A9VG电玩部落论坛

楼主: linsivvizhao

[业界] 欧盟监管机构宣布批准微软收购动视暴雪

该用户已被禁言

种子
112 点
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈那几个小丑呢?给爷跳一个让爷乐乐?

种子
324 点
预祝微软退出英国市场。
该用户已被禁言

种子
586 点
gest 发表于 2023-5-16 07:43
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈那几个小丑呢?给爷跳一个让爷乐乐?

你是指那几个在CMA允许通过收购的帖子里半场开香槟的小丑吗?那确实应该出来给咱们跳一个,反正大家都高兴

你开心我开心,大家开香槟,耶~!

种子
11 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
15 点
让微软有点竞争力也挺好的,一边倒局势也没意思。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
zwn15987 发表于 2023-05-16 08:32
看了看评论不愧是索索聚集地,微团好的新闻底下疯狂酸阴阳怪气,微软坏的新闻疯狂嘲讽。

那这么说收购刚公布时一片一片叫嚷“索尼药丸”“PS已死”的B站等地一定是软软任任聚集窝了吧?
发自A9VG Android客户端

种子
11 点
乱兵刹神 发表于 2023-5-16 08:45
那这么说收购刚公布时一片一片叫嚷“索尼药丸”“PS已死”的B站等地一定是软软任任聚集窝了吧? ...

B站游民这种地方,起码势力较均衡互相对喷很正常。A9这就不一样了基本一边倒。

征服者

馬路須加學園 1年 ネズミ

种子
12 点
mckevin 发表于 2023-5-16 00:56
我觉得不好说,半年前CMA就强制Meta剥离了Giphy,那时Meta已经把Giphy收购完成了,Giphy也没有在英国的业 ...

你说的这个,就是CMA草台的例子啊,当年CMA否决了Meta收购Giphy,但是CMA其实没有权力阻止资产转移,实际上,CMA否决了以后,Meta已经通过控股成为了Giphy最大股东,等于已经控制了Giphy了,最后CMA要求Meta再出售Giphy,而且卖家必须也要经过CMA审核

所以A9基本上都是索饭和软饭互喷,很多人都不懂CMA,欧盟反垄断的关系和执行法律

换到微软的例子,现阶段,按照WTO框架里的法律规定,其实微软和ABK已经到了想要达成交易就可以达成的情况,代价就是ABK退出英国市场,至于论坛里说什么微软退出,都是不懂的人,这个事情从开头到底就没有微软退出英国市场的选项,英国也不会允许,当然,这也算属于下策,微软和ABK既然已经上诉,那肯定还是希望推翻CMA决定

如果CMA要求微软剥离ABK,也几乎不可能,市场上短时间没有哪个巨头可以吃下ABK,潜在买家也只有苹果或者亚马逊,但是这种也要经过CMA审查

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
zwn15987 发表于 2023-05-16 08:49

B站游民这种地方,起码势力较均衡互相对喷很正常。A9这就不一样了基本一边倒。

可拉倒吧 B站PS日常断气 游民就更不用说了。。
发自A9VG Android客户端

求败者

啊啊啊

种子
874 点
zwn15987 发表于 2023-5-16 08:32
看了看评论不愧是索索聚集地,微团好的新闻底下疯狂酸阴阳怪气,微软坏的新闻疯狂嘲讽。 ...

ps5刚公布时被喷也没人说这是索索论坛啊,现在是了?