A9VG电玩部落论坛

《红霞岛》游戏之外的失望

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

2020年XSX XSS发售后没有护航游戏,一直到2021年下半年7月第一款大作《微软模拟飞行》发售。

2022年一整年无3A游戏值得悲伤,但下半年四款第一方游戏,口碑最低的是路人眼里的PPT游戏《日落黄昏时》,MTC都有77分,绿评,其它三款全都是80分以上。

从2022年一直到2023年5月,玩家盼来了第一款真正意义上的3A第一方,兼XBOX平台第一款70刀游戏《红霞岛》,结果不仅媒体口碑不行,自家平台玩家玩过后总结也表示一言难尽。

《死亡循环》《幽灵线东京》因为早前与索尼签下独占一年的协议,理论上B社被微软收购后带给玩家的第一款游戏是《完美音浪》,第一款3A是《红霞岛》,从后者这个层面上来说失望。
同时这么一出,也一定程度败坏了之前第一方游戏的努力和XGP的口碑,百功不抵一过,2021年下半年5款第一方游戏最低的也有81分,2022年我刚提到,基本均属于非3A佳作,在这点上再次失望。

这事上微软XBOX应该也要负上一部分责任。后面看6月的发布会开得好不好了,有没有干货,如果再拉了XBOX接下来要走的路将更加险峻。
发自A9VG iPhone客户端

种子
54 点
还行吧,初玩了一晚觉得没有那么差,难道这就是期待的越少,给的惊喜越多?

退伍者

种子
12410 点
bacamuzhu 发表于 2023-05-04 09:52
还行吧,初玩了一晚觉得没有那么差,难道这就是期待的越少,给的惊喜越多?

看角度,我写过帖子,谈《红霞岛》中还是能看到的Arkane作品那味的,从这个角度来说我觉得没有那么差,开放世界整体底子还不错的。但一般玩家就正常去看,甚至对比其他开放世界游戏,这里面细节就差了,比如最简单的,街道上到处停着车子,玻璃不能打破,对车随便开两枪先是烧起来,然后爆炸,地上的尸体很多,你打了无反应等等。

种子
1439 点
日落黄昏时感觉算一个精美的小品级游戏吧,第一方感觉就是出的又慢质量还不行,地狱之刃2公布多久了发售日现在还没公布,神鬼寓言新作中途开发不顺利(搞不懂为什么要找做赛车的做rpg游戏)还有一个都是大佬的工作室也是一点儿动静都没有。

最爱的战争机器系列已经三年任何动静都没有了,希望下个月能放个新作播片。

目前感觉就b社,黑曜石和赛车这三个发挥不错,且产出速度可以,可是这三个我都兴趣不大。。。。

发自A9VG Android客户端

退伍者

种子
12410 点
dukexu 发表于 2023-05-04 11:25
日落黄昏时感觉算一个精美的小品级游戏吧,第一方感觉就是出的又慢质量还不行,地狱之刃2公布多久了发售日现在还没公布,神鬼寓言新作中途开发不顺利(搞不懂为什么要找做赛车的做rpg游戏)还有一个都是大佬的工作室也是一点儿动静都没有。

最爱的战争机器系列已经三年任何动静都没有了,希望下个月能放个新作播片。

目前感觉就b社,黑曜石和赛车这三个发挥不错,且产出速度可以,可是这三个我都兴趣不大。。。。

你如果期待这次有战争机器新作的话估计期待落空,2021年说是齿轮组在研究虚幻5引擎,今年发布会就算出来也应该只是一个logo一个饼。

种子
1439 点
蓝色换日线 发表于 2023-05-04 11:28

你如果期待这次有战争机器新作的话估计期待落空,2021年说是齿轮组在研究虚幻5引擎,今年发布会就算出来也应该只是一个logo一个饼。

可能下个月重点都在星空了,没有战争机器就继续等吧,反正手里第三方游戏也玩不过来。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
339 点
看了新闻区的帖子,说微软根本没有去管B社,让其自由发挥,只能怪微软懒惰

Arkane尝试不擅长的领域,导致开发缓慢和不顺,而又到了微软规定的交货日期,已经没时间再打磨了

该用户已被禁言

种子
339 点
星空也是同样的情况,自由发挥。不会跟红霞岛也是同样的结果吧,不会吧 不会吧
该用户已被禁言

种子
643 点
frankl 发表于 2023-5-4 12:50
星空也是同样的情况,自由发挥。不会跟红霞岛也是同样的结果吧,不会吧 不会吧 ...

红霞岛开放世界联机土味打枪不是阿肯擅长的项目。
星空和上古卷轴、辐射差不多,都是开放世界单机RPG,恰恰是BGS最拿手的类型。
该用户已被禁言

种子
112 点
星空别整辐射那种祖传画质就行了,30帧只要稳我一点也不介意,GTA5质量模式还是30帧呢。