A9VG电玩部落论坛

[闲聊] AI果然已经在抢人类的工作,说一个最新见闻。

种子
1011 点
昨天晚上约了1个朋友A吃饭,朋友A带了一个女性B。
B是动画工房的员工,这家公司肯定有人知道吧?也算不错的动画制作公司了。
B是负责管理画师的,就是B本人不画画,但是B下面会管理本公司的画画的人和公司外临时画家。
B说了一件事,她公司今年2月就开了一个内部会,要求开始锻炼AI,目前的目标是:
1年内能让AI生成大部分可用的动画图。
2年内能和公司外临时画家完全解约。
4~5年内把本公司的画画的人裁掉90%(我问她那大概还剩几个?她说大约3~4人)

目前她们公司已经开始培训AI了,我问是不是openAI?她说不知道,她自己也不太懂,貌似是她们公司专门的AI,我是猜测可能套了皮,实际还是调用别的已经成熟的AI吧。

我问她,那这样的话你是不是也被冲击?她说肯定是,所以自己现在也在准备转职了,但是因为她是主职其实是管理,所以她说还是有信心的。

坦白说,其实我觉得好可悲,但是也没什么办法。大势如此。
该用户已被禁言

种子
3555 点
你不是敲代码的吗?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

万言万当,不如一默

种子
359 点
其实我想在需要一个老师(别想歪)级别能分析考题和考点的AI,毕竟最近感觉什么都要考试,考点知识有点盲区

种子
1011 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-29 18:50
你不是敲代码的吗?

是啊,我朋友也是敲代码的啊,可是也不影响他找个做动画的当女朋友吧?
(不过我悄悄问了,其实是朋友以上,恋人未满的状态)

种子
1011 点
Johnston 发表于 2023-4-29 18:53
其实我想在需要一个老师(别想歪)级别能分析考题和考点的AI,毕竟最近感觉什么都要考试,考点知识有点盲区 ...

应该很快会有的。我个人猜测。
该用户已被禁言

种子
3555 点
fatmouse 发表于 2023-04-29 18:55

是啊,我朋友也是敲代码的啊,可是也不影响他找个做动画的当女朋友吧?
(不过我悄悄问了,其实是朋友以上,恋人未满的状态)

这玩意能代替的多了,正好回国。

四川现在好,一带一路啊
发自A9VG Android客户端

种子
1011 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-29 18:59
这玩意能代替的多了,正好回国。

四川现在好,一带一路啊

40+了,人脉基本上断完了,我现在回来,和年轻人怎么竞争?
论精力我不如人家,论工资我的要求又高(低了养不了家啊)。

我一直到31岁,我都相信能靠我的技术一直生活下去,所以一直醉心于技术。
但是我遇到过:
1.当时公司部长告诉我:不需要你技术好,技术实现不了的,和客户商量换个麻烦但是简单点的做法就行了。
2.某国内技术大牛,当时在国内发表技术文章,也是会刊登在专业技术杂志上的人:XX(我名字),技术这条路不好走,钱也不多,你看我自己都没有挣到什么钱。而且说实话,你的基础还是差了点,你要想走这条路,真的太难了。
所以31岁,我终于明白了我是真的不行,没办法走技术的路,所以转到对日,然后到日本来的。

要是我有办法在国内混得好,我何必背井离乡?

呵呵,说这个话,又要被人骂我凡尔赛了。

种子
870 点
。。。。。来自富哥小富鼠的未雨绸缪

种子
1528 点
这不是必然的么

新技术取代人类工作不是一次两次了

摄像机取代了原本满大街都有的肖像师

计算机取代了NASA的计算师

电子交换机取代了接线员

等等

ai当然会取代很多工作

种子
1649 点
顶级画师目前无法被取代,倒霉的是那些靠抄袭等不入流的。