A9VG电玩部落论坛

楼主: 金色的百式

为什么我觉得XSS不会完蛋,反而是微软破局的关键

该用户已被禁言

种子
3876 点
蓝色换日线 发表于 2023-4-26 11:48
也不完全是不常玩游戏的,买爆哥就是xss主力,我自己周围也有几个买了xss后一直在玩apex啥的,其中有一位 ...

没错   xss其实就是微软开拓新市场来的   但是指着xss破局就太扯了

微软这步棋走的还是不错的

种子
186 点
Skysagitar1 发表于 2023-4-26 11:36
写的真不错!其实X盒游戏内容已经很丰富了,第一方再给点力,这小家伙的吸引力还是很强的! ...

谢谢!无论是玩老游戏还是新游戏,这个机器确实让人入了不后悔

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
Liky0104 发表于 2023-04-26 12:46

一直不太理解电子产品为什么不买顶配,关键游戏主机真的很便宜。主机本来就是随着时间的推移,性能总会不够的,如果当下手头紧大可用pc先凑合着xgp玩起来,等合适的时候再买就是了,xss的定位本来我个人认为就不是针对主流玩家的,现在4K大电视不追求顶配和品牌的话也是一大堆可选的,1440的显示器上的画面真的能称得上次时代?

不难理解吧,随便说几个理由,可能有人手头紧,可能第一次入坑这个品牌,先试试,可能家里没4K显示器/电视,可能要经常出差买的xss等等了。
发自A9VG iPhone客户端

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
金色的百式 发表于 2023-04-26 13:33

我想起来了,我刚入坑的时候看过这篇文章,还因为蓝版你的推荐找代购买了密不可分,不过一直没玩就是了……

密不可分是真的好游戏,打开了我独立游戏的大门。
发自A9VG iPhone客户端

种子
186 点
蓝色换日线 发表于 2023-4-26 13:36
密不可分是真的好游戏,打开了我独立游戏的大门。

五一趁假期再玩玩这个

种子
1946 点
楼主说的有点道理,但这个不可能做为微软破局的关键,XSS低价策略在次世代初期尤其是双方次世代高端机缺货的情况下能有所表现,配合订阅会成为很不错的入门机器,但随着世代成熟,严格意义上xss并不具备次世代硬件特性的缺点会越来越明显,游戏方面的表现差距会越来越大,加上正统次世代机生产步入成熟势必成本下降,体积也会缩小,XSS的吸引力会随着时间的推移越来越低。居置机主打还是红海市场,xss的存在只是微软让装机量稍微好看和吸引一波订阅用户的手段,长远来看并不符合次世代更替的市场规律。
发自A9VG Android客户端

种子
186 点
ralfjones 发表于 2023-4-26 13:51
楼主说的有点道理,但这个不可能做为微软破局的关键,XSS低价策略在次世代初期尤其是双方次世代高端机缺货 ...

所以我也很期待,到底会不会有中期换代,换代的话会不会出XSX无光驱版(这实际上就是XSS升级版)或者是通过降价吸引更多人入坑——比如XSS**当年索尼PS和PS2都干过的149美刀?

种子
1946 点
金色的百式 发表于 2023-4-26 15:30
所以我也很期待,到底会不会有中期换代,换代的话会不会出XSX无光驱版(这实际上就是XSS升级版)或者是通 ...

其实要做好主机归根结底还是要回归到平台是否能够持续输出优质的内容,其他的策略都只是辅助起不到决定性作用。就像你喜欢蜘蛛侠,2代一出还不是要去PS5那边?这时候什么机身高大,价格稍贵了都可以无视。
历代成功的主机都是走这条路。微软花这么多钱搞收购也是因为自身实在没能力造血,需要外部输血才能竞争下去。当然了,能有竞争总是好事,只是希望是良性竞争才好。

种子
618 点
ralfjones 发表于 2023-4-26 15:49
其实要做好主机归根结底还是要回归到平台是否能够持续输出优质的内容,其他的策略都只是辅助起不到决定性 ...

微软搞收购第三方说明实在没能力,其他竞品公司搞收购说明有能力?

种子
54 点
我买XSS的时候想好了,嫖XGP,其他的独占玩PS5,NS躺床上玩。
结果XSS把我吸引进门后,觉得还不错,XSX最近价格又给力,直接上XSX了
我觉得这XSS可能也是微软吸引一部分light user的路子