A9VG电玩部落论坛

楼主: 萤火虫454

[闲聊] 普通人这一辈子可能抓住的时代红利

种子
185 点
有个老板一个月的收入差不多是我 打工一年的收入,听了真的心里落差巨大

种子
185 点
趋势为王 发表于 2023-5-14 08:32
我父母就是90年左右下海的,从某四线城市的国营厂办理内退,两口子用自己多年的积蓄开了一家小卖部,一个负 ...

做生意成功出来的人都比较敢冒险,脑子灵活,我家原先也是做生意,八九十年代时候就把服装店和杂货店(现在叫便利店)在镇上开起来,那时候我们是独家,位置又是镇中心地段自家的房子,生意很好,闭着眼随便卖,奈何我爸没文化,开了几年钱赚到手就飘了把店关了到处潇洒,我妈也是没文化夫唱妇随,钱花完后又想起来开店,可那时候早就遍地都是服装杂货店了,后续就是普普通通够生活用,现在啊。。。就一普通小康家庭,大钱没有,也不敢折腾
该用户已被禁言

种子
532 点
马克杯 发表于 2023-5-15 10:48
做生意成功出来的人都比较敢冒险,脑子灵活,我家原先也是做生意,八九十年代时候就把服装店和杂货店(现 ...

见好就收,否则说不定哪天就赔进去了。我这上世纪末亏了几千万的例子也有,放到今天能几个亿呢。

种子
185 点
peiwen 发表于 2023-5-15 11:45
见好就收,否则说不定哪天就赔进去了。我这上世纪末亏了几千万的例子也有,放到今天能几个亿呢。 ...

做服装做便利店这些又不是高投资炒股之类的,哪有见好就收的,大不了开的人多后少赚些,又是自家房子档口,根本不会亏,现在早就没做出租了,父母每个月收租,我夫妻两老老实实打个工,折腾不起来,没有父母辈那种魄力
该用户已被禁言

种子
781 点
马克杯 发表于 2023-5-15 10:36
感谢回复,最近生活中接触了不少富人区老板,和他们聊天做的生意真的是五花八门,很多都超出了我的认知水 ...

嗯;

我母亲似乎把我的职场财运都吸到她那里去了,她原来的单位里的总经理和几个高层,都是非常好的人,最重要的,是她们几个人非常团结,没有勾心斗角尔虞我诈的事情发生过;我父亲2年前被查出肺癌,做肺癌切除手术的那天,总经理和他的丈夫,放下她们家已经怀孕快要分娩的女儿,来看我的爸爸,陪着我们几个小时。

在职场中,遇到像那个总经理一样的那种贵人,非常重要,能带飞我们家的财富。  

我的职场运气却非常的不好,我呆过的单位,都是些勾心斗角尔虞我诈的卑鄙小人,我差点被那些卑鄙小人搞成抑郁,差点字杀。

种子
52 点
21-22年买显卡挖ETH

种子
510 点
2023 AI
发自A9VG iPhone客户端

种子
1649 点
我就这么说吧。。。16年的比特币普通人是不敢进场的

至于其实的。。。其实主要还是看有没有内幕,举个例子,上海迪士尼周边房子