A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 昨晚去江汉路那边玩捡了个iphonepro手机结果就得了50块钱报...

种子
426 点

昨天晚上7点多做公交到的江汉关这边,然后从江汉关这边直接走进去到的江汉路步行街这边。

然后本钉走到江汉路一食万巷里面的时候(就是中心百货对面那边美食城),在一个桌子上面看到了一个iphonepro手机,旁边然后旁边还有几个空碗,应该最起码是iphone12pro以上的手机吧。

然后我就在这边给手机拍了照以后就在这边等失主,一会儿一个女生和一个男生(应该可能就是这个女生的男朋友就)就过来像是找东西的样子,我问是不是找什么,那个女生就说手机忘记拿了就在这附近找手机,于是本钉就还给他们了。

然后刚开始他们还想直接拿走啥都没有,本钉还是主动提出来给点报酬如何,然后那个女生说请我一杯奶茶......,我说不用奶茶直接monney就行,然后那边问我多少,我说给个三位数就行(不过分吧),然后那个女生说她这个手机都不值三位数(呵呵,有点不诚实哈,欺负本钉不懂手机嘛),那个女生还说她手机里面都没有三位数,我说支付宝也可以,那个女的说她支付宝里面都没有三位数,各位a9们信不信啊,用的起4000块钱这个价位的手机的,后来还是跟着那个女生一起来的男生给的,就转了50块钱,咋感觉有点少啊,本钉觉得最少给个三位数不过分吧,结果这边就连100块钱都没有给到,但是就算那边只给真的就给一杯奶茶钱本钉也不准备要她们的手机啊,毕竟本钉不拿人家手机的

下次要是遇到这种情况,不妨各位a9们可以先让那边打电话过来,在电话里面谈好,我这50块钱抛去这次去江汉路的开销也大概就剩40块钱了。

昨天晚上和我一个以前的同学车的聊到这件事,他说“明摆着别人就没准备谢我”,他说拿到二手手机市场,500块钱搞定,是不是这样啊,各位a9们分析一下呗。

颂曰:“咋感觉有点亏了啊。”(100块钱我还好想一点,50块钱几个意思啊,步行街那边乞讨的一天都不止50块吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1011 点

怎么说呢......
第一:LZ是好人,没想过直接拿了不还,自己处理肯定赚得更多。
第二:对方也不是很厚道,日本这边捡到失物返还是可以合法的索要一定的报酬的。(要不要就看个人了)
第三:还是为LZ赞一个。别人不厚道,但是LZ很地道。

屠龙者

极限生存者

种子
5543 点
我觉得对方至少应该请你吃顿饭~

种子
60 点
大家三观都有点偏啊。失物奉还是好事,不过要报酬就有点猥琐了。如果对方出于感激主动提供,那笑纳未尝不可。自己张口索要就不大有意思了。

种子
2971 点
失物奉还是好事,失主主动提出给报酬也是应该的,不提就有点猥琐了。
发自A9VG Android客户端

种子
21 点
之前爬山捡到手机,在山里凉亭等了一个小时等到失主来领,
人家说了一句谢谢就走了,咱也没想过要报酬。

过了几天,在街上看到一个女生把手机揣裤兜里,都快要掉出来了,
友好的上前提醒,那女生还一脸警觉的看着我,什么都没说就快步走了。

再过了几天,自己的手机在水上乐园换衣服时掉出来了,没注意,
电话打过去就已经关机了,我就没遇到过好心人。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
我若捡到直接送局子 万一对方不怀好意那就难办了 想找直接去局子里要。。

种子
429 点
前几天打滴滴媳妇抱手机忘在车里了(12pro),打电话过去师傅很客气说帮我们把手机收好了,然后约了地点过去取。
我当面跟师傅说转200元感谢费,师傅拒绝了,社会还是好人多。如果是我捡到手机,可能不一定会还给失主……
发自A9VG iPhone客户端

种子
1649 点
fatmouse 发表于 2023-4-6 03:59
怎么说呢......
第一:LZ是好人,没想过直接拿了不还,自己处理肯定赚得更多。
第二:对方也不是很厚道,日 ...

其实国内也可以要报酬的,但是不能要太高,完全合法
该用户已被禁言

种子
73 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽