A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

《最后生还者 第一部》Steam好评率仅33% 出现大量优化问题

种子
922 点
新来七只鸟 发表于 2023-3-29 12:26
这事对索尼最大的口碑影响就是,让PC玩家知道这个游戏,凭啥3千的PS5可以流畅玩,我那么好的PC却各种问题

...

嗯, 这个广告打得很好, SONY的PM看见你说的直呼内行。

成本预算评估典范。

我新开的这家饭店招牌菜不好吃, 请大家去吃我们总店的招牌菜, 厉害厉害。

种子
638 点
nepocmais 发表于 2023-3-29 12:20
Pc版沒優化好就是優化的問題,主機版沒優化好就是主機的問題。

前几天有些讨论生化4的下面直接“以后只敢买pc玩游戏”这种广告语,就问你吓人不。
要不是知道卧龙pc版的口碑,估计好多人差点就信了,这得误导多少人

种子
922 点
匣中失乐 发表于 2023-3-29 12:26
你理解不了很正常,因为你是股东思维,你的所有发言都是在考虑平台利益。
而普通玩游戏的玩家思维则是, ...

不能默认所有人都有PS5, 所有有PS5的人都会去买这游戏吧。

PC玩家就不是玩家了么, 要出PC版就好好做,打打广告, 而不是去做反面教材。

种子
2159 点
wizard_lg 发表于 2023-3-29 12:32
不能默认所有人都有PS5, 所有有PS5的人都会去买这游戏吧。

PC玩家就不是玩家了么, 要出PC版就好好做, ...

做的不好吗,我看贴吧4090玩家说体验相当不错,所以我建议本世代还想坚守PC单平台的话少抱怨赶紧升级配置去,这只是索尼的第一款PS5单平台游戏移植而已,以后没有PS4版的游戏都会是这样
该用户已被禁言

种子
586 点
就是为了赶在电视剧这档发售,像神海4太晚了就没热度了,要不是为了赶工,应该能做得更好

种子
1389 点
人均4090可解决
发自A9VG Android客户端

种子
922 点
匣中失乐 发表于 2023-3-29 12:36
做的不好吗,我看贴吧4090玩家说体验相当不错,所以我建议本世代还想坚守PC单平台的话少抱怨赶紧升级配置 ...

早就不是第一款了, 那个老奶奶打枪就移植的不错, 能做好的为什么选择摆烂。

增加SONy的口碑和收入是双赢的事。

种子
638 点
wizard_lg 发表于 2023-3-29 12:25
优化问题不是厂商的问题么?
说PS5糊,那就是CAPCOM没做好呀。 不好还不让说就是在说生化4 这个游戏PS5版 ...

我的意思是你前面说这会影响买pc版的对顽皮狗的口碑印象不好,在有些pc玩家的眼中他们本身就恨透ps第一方游戏了,虽然这仇恨点确实奇葩,但是估计人家压根儿也不在乎你看不看好他口碑,就是为新作赚点外快,你爱买不买,买就是给新作募捐,不买就打之前那些喊的“ps是有料测试,我等pc完全版”的脸。

最关键的一点还不能都要学习版,因为索尼不傻,他看销量上不去就放慢上pc的速度,甚至不出了,有可能还负优化不上心

种子
2159 点
wizard_lg 发表于 2023-3-29 12:39
早就不是第一款了, 那个老奶奶打枪就移植的不错, 能做好的为什么选择摆烂。

增加SONy的口碑和收入是 ...

Returnal就别拿来举例了,虽然是好游戏但规模就是一款小品而已,且是先出的游戏后被收购。这次tlou part1是真正第一款代表索尼第一方工作室3A水准大作,配置要求高点就受不了了?如果4090玩不了再来抱怨吧

种子
2981 点
匣中失乐 发表于 2023-03-29 12:44

Returnal就别拿来举例了,虽然是好游戏但规模就是一款小品而已,且是先出的游戏后被收购。这次tlou part1是真正第一款代表索尼第一方工作室3A水准大作,配置要求高点就受不了了?如果4090玩不了再来抱怨吧

原來不是人人都有4090啊。。。
那為什麼數毛時都愛拿4090來噴主機畫面差?

发自A9VG Android客户端