A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: sunnymike

[心情分享] 新配的4070ti电脑 老是不定时黑屏一秒 请问老哥支招

种子
22 点
我以前一台电脑z170ar的主板 用核显接一台特定的显示器就会时不时黑,用独显就不会。
关键这台电脑核显接其他显示器又是正常的,
你显卡接这台显示器会时不时黑,可以换个思路用核显接显示器看看。
该用户已被禁言

种子
814 点
squallgy 发表于 2023-5-22 14:03
大佬我问下,我电脑HDMI直通回音壁,放一个TRUEHD 7.1的音轨,每次放到固定地方,音频的低音和环绕就没了 ...

放的电影吧 ? 是电影的话 那就是片源不行 ........   同一部电影 你换根音轨就不会出这种问题,说明是片源的原始音轨有问题 .......

玩游戏不可能出上述现象,不可能 .........
该用户已被禁言

种子
814 点
squallgy 发表于 2023-5-22 14:03
大佬我问下,我电脑HDMI直通回音壁,放一个TRUEHD 7.1的音轨,每次放到固定地方,音频的低音和环绕就没了 ...

哦,我想起了一件事: 你用的是POTPLAYER播放器吧 ? 设置不好是会有声音卡顿断流再恢复的情况 .......

你可以试试下载32bit的POTPLAYER来用,就没有这种情况(完美解码自带的POTPLAYER就是32bit的), 你下载完美解码播放器来用  ........  

种子
353 点
油仔 发表于 2023-5-22 20:00
哦,我想起了一件事: 你用的是POTPLAYER播放器吧 ? 设置不好是会有声音卡顿断流再恢复的情况 .......

...

对的用的POTPLAYER,但音轨应该是好的,因为我不直通,直接电脑解码是没有失声情况的,只有直通,让回音壁解码会出现这个情况,音轨还是24BIT,而且如果音轨在这个地方有问题,那快进或者暂停在开,应该也是不会恢复的,但我这个会回复,他只会低音和环绕的声道没了,但立体声的声道还在,回音壁是索尼Z9F,会不会是回音壁解码能力不行,所以会出现这种情况?游戏到没有出现过失声情况,最多是回音壁无线断音情况
该用户已被禁言

种子
814 点
解码能力应该没有问题,毕竟只是DolbyTRUEHD,这都是上个时代的音轨格式了,所以建议你按照我建议的方法安装32bit的. POTPLAYER试了来 ......

种子
888 点
某些显示器, HDMI接口的VRR是有bug的, 所以如果你接显示器并启动了VRR, 请换成DP接口。