A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 受不了搭档同事了!

种子
50 点
本来不想上来吐槽他,我也觉得大概是我就是天生气场和他不合,他做任何事都好讨厌,偏偏又是我搭档,必须共同工作。

今天这事儿是,他竟然毫无顾虑的给客户开后门!你妹的,从他头天来我就讲过,虽然我们工作上有很多不规范,但是在面对客户时,要把该有流程做给对方看。我还给他翻过刑法,不止一次,当然是以开玩笑的方式,我也不想搞得太正式,当着他,对客户说,有些事情我们不能行方便,虽然国内处罚案例比较少,但是它的最高刑罚是达到3年有期徒刑的!

好,我想我不管你,你自己爱咋干咋干。结果他妹的,今天这会儿,他自己拉着客户说,呐,你可以这样这样,然后迟迟没有自己上手去处理,过了一会儿对我说,那我先上楼啦,这个就给你搞一下吧。

我特么……什么**

终结者

天下一の帯善人

种子
1911 点
那就和客户说:不好意思,他怎么跟你说的我不是很了解”,或者其他话术,总之是要把他人弄回来,再重复一遍刚才的话。手机录音打开,留证,保护自己。然后间接反馈信息给领导,让上面裁定,上面如果默许,这个客户全程让他来跟,你就别沾了。顺便也可以看看上头究竟什么个态度。

种子
50 点
青崖山鬼温客行 发表于 2023-4-26 17:15
那就和客户说:不好意思,他怎么跟你说的我不是很了解”,或者其他话术,总之是要把他人弄回来,再重复一遍 ...

哎,非常感谢你的建议!我也不能告知你我具体的职业,过程大概描述一下。

我就是不爽,是我事先就发现了问题并告知客户了,客户虽然嘟囔可以不可以从哪里通融一下,不过后来也表示自己会再回去准备材料再送过来。全程我的搭档同事就站在我旁边的呀,结果他们去外面谈了点什么,同事就领着客户,告知他可以这样这样了。然后又对我说,说他(客户)来回挺远的,所以就这样一下吧。我懒得搭话。

心里觉得简直难以置信,你可以觉得这种事情非常随便,就不能想一想我为什么没有答应客户去做这种事情?

当然我也不太想和他置气,他想怎样就怎样吧,结果竟然把这种事情给我做了,让我憋了一股无名火,实在忍不住过来吐槽了。

只能说这个行业,至少本地吧,作假非常寻常吧,说起领导的态度,那只能是……红包大不大吧

种子
50 点
我觉得搭档就是一沙*!他刚来不久,我就告知了,你看,我们这样这样是不规范,不过客户来了,我们就要先这样再那样,整套做下来啊。

结果,我还是头一次有惊掉下巴的感觉,他转眼就毫无顾忌的就把一切告诉了一个看似挺健谈的客户。我心里直喊窝草,你们俩刚见面有熟到这种程度了?

我也一度怀疑我是不是错误的表达了什么。我师傅还和我一起共事的时候,师傅虽然做事不规范,但他会一本正经的糊弄客户,我们很正式,绝不会跟客户说,我们作假!

后来我看见,我想我这位搭档就是爱显摆,该说的不该说的就是爱显摆,显得自己很专业的样子,我不太爱说话,但你也不需要抢我话呀。真是非常讨厌。

种子
50 点
wo2200 发表于 2023-4-26 18:18
我觉得搭档就是一沙*!他刚来不久,我就告知了,你看,我们这样这样是不规范,不过客户来了,我们就要先这 ...

我还会反省自己,嫌弃一个人爱显摆,是我自己气量太小了。可是他又老是说自己笨,书又不爱看,一个同样的问题愣是能三番四次的问我。

话说我当年,与师傅共事时,都恭恭敬敬的把客户的问题交给师傅表达,让客户知道我们两个人中,我师傅就是老大,任何决策由他告知。

现在好像是客户发现我这位搭档好说话吧,有什么请求就会找他,他倒也自作主张,我觉得我已经很和气了,你把我告知给你的规范全不放心上,我也不怪你,那么你自己应承下来的事自己去处理,结果他好像完全没有这方面的觉悟,许多事情倒是我去处理了。

真是烦死了。细细一想好像是我自己气量小,又爱跟自己置气。要是明着对他说,这里我才是老大,你别擅作主张,不管怎么看,能说出这种话的人实在是太小肚鸡肠了。哎。

种子
50 点
权当个树洞吐槽一下吧

种子
1011 点
你们客户有没有可能撬走的?如果有可能的话,会不会他是想以后自己做,现在在积累客户?

种子
50 点
fatmouse 发表于 2023-4-26 18:43
你们客户有没有可能撬走的?如果有可能的话,会不会他是想以后自己做,现在在积累客户? ...

那倒不会,这个行业倒不是一般人想做就能做的,偶尔听领导们闲谈,当初老板能搞这个,可是跟有关部门……费了不少周章。就算现在的话,很多其实也是……他们赏饭吃。
该用户已被禁言

种子
923 点
他这是把你也拉下水,因为你也是经办人之一,对业务经过知情,不出事还好,一出事导致你也会因此被追究责任。

种子
50 点
lasrvn 发表于 2023-4-26 19:06
他这是把你也拉下水,因为你也是经办人之一,对业务经过知情,不出事还好,一出事导致你也会因此被追究责任 ...

我觉得就是他比较傻。还看不懂我的情绪。我自己个性也别扭,总是说不出口。