A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 关于杭州亚运会电竞项目的疑问

种子
1750 点
众所周知,今年杭州亚运有电竞项目,包括lol,dota,街霸5等项目,对此我有个疑问想和大家探讨一下,
拿街霸5为例,亚运会允许个人玩家报名参赛吗?我有个朋友街霸5超高手他能报名参加亚运会吗?万一得了金牌和其他体育运动员一样站在领奖台上奏国歌,并且***直播?从此就是亚运冠军的身份和其他体育明星一样搞广告代言赚的盆满钵满?
也就是说我们臭打游戏的只要打的好可以当亚运冠军了?甚至以后可以当奥运冠军?不需要和其他体育项目一样先进省队再进国家队程程选拔后才能站在亚运舞台上对吗?

发自A9VG Android客户端

种子
1750 点
***号是 电 视 台 cct v

种子
1649 点
不清楚,我只知道农药不是选手报名的,是KPL联盟选人,一大堆人想去但去不了

种子
1750 点
awrtyy111 发表于 2023-04-23 11:09
不清楚,我只知道农药不是选手报名的,是KPL联盟选人,一大堆人想去但去不了

我也很好奇到底哪些人可以去,话说足球有足协,篮球有蓝协,乒乓有乒协,没听过街霸5有街霸协的,难不成以后打街霸也要组建个国家队?

种子
1078 点
肯定从以前大型比赛里选咯,路人选手要从小比赛开始打出名气自然有赞助商捧你.但是中国地大物博,哪有这么简单.

种子
1750 点
还有,现在国内对游戏的风评又不好,抖音经常刷到家长和小孩批判游戏的,万一人家一个长年混迹街机厅所谓的不务正业的人拿了个街霸亚运冠军,这些人会咋想?脸不被抽肿嘛
该用户已被禁言

种子
3947 点
llcpanda 发表于 2023-04-23 11:25
还有,现在国内对游戏的风评又不好,抖音经常刷到家长和小孩批判游戏的,万一人家一个长年混迹街机厅所谓的不务正业的人拿了个街霸亚运冠军,这些人会咋想?脸不被抽肿嘛

说的好像国内对足球的风评好一样,但是不妨碍人家挣钱啊,这个东西主要还是看关注度,风评啥的没多大用
发自A9VG iPhone客户端

种子
1750 点
星彩月色 发表于 2023-04-23 11:27

说的好像国内对足球的风评好一样,但是不妨碍人家挣钱啊,这个东西主要还是看关注度,风评啥的没多大用

足球篮球这些和对游戏风评两码事,国内可从没有把足球视为 精神鸦 片,可对游戏是有十年的社会舆论全面打压的
该用户已被禁言

种子
3947 点
llcpanda 发表于 2023-04-23 11:36

足球篮球这些和对游戏风评两码事,国内可从没有把足球视为 精神鸦 片,可对游戏是有十年的社会舆论全面打压的

那是因为你了解足球的时候已经知道足球运动员可以挣钱,游戏那10年谁知道也能跟足球运动员一样,现在的游戏的风评跟原来比好太多了,已经好多人都了解也是可以竞技可以挣钱的
想当年长辈长说的一句话就是,玩这个干嘛,能当饭吃吗,现在你可以回怼玩得好一样当饭吃
发自A9VG iPhone客户端

种子
1750 点
星彩月色 发表于 2023-04-23 11:44

那是因为你了解足球的时候已经知道足球运动员可以挣钱,游戏那10年谁知道也能跟足球运动员一样,现在的游戏的风评跟原来比好太多了,已经好多人都了解也是可以竞技可以挣钱的
想当年长辈长说的一句话就是,玩这个干嘛,能当饭吃吗,现在你可以回怼玩得好一样当饭吃

感觉现在游戏风评应该是两级分化吧,一大堆天天做游戏节目的up主,另外一大堆天天骂游戏的小孩子和家长,抖音里面一大堆啊
足球我感觉没有人骂吧,无非就是几个李铁进去了以及假球引发的舆论不好,但是矛头都不是针对足球这项运动本身啊