A9VG电玩部落论坛

楼主: recklee

[闲聊] 想问下当年ps2

种子
33 点
lt1982 发表于 2023-5-10 13:01
一味鼓吹炫耀机能,感官新鲜后就是快餐浮云

是的,就是这种感觉,不能持久。但是非核心玩家不在乎。

征服者

种子
78 点
最早接触ps2*** 一张盘要25块钱
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
781 点
Gaalok 发表于 2023-5-10 13:13
对于大多数人而言,大专或大学时期应该是游戏时间最多的时期了吧

是的,在那段时期(包括后来的2005年1月-2005年12月之间我写毕业论文和准备陆陆续续的实习工作的那段期间),我还看了《龙珠》动画,《海贼王》,《火影忍者》,《EVA》,《高达系列的全集》,《乱马》,《幽游白书》,《最游记》,《枪墓》,《棋魂》,《死神》,《全金属狂潮》,《热带雨林的爆笑生活》,《喧哗学院》,《魔法老师》,《鬼眼狂刀》,《网球王子》,《浪客剑心》,《七人之侍》,《甲贺忍法帖》等几十部动画。都是在贪婪大陆里下载的
该用户已被禁言

种子
781 点
lt1982 发表于 2023-5-10 12:56
游戏优劣与机能关系不大

嗯;

2012年,我们全家都在我的表哥家做客,我和我的表弟,打FC上的《魂斗罗一代》,大人们都在打麻讲,我和我的表弟打了一整个下午的《魂斗罗一代》。

种子
85 点
ps2的年代我还上高中,没有钱买,后来借同学的ps2,玩的天诛3天诛红,新鬼武者
要知道,我没有摸到ps2的时候,以前这类游戏,我只在杂志上看到过,甚至鬼泣3都没条件玩,就是感觉但丁很酷很神秘,FF10的尤娜美丽的无法触碰;
外面的一些海报那时候很流行FF10,我当时对这类游戏真的感觉特别神秘,感觉在我心中就是至高无上的可能因为玩不到只能幻想,玩到ps2之前我都是玩MD的。
后来我出来打工以后,花钱买了一台ps2,舒服了,第一个通关的游戏是神之手,太棒了,后来才陆陆续续玩了战神
随着年龄的增长,这种感觉再也回不去了,倒不是因为浮躁或者电子阳wei,是因为现在我们信息时代接触的东西太多了,少了一种神秘感,仿佛你在网络上看到的游戏,都触手可得。
总是,物质上的充裕不等于生活上的富足,有时候,一些遗憾和不可触碰的东西,会显得有想象力

种子
171 点
PS2那时候也不觉得多好玩,只是现在回忆加成罢了。我是玩主机一路过来的,最好玩的居然是当初PS1时代

种子
171 点
176356783 发表于 2023-5-10 14:09
ps2的年代我还上高中,没有钱买,后来借同学的ps2,玩的天诛3天诛红,新鬼武者
要知道,我没有摸到ps2的时 ...

嗯,很赞同,现在时代不同了,什么东西都不会有你口中的那种“神秘感”

种子
264 点
那时候5块10块一个盘,你说爽不爽
发自A9VG iPhone客户端

种子
22 点
天外飞先 发表于 2023-5-10 13:53
嗯;

2012年,我们全家都在我的表哥家做客,我和我的表弟,打FC上的《魂斗罗一代》,大人们都在打麻讲, ...

最近还用PS2模拟魂斗罗,人物子弹各种移动美妙,配乐满满生命脉动,不愧KONAMI调和有道,瞬间治愈电子yw,应了山内“普通人付出再多汗水也做不出好游戏。世界上只有少数人能创作出人见人爱的游戏,他们才是任天堂想要的人才。”

战士

姿势改变命运

种子
7 点
初中毕业拿压岁钱入手了一台PS1,包办了读书生涯所有的寒暑假,通关的游戏不计其数,想当年真是太幸福了。
直到PS2出现。。。但PS2带来的爽快感始终不如当年的PS1