A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 说说我对塞尔达偷跑的看法

种子
987 点
先声明,我是荒野之息首批的玩家,也会是王国之泪的首批玩家,所以也关注王国之泪,只不过没那么狂热,荒野之息在我眼里只是一个值得玩的游戏,没有任何情感加成,所以我的看法可能有点旁观者的意思。
我的看法就是,部分塞尔达玩家,试图引起舆论平息偷跑事件完全就是火上浇油。
  我是当天早上就知道了偷跑事件了,在哪知道的呢,一个任谭的塞尔达专楼,里面就和各种游戏的讨论区一样,玩家乐于去猜测游戏,一个pv分析半天,一个泄漏分析半天,直到有人转外网的偷跑图。
也就是说,其实偷跑这个事,是由塞尔达粉丝传到国内的。
偷跑是晚12点左右泄漏的,早上起床我去b站就能看到偷跑的直播了,我看了两个多小时,到9点多,直播间被塞尔达粉丝举报的差不多就都被封完了,当然可能有个别偷换标题直播的,但超管真不一定能分辨出哪个是荒野之息,哪个是王国之泪,人家就是一打工的,可能都不玩游戏。
  但事情也就是在那个早上发酵了,任天堂相关贴吧,一直都在删偷跑的帖子(包括呼吁玩家去b站举报的,和骂偷跑的帖子),因为最好的方法就是把消息传播控制住。
之后就是大家看到的,各个正版论坛都在骂偷跑。已经不是几个吧务能平息的了的了,直到如今游戏圈皆知。不需要删帖了,反正删不过来
部分塞尔达粉丝的意图是好的,但明显好心办坏事了,就像之前的偷盘事件一样,没必要发酵到人人皆知,有人知道了,就会有人模仿。
人性是经不起考验的,你在骂偷跑的人时,也让大部分的人认识到了一个非法路径。
而且塞尔达粉丝是主动去各个折腾社区搬运内容回到正规社区来批判,本来正规社区偷跑内容都删干净了,但禁不住有人一直在批判,直到发酵变大,删不过来。玩偷跑学习版的一直都是小部分人,而且他们在正规社区是没发言权的。
当然了,任天堂也要加强用户体验,维护一下自己用户的权益了。
之前游戏圈的偷跑这么多,我都没接受到折腾社区的内容。但这次对塞尔达偷跑的批判,却结结实实的让我了解了,原来任天堂的游戏是如此容易就会传播。
折腾社区存在很久了,靠骂就能骂没的嘛?之前本来折腾已经和正规社区泾渭分明了,大部分人接触不到折腾,这么一骂倒好,等于给折腾做广告了。
学习版还是要靠厂商和经济发展来消灭的,靠骂是没用的。
你骂不但传播了折腾的途径,还把对方推的更远。
塞尔达粉丝所做的一切都很对,折腾玩家该骂,但正确的行为不一定有好结果。
我在想,任天堂如果能提前两周出一个可继承存档的试玩版会不会稍微好一点。有正版的试玩可以玩,不会让粉丝有如此大的心理落差,而且存档可继承,更加没必要去折腾其他版。两周的时间也够用来铺货了。

发自A9VG iPhone客户端

版主

生命在于祖安

种子
3072 点
偷跑一定会客观存在,只要现行的物流体系铺货形式还在延续,这个根本不可能禁绝

有人可能会提全面数字版,但你起码要给媒体提前评测游戏的文件吧,有这种口子一样挡不住,以前也有过相应的案件

区别仅仅在于偷跑的游戏本身,塞尔达是年度级别的大作这个没什么可质疑的,享受偷跑待遇只不过是这种超高级别人气下的副产物

或许还会有人建议全面举报,就事论事来说王国之泪最早出现的网站本身就是架梯子才能登录的P2P站点,你举报这样的网站,你是怎么上去的……

种子
364 点
我作为普通玩家说一句 看到好多人都玩上了,我饥渴难耐

种子
17 点
早点出完整攻略让我查查就行,没啥别的要求

种子
870 点
操不起这心。。。能玩就玩不能玩就不玩

种子
987 点
砸门吹牛 发表于 2023-5-4 12:28
我作为普通玩家说一句 看到好多人都玩上了,我饥渴难耐

最近确实没什么好玩的,5月的档期也就塞尔达值得玩了。所以可能也是大部分玩家没事聊八卦,把偷跑事件聊大了。当然了,挺多人也骂红霞岛逗乐子。

种子
3465 点
现在网络这么发达的情况下偷跑在所难免,但是要把这些影响降到最低才是当务之急。
喜欢塞尔达的玩家最好不要去看这些视频!!!

种子
987 点
dogfighter 发表于 2023-5-4 12:30
早点出完整攻略让我查查就行,没啥别的要求

这帮自媒体的肯定都在偷着玩,先骂偷跑赚一波流量,等游戏发售,第一时间发攻略,再赚一波流量。主打的就是我骂我自己。其实我也下载了模拟器,试了一试就关了,存档又不能转移到ns上,现在提前玩属于浪费时间。

种子
1086 点
塞尔达这种基本要靠自己玩的,根本不关心别人怎么玩。半年前就用任亏券换了,继续玩xb3的dlc等着就好

版主

小林林是乖宝宝

种子
3908 点
骂偷跑其实骂错了,以前自己心心念念的游戏不都巴不得早偷跑几天可以早点玩。只是自从有了直播后,那些拿着盗-版去直播的有点无敌就是了。还有买游戏的自己也心态要大气点,而且也不用那么死脑筋,玩游戏盗-版和买游戏从来也不是只能做一件的事情。你只要能保证你玩的游戏,你都买了的就行了。