% (35)
3.16% (9)
0.35% (1)
1.05% (3)
您所在的用户组没有投票权限

审判者

我的港服PSN:elementyy

种子
20 点
记得1代当年打出了黑西装特别高兴

种子
1002 点
应该是合金装备4,前无古人的画面震撼
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
123 点
鬼头酸菜 发表于 2023-5-18 21:52
应该是合金装备4,前无古人的画面震撼

4的画面在当初确实震撼,放在现在也不次

但是奈何问题太多,尤其是关卡设计,太无聊了

尤其是那个跟踪那关,简直就是浪费篇幅。。

种子
1357 点
最强的永远是下一作

想要合金装备5剧情补完版
想要所有剧情串联的合金装备·snake历代记(游戏时间超过80小时)
想要雷电复活超越忍龙的合金装备崛起次时代版
想要开放世界的合金装备·混乱
想要直接开METALGEAR的合金装备·境界天火
想要以静静为主角的合金装备·猎杀

种子
1996 点
第一是潜龙谍影4、第二是V、这两个,一个是好看,4代丰富的剧情和超多要素,让我有这辈子没玩会后悔的感觉,一个是好玩,V里面作战灵活,操作也顺手多了,做big boss的感觉还是胜于一切。
第三是合金装备崛起复仇,最棒的体验。
第四是潜龙谍影3,确实经典。
第五和平行者、十分给力的掌机游戏
第六掌上行动,也是不失系列精髓的作品
第七合金装备2,系统是丰富,但是我对场景审美疲劳,剧情也是表象的比较乏味。
1和卵蛇没玩过,只看播片不好评价
发自A9VG iPhone客户端

种子
96 点
一代,因为跑得快能看女主换衣

种子
398 点

最喜欢ps的1代,98年第一次玩的时候被震撼到了 其次如果5做完了在我心里可能能和3代排第二 2和4代都不错 但剧情演出时间实在太长了 ps 除了和平行者 每一作 我都拿到了最高评价

种子
5 点
1代和3代剧的剧本都很强,3代因为有历史背景所以更胜一筹,

但个人觉得1代作为开创系列先河之作其创造性更强

骑士

诚实小狼君

种子
13 点
二代无人投票。。。我个人最喜欢二代,玩的最多,当年也是为了这游戏磨家里给我买的PS2,3代我也很喜欢,只是首发30帧没有2代玩着舒服
记得当年为了玩2代实体版的D9光盘,第一次拆机擦了光头,实体里的snake传说和100%VR全通,消耗了我高三的整个暑假,也可能是情怀吧
排下玩过的作品个人喜好顺序吧
2-5-3-4-1-掌上行动-栾蛇,和平行者玩过一部分烂尾了不做评论了,栾蛇咋说呢,太可惜了,过场炫得过头了,场景敌人配置等完全照搬老一代,建模操作换成2代,再加上NGC的难受操作,通了两三遍就够了