A9VG电玩部落论坛

今日我手震,今日我心痛,终于通关了!(心得+剧透+吐槽)

种子
108 点

这...台词,你们肯定不知道来自哪里
打了2小时靶场,我确实手在震,这没毛病

我看了发售前的PV,目测重制版和原版之间会有很大的不同,上手后果然快成两个游戏了
所以即便原版的生化4的剧情已经了然于心,我也怕剧透,这几天什么网站都不敢看
用了22小时龟速通关,做了全物品收集,靶场S级,支线任务
嗯,除了玩偶,居然只找到1个...这次我得看攻略了

先说几个收集的要点
村庄湖区有几个石碑,会解开小岛的收集品,打过巨人就没机会回去了,记得拿
城堡城墙区的一个锁住的抽屉,里面是个宝石甲虫,这个你当时是拿不到的,或者说无论如何会少一个小钥匙,这个要后面的章节有钥匙了再回来拿,别忘了
城堡陵寝的碍事梨单人行动部分,一定要把宝物全拿了,不然三光后面也有一个收集拿不到
一定要多存档,支线任务换大型地图后或者打完某个BOSS后,就没法做了,这关乎到一个奖杯

靶场手柄难度极高,好在S级就行了,多试几次还是能过的,最后一关建议看视频学习流程
https://www.bilibili.com/video/B ... f572be2d9b6c1f69466
多练几次背板,误伤几个靶子也没事,主要是进入奖励关,看好每个进入奖励关的条件,顺便最后一关不用奖励关也能S
瞄准速度我设置到了35左右,打靶时要适当的走位调整准心,这次射击有不小的延迟,也要有点提前量才行,好麻烦啊

开荒武器,我就是把DLC的2把都升满了,打右手前升满DLC的小...手...枪,有5倍暴击率,冻住右手就是一吨输出,激光打得够准,后面可以当狙用了
至于散弹就是省格子和帅,这散弹是被怪近身后应急用的,后期升满了趁BOSS硬直时候狂喷也挺强
另外弩我也升满了,可以大幅节省资源来合成别的道具,这个爆炸弩可以提前射击地面当作延时引爆炸弹使用,大概响三声后会炸,掌握好时间能炸的小怪满地乱滚呀

要吐槽地方太多,就说一个,折翼蝴蝶上弹不帅了,看看以前的对比一下
https://www.bilibili.com/video/B ... f572be2d9b6c1f69466
这围绕一把左轮能讲这么多...可还行
上个图

初见橡皮人真的很恐怖...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
88 点
感觉和我打得差不多,不过我人偶找到14个

种子
809 点
这代音效特别好,只要听到与场景有差异的声音周围必有东西可以找。收集打开环境音字幕提示做任务找小人非常方便。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1695 点
城主人偶和挂在场景上方的小铃铛都可以通过声音辨识位置

种子
189 点
靶场的奖励其实有啥来着。。还是单纯跟奖杯有关··?

种子
860 点
哇哦厉害厉害我没这么好的心思玩靶场

种子
108 点
阿斯Asch 发表于 2023-3-28 08:27
靶场的奖励其实有啥来着。。还是单纯跟奖杯有关··?

应该就是奖杯,还有金币和银币抽挂饰,好像还有个不空枪的挑战,但和奖杯无关我就不做了
这个挂饰不好抽,要有很多的币才行,据说是4种组合方法,每种组合给挂饰的顺序是固定的
我也暂时没掌握要领,只好用SL大法

种子
108 点
zyman! 发表于 2023-3-28 07:13
这代音效特别好,只要听到与场景有差异的声音周围必有东西可以找。收集打开环境音字幕提示做任务找小人非常 ...

原来如此,我打开环境音字幕看看