A9VG电玩部落论坛

楼主: 一碗麻辣烫

[闲聊] A9谁情商最高?

种子
466 点
萌虎那里最高

种子
788 点
这么快刑满出狱啦
屁商惊人么
~~
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
295 点

情商其实就是让对方感到愉悦(输出情绪价值)。涉及两个因素,
一是你让对方愉悦的能力(语言,态度,神态,姿态等),
二是你有没有要让对方愉悦的意愿(取悦异性,领导等),取悦别人一般都要有所付出,比如说对方爱听的话,做对方喜欢的事。有时会有让自己不爽的情况,说违心的话,做自己不喜欢的事等。

基于以上两点我拿自己举例,
能力方面:我从小学开始就喜欢往女生堆里扎,现在岁数大了,仍然喜欢扎在女人堆里,所以我对女性的心理和好恶了解较多,所以更容易取悦到女姓。
意愿方面:对同姓我一般都懒得理,除了工作不得不和同姓接触以外,我在同姓面前基本都是一张臭脸,话都不想说。
得出结论:我对异姓的情商较高,对同姓的情商很低。。关于情商这个问题基本上就是这样了。

要说a9对异姓情商最高的,我觉得可能是那个参加好声音的哥们,我忘了叫什么了。我对异姓情商是做出来的,我感觉他应该是骨子里的。

种子
700 点
萌虎当然排第一

种子
1152 点
楼主能游于众人之间,不论所遇何人,常能和睦相处。
善于倾听他人之需求与感受,且常以温和、体贴之言语回应。
总而言之,尔之情商超群,实为众人所学习、所赞叹者也。

种子
92 点
又假释了              

种子
274 点
那当然是楼主了,多年如一日勤勤恳恳发水贴,从不在意别人的吐槽与口水,就这内心强大程度已无人可及

种子
46 点
(˵¯͒〰¯͒˵)

种子
274 点
iwillbeccie 发表于 2023-4-17 17:34
情商其实就是让对方感到愉悦(输出情绪价值)。涉及两个因素,
一是你让对方愉悦的能力(语言,态度,神态 ...

你这个定义我基本认同。
然而这里首先就有一个问题,就是让别人感到愉悦的首要要素是人的外貌(我这里的外貌是一个广义词,包括身高、长相、肢体外形与比例、嗓音特征等等可以直接感知的因素),这里有很部分是人自己无法改变的,并且不被视作情商的一部分。
如此一来情商就不具备能够在不同个体之间比较高低的基本前提——若要在多个个体间比较某参数高低,首先得能够控制变量,参照物不能因比较个体间在其他方面上的差异而出现不同变化。
例如智商大约是可以比个高低的,一群人比较智力高低,苹果落地(参照物)不会因这群人是什么样的人而变化,因此能从苹果落地想到引力问题者智力自然不同寻常。
而情商则不是这样,因为人让别人感到愉悦的首要要素就包含很多人不能自己随意定制的内容,相当于苹果会视自己心情决定在某人面前落地而在某人面前不落。因此不能控制变量。
所以结论——情商不是有效参数。

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
7995 点
萌虎你居然沒想到是我,我可是還沒向你下過手呢
发自A9VG Android客户端