A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

《最终幻想16》PAX East 2023直播汇总 多段新PV与实机演示公开

种子
875 点
霰弹枪 发表于 2023-03-26 14:10

那个我看了。我觉得这种过场各种游戏里都多的是吧,不代表几个角色一起出现就一定是可以组队的。
大镖客2范德林帮一起烧大别墅的时候还6、7个人一起出镜呢,镜头感极强,实际呢?

只有战斗实机画面才能算是明确表示有战斗参与吧。
目前是只看到了那个11分钟视频里有战斗场景里出现了一个女角色的镜头一闪而过,我一开始漏看了。其他的战斗片段基本都是主角一人居多,所以我以为没有其他队友。

另外一个网友说的那个存档记录能看到其他角色我觉得是目前最有说服力的。

之前吉田不是说过了吗玩家只能操作主角一人,其他队友以ai形式操控。
发自A9VG Android客户端

种子
62 点
其实我个人不太喜欢最终幻想7 那个战斗系统 节奏过快 换人系统麻烦   今次16系统类似鬼泣 (Capcom 制作人过当肯定像)  可以期待

种子
101 点
查马丁 发表于 2023-3-26 13:27
有残疾人辅助模式,该模式下可以全程QTE无脑过

这个模式是为你量身定制的吧,你如此熟悉

种子
83 点
窝阿胶浆 发表于 2023-3-26 14:19
之前吉田不是说过了吗玩家只能操作主角一人,其他队友以ai形式操控。

那和大部分ff确实不太一样了,就算战斗部分能做得和鬼泣5一样好,不知道玩过前几代ff的玩家能不能接受。毕竟鬼泣5动作天花板,实际销量也就那样。

种子
529 点
ccin2005 发表于 2023-3-26 14:36
这个模式是为你量身定制的吧,你如此熟悉

是官方每次宣传都在强调这个模式可以帮助不喜欢动作和只想看剧情的玩家直接无脑过,每次都提到和演示了,只要仔细看就非常熟悉了

种子
83 点
.麥屶劳. 发表于 2023-3-26 14:35
其实我个人不太喜欢最终幻想7 那个战斗系统 节奏过快 换人系统麻烦   今次16系统类似鬼泣 (Capcom 制作人 ...

如果你说的是ff7r的话,那个战斗系统其实将指令操作和动作戏结合的很好了。个人认为是目前全ff系列最好的战斗模式,而且也兼顾了各路队友的战斗参与。
这种带时停的战斗系统唯一缺点就是不适合网游化,但是作为单机游戏来说是非常好的。
你觉得这还叫快,那鬼泣化的话只能更快,因为鬼泣可没有指令菜单让你时停。
当然动作游戏爱好者会喜欢动作游戏的无敌帧闪避,甚至是完美格挡/反击之类的,不清楚ff16有没有。从操作性角度讲,那比ff7r的那种战斗系统更需要手速和反应。

我认为大部分RPG核心玩家可能更喜欢“数值强度>时机把握”的战斗设计,而纯粹的动作游戏是反过来的。

种子
508 点
这几段演示放出的内容逐秒看能发现非常多得信息,已经预购!安心等上菜。

种子
101 点
查马丁 发表于 2023-3-26 14:48
是官方每次宣传都在强调这个模式可以帮助不喜欢动作和只想看剧情的玩家直接无脑过,每次都提到和演示了, ...

吉田:不过开发团队保证这是一款面向所有玩家的游戏,可以使用多种辅助戒指实现自动连击、自动回避,以便专注于游戏剧情。

我当然知道有这个模式,但这个模式也不是用户“霰弹枪”说的那样为某类群体设置的。

而且我表达的传统回合制也并非"QTE",而是类似像八方旅人2那样,且说明了纯个人观点

种子
441 点
fantasy may cry
发自A9VG iPhone客户端

种子
76 点
已经预购了,今年的游戏真的是多到玩不过来