A9VG电玩部落论坛

楼主: 周烁

能否推荐个游玩顺序顺序

种子
325 点
这代解密比上作简单,没有用强制用重力感应解密的要素了

上一作的平衡球真的是让人抓瞎

种子
376 点
zra1zra 发表于 2023-5-17 08:53
瞎78跑呗,不看攻略的话。纯当旅游看风景好了。1的时候直接给我扔地图上我一脸懵逼,跑哪算哪。2我现在刚 ...

一代刚下台地我也瞎几把跑,跑着跑着跳出来几个猪头就把我给弄死了,那个死亡背景音乐还一直在我脑海里飘来飘去

种子
11 点
其实难度上来说都差不多,一代的攻略相对成熟了,出了初始台地就能去刷高级武器和素材,甚至还有提前满心满体的bug可以卡,再加上神器榴莲+龙鳞的量产方法,相对来说比二代要轻松一些。

二代好在玩法上创新了很多,只是目前在刷素材上还没有找到特别便捷的方法,前期就算是去城堡搜刮武器都会被卡隐藏分,拿不到什么高级装备,中期暂时也没找到合适的刷生命系列的素材,奥尔龙也没法刷了,后期玩模型搓高达都要不少的矿,总体来说肝了不少。

种子
129 点
布鲁特斯的心脏 发表于 2023-5-17 00:39
其实我觉得一代好,可能是一代攻略全吧,毕竟国内开始玩一代都是首发一年之后了。
二代做任务做的烦死,尤 ...

我当时玩的时候1代还没中文。就靠自己瞎跑,偶尔看翻译的关键线索。觉得还挺有趣的。
跟着攻略来少了点趣味。

种子
984 点
喵星人行为研究 发表于 2023-5-17 09:40
我当时玩的时候1代还没中文。就靠自己瞎跑,偶尔看翻译的关键线索。觉得还挺有趣的。
跟着攻略来 ...

有攻略是好事,这代中文翻译的也不是很好。

譬如有一个任务要喂海豹,旁边的npc提示要喂水果,我喂了好几种现实里有的水果,都没用。后来查攻略,全中文网就那么一个人写了攻略,原来提示喂水果是喂一种叫“水之果”的东西。

还有任务说鸟人族在天上看到了一个形状像微笑的岩石,让我拍照,我在任务地点附近各种探索,尝试,都不行,后来查攻略,原来是去天空岛的一个地方拍照。关键天空岛百年之间都不为人所知,怎么鸟人就能飞到天空岛了。
这代很多任务都是这样,没攻略就要地毯式的找。
所以说,二代剧情逻辑和任务逻辑有很大问题,剧情也是漏洞百出,不能深究。一代由于是第一部出圈的,而且不是续作,所以槽点没那么多。

种子
236 点
有啥顺序,1代还没明白?这代按照提示主线就行了,只不过里面的细节太多

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点
没有游玩顺序,自己随心探索
发自A9VG iPhone客户端

征服者

夜露死苦

种子
201 点
实在不行就跟主线走吧,本来就不强制你怎么玩的,都是自己给自己找目标。

种子
129 点
布鲁特斯的心脏 发表于 2023-5-17 10:09
有攻略是好事,这代中文翻译的也不是很好。

譬如有一个任务要喂海豹,旁边的npc提示要喂水果,我喂了好 ...

当然了啊。看不看攻略这种因人而异。
我比较喜欢自己慢慢探索的感觉。2给人的探索欲望更大了。目标驱动性十足。
还有你说的剧情问题,比方说鸟人族的例子,第一次大战的时候已经有鸟人族参与了啊,口口相传些什么东西下来也不是没可能。
剧情与逻辑问题我暂时没发现,可能有,毕竟太开放了。

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1773 点
黄金漆黑 发表于 2023-05-17 08:55

我和你相反,玩了一代感觉也没多懂啥,1代背景是百年前大战,二代背景是万年前大战,说实话2代npc更多对话说明也更详细,1代里路人全扯一些日常琐事,主线里几个角色口头交代加一段回忆杀,二代则是连支线路人都对世界新变化和历史起因挖掘很多,剧情和世界才更形象

二代不是一千年吗?
发自A9VG Android客户端