A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 大家有没有觉得,最近寻短见的多了

种子
46 点
压力太大了吧,总比报复社会强,**者肯定有很大的苦衷

种子
1011 点
亚里斯猫德 发表于 2023-5-1 08:18
你这是典型的旁观者视角,而且还特别的外行

这种旁观者视角经常说死都不怕,还怕什么其他的

我自己就是家道 中落,自己靠着自己的忍耐力、学习,也确实有贵人拉一把,才重新起来的。
死是简单,问题是只对于个人,身边的人呢?不算这个帐了?
我想说的是:与其选择让自我了断,让身边爱自己的人痛苦一生,为什么不能拼一把?

终结者

老油条

种子
582 点
fatmouse 发表于 2023-5-1 13:11
我自己就是家道 中落,自己靠着自己的忍耐力、学习,也确实有贵人拉一把,才重新起来的。
死是简单,问题 ...

冲动决定自我了断,可能只需要几秒钟,然后几秒钟一过就啥都不存在了

如果是那种预谋自我了断,在做出这个决定后就会自我洗脑。如果是那种群体性自我了断的话,这批人还会相互强化这样的信念,这个时候可能需要外界出现突发事件来警醒梦中人

至于你说为什么不这样为什么不那样,纯粹是想当然的东西

很简单,选择死只需要几秒钟。你去奋斗,它是一个相当长的时间历程,这个时间历程里很可能一个小事件就会引发自我怀疑,最后到自我否定。自我了断的人内心是很脆弱的

死亡比活着更难。因为死亡只需要几秒,而活着需要你一直勇敢地面对世界带给你的张力

终结者

老油条

种子
582 点
fatmouse 发表于 2023-5-1 13:11
死是简单,问题 ...

除了冲动性死亡外——冲动性死亡就别什么为什么不为爱你的人考虑。冲动的时候是非理性的

非冲动性死亡,其实很多人都挣扎过。但是因为时运或者本身比较脆弱或者因为自己隐藏得比较深亲朋好友没有发现异常或者亲朋好友的冷漠本身就是他们选择自我了断的一个原因,最后他们并没有得到想要的结果。你看到的只是他们自我了断这个结局,这个结局只是他们生活的一瞬,但是没有去看他们走到自我了断其实是经历了怎样的一个历程

种子
572 点
不合算啊,至少把应该下地狱的家伙一起带走,不要冲着无辜的生命发泄

种子
1011 点
亚里斯猫德 发表于 2023-5-1 16:36
除了冲动性死亡外——冲动性死亡就别什么为什么不为爱你的人考虑。冲动的时候是非理性的

非冲动性死亡, ...

其实你说的,基本上我是承认客观存在的,但是仍然不能改变我的想法。
前面我说过有一个贵人拉过我,但是说拉我,其实并不是在经济或者事业上拉我,恰恰就是精神上。
他就属于那种从小爹不亲娘不爱的,初中时因为打架伤人,去少管所呆了几年。后来出来之后自己打工,自学法律当了律师,当了几年之后自学经济和管理,做了职业管理人,后来投资,大概40岁财务自由了,现在天天做公益了。
另外还有一个美国的女的叫:莉丝·默里,有兴趣你可以了解一下。

那个贵人在我最低谷的时候给我指了条路,当时他就说过:你再惨还能惨过我?为什么觉得自己就没希望爬不起来了?爬不起来仅仅是你懦弱和胆怯罢了。只要你愿意努力,别把自己当人,努力3年,总能做出点什么的。
后来我就是这么干的,而且还没有用到3年......

不过就像前面说的,你说的情况也是客观存在的,其实聊到这里,我大概了解到我们关注点可能有点不一样。我不打算也没能力说服你,求同存异吧。
这个话题我大概不会回复了。

种子
870 点

删除凑字和编辑,编辑凑字和删除

种子
1011 点
su_77021 发表于 2023-5-1 20:15
。。。没想到富哥居然有过同等类型的经历,不过你这好歹是“中落”。。从一开始就“落”,还有人拖后腿。 ...

生活本身就是cao蛋,但是就是因为太cao蛋,反而不甘心认输,如果认输,那我就真的是别人口中的**了,拼一把,苦几年,万一我成功了呢?
我大概就是抱着这种心态走过来的。当然还是很感谢过程中很多人帮助了我。

希望你也一切顺利,这世界就是这样,其实还是有机会,但是机会永远不会给自怨自艾、自我放弃的人。

不过我不是富哥,这个你说错了,我要严正抗议!

种子
870 点
fatmouse 发表于 2023-5-1 20:46
生活本身就是cao蛋,但是就是因为太cao蛋,反而不甘心认输,如果认输,那我就真的是别人口中的**了,拼一 ...

所以就大致和我说的差不多“什么事情你不自己去努力争取,他不会变成像你想的那样”

现在过的还好把,随意自在。。只是自己不再善良了,已近不惑之年过了大半生我无所谓了,只是很怕自己教育不好儿子,怕自己内心里的“黑暗”不经意间影响到他。。。

种子
102 点
物竞天择,适者生存,自己活着就行,有什么好说的