A9VG电玩部落论坛

三周目纠结于PS5版和STEAM版之间

种子
118 点

一周目拿着PS5手柄通了标准难度的3080史地母版,期间顺手在N站搞了几个顺眼的帽德……不过老觉得在屁吸上玩游戏不管是通关还是拿了什么成就啊,总之就没什么存在感,好像又什么都没玩过似的。
所以通关后手贱又在日亚买了张日版原汁原味的BIOHAZARD回到自己主战场PS5上通了一遍硬派难度。话说果然还是PS5独占的手柄震动特效以及自适应扳机更有沉浸感呐,就是一个字!舒服——两个字。不过唯一可惜的一点就是,比起其他所有平台所有地区版本,日版碟貌似游戏内的部分场景的确是在雪星鲍丽程度上要弱一些,比如刚到**时看到被处以火刑的片警时,日版游戏里的片警这时已经时死亡或者晕厥状态了,点火后没有半点呻吟……就跟烧根木炭似的,不像其他版本那样有撕心裂肺的惨叫~~至于三光受死的飙血镜头什么的只是觉得日版在喷血的色泽方面比其他版本要更深一些,看着不是是大动脉的鲜红色的,更像是割腕**后的暗红色静脉血

接下来的三周目准备开专家难度了。那么纠结点也随之而来——到底是继续在PS5版上享受独占的手柄特效打奖杯呢,还是回到屁吸上享受显卡红利带来的无阉割高清画质以及养眼的帽德加持的俊男靓女呢~~

不知道什么时候卡表能够把PS5的手柄特效给屁吸版适配一下的话那就美了,插USB线也行啊

种子
538 点
键鼠和手柄射击时的手感完全不同
推荐你用键鼠试试
发自A9VG iPhone客户端

种子
118 点
黑雨 发表于 2023-5-10 16:59
键鼠和手柄射击时的手感完全不同
推荐你用键鼠试试

个人喜好问题,不喜欢用贱鼠玩游戏

种子
58 点
屁吸上可以加入风林月影宗,又是一种不一样的体验。话说楼主为啥PC都会打成汉字啊还有steam。难道这些也是敏感词?

种子
118 点
lh9823 发表于 2023-05-10 17:21
屁吸上可以加入风林月影宗,又是一种不一样的体验。话说楼主为啥PC都会打成汉字啊还有steam。难道这些也是敏感词?

不知道什么时候就会被被识别成敏感词 所以自己先加紧尾巴好了
话说什么叫凤林越硬?
发自A9VG Android客户端

种子
230 点
steam有老威的替换故事流程模式,搞得我也想买个pc版爽爽了 但是pc又没有ps5的自适应板机和细节震动,有点纠结
发自A9VG iPhone客户端

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2549 点
所以,为啥不买亚版呢
发自A9VG Android客户端

种子
118 点
灵魂的救赎 发表于 2023-5-10 18:16
steam有老威的替换故事流程模式,搞得我也想买个pc版爽爽了 但是pc又没有ps5的自适应板机和细节震动 ...

卧了个大巢!刚刚发现好多屁吸版的游戏在屎滴墓上对PS5手柄的震动带有减持效果,对,就是减持,没打错字,经常是左握把里的震动马达效果比右边的强……
刚才随手拿了个PS4手柄接上屁吸屎滴母玩了把RE4佣兵,突然发现震动感虽然不及PS5手柄配PS5主机的原配细腻,但是起码接在屁吸上PS4手柄比PS5手柄的震感要大多了,而且最要命的是左右两边的震动感起码是均衡的……毕竟巨婴的精蝇手柄左右两边的震动马达也是均衡输出的……
好吧……以后再也不拿PS5手柄接屁吸了

种子
118 点
jiejie0107 发表于 2023-5-10 19:44
所以,为啥不买亚版呢

国区屎滴姆上就买的亚版呀,只不过PS5上为了二十多年前的情怀还是买了日版实体碟,就为了游戏标题的BIO字样

估计到最后我还是得分别在PS5和屁吸上都打个N遍了……

终结者

车枪球

种子
72 点
pc版最大优势是各种mod