A9VG电玩部落论坛

玩过《健身环大冒险》后让我想起了Kinect

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

这几天刚入手了Switch上面的《健身环大冒险》,入手前只是比较感兴趣和想通过游戏运动一下。实际玩过几天后才发现本作找到了一个游戏和运动的平衡点,每次我要打开这款游戏时,很清楚我脑中想玩游戏的比例甚至略高于运动。因为我目前在闯剧情模式,然而本作支持好几种模式,绝不仅限于此。

战斗中针对敌人颜色运动能增加攻击力、装备系统、回血道具等等,让玩家在运动的时候很清楚这是一款好玩的游戏。

还有数据记录,心率测试等来帮助玩家监控健身和身体情况。只不过,归根到底,游戏是一半,另一半的运动也是关键,动作一定要标准,必须看每个动作的注释和演示,知道他锻炼哪些肌肉群体,比如向下推压练的是胸,发力点不对的话,会锻炼到其它部位。这方面我个人认为没有系统在健身房锻炼过的小伙伴可能需要一定时间去适应。

等等,我是不是发错区了?其实在玩这款个人认为的神作时,让我想起了Kinect,很可惜,我没赶上那个时代,我查询后发现Kinect运动好游戏也是有不少的,比如根据外媒的排名,最优秀的五款分别是《Just Dance 2020》、《Zumba Fitness: Rush》、《Your Shape: Fitness Evolved》、《Shape Up》以及《Nike+ Kinect Training》,仅供参考。

其中我最感兴趣的是这款《Shape Up》,游戏提供了边运动边玩游戏的方式,甚至可以本地双人对战一起运动,光看视频都足以让人热血沸腾,这是真的有趣。

很可惜,Kinect没有陪XSX XSS继续走下去,也是我玩过《健身环》的一些感慨。欢迎大家聊聊你有什么关于Kinect体感游戏的回忆,或者聊聊健身环,都是可以的。

最后的最后,个人友情建议各位适量游戏,特别是3开头的玩家们,身体很重要,玩一会儿站起来走动走动,切勿久坐。我自己的话以前工作坐办公室+游戏暴肝导致有颈椎病,有点痛苦的,平时建议大家有空多运动。
发自A9VG iPhone客户端

种子
84 点
  健身环和有氧拳击都有,
  个人觉得对于不去健身房也没有运动习惯的普通人,健身环强身健体的效果不错,如果是想减体重保持体型,有氧拳击更好,
  阴雨天和冬天,我玩有氧拳击更多,平时还是健身和打篮球为主。

种子
264 点
说起肯奶,我还保留着360s的肯奶套装,时不时开机跳个舞,打个体感龙珠,又或者玩运动会合集里面的打乒乓球游戏。
可惜肯奶生不逢时,如果前几年才出,应该挺火爆的吧
发自A9VG Android客户端

退伍者

种子
12410 点
kelayamato 发表于 2023-05-08 11:50
说起肯奶,我还保留着360s的肯奶套装,时不时开机跳个舞,打个体感龙珠,又或者玩运动会合集里面的打乒乓球游戏。
可惜肯奶生不逢时,如果前几年才出,应该挺火爆的吧

有没有推荐的游戏,或者你平时玩哪个跳舞游戏。

种子
2061 点
玩这个注意保护肘关节,我疫情期间玩弄伤肘关节,停了3个月才慢慢好了。
肯奶不需要玩运动类的也能出汗,当年和基友玩疯兔还是蛮欢乐的,家里两个孩子当时也还小,四只手凭空举在那里开赛车也很有趣。
反正纯体感有纯体感的好,没有控制器的限制,怎么欢乐怎么玩,也不容易受伤。带控制器的适合射击动作一类,有代入感。

退伍者

种子
12410 点
ralfjones 发表于 2023-05-08 12:28
玩这个注意保护肘关节,我疫情期间玩弄伤肘关节,停了3个月才慢慢好了。
肯奶不需要玩运动类的也能出汗,当年和基友玩疯兔还是蛮欢乐的,家里两个孩子当时也还小,四只手凭空举在那里开赛车也很有趣。
反正纯体感有纯体感的好,没有控制器的限制,怎么欢乐怎么玩,也不容易受伤。带控制器的适合射击动作一类,有代入感。

我倒不是健身新手,不过会注意下,感谢提醒。

种子
264 点
蓝色换日线 发表于 2023-05-08 11:52

有没有推荐的游戏,或者你平时玩哪个跳舞游戏。

舞力全开 舞蹈中心3 龙珠z体感 肯奶运动大会(里面的乒乓真好玩)型可塑2

退伍者

种子
12410 点
kelayamato 发表于 2023-05-08 12:58

舞力全开 舞蹈中心3 龙珠z体感 肯奶运动大会(里面的乒乓真好玩)型可塑2

马克,感谢。

种子
1706 点
我也很喜欢健身环大冒险这个游戏

种子
46 点
玩了大半年才到世界20,健身作用还是很有效的,对于需要久坐办公的我来说,坚持每天玩健身环大冒险后,颈椎和腰椎就再没痛过了,胃胀气的毛病也很少犯了。